Страница 2 из 8 « Первая 123456 Последняя »

Тема: передача личных данных

1. ответ для хлеб с маслом , на сообщение « передача личных данных »
    Хранитель Аватар для miya09

Цитата Сообщение от хлеб с маслом Посмотреть сообщение
    что-то я лоханулась, похоже.
    валерьяны нет.

во-первых, в новостях читала, что с помощью электронной подписи мошенники отобрали квартиру у москвича.
    вроде бы, даже, несколько случаев.
    а тут, в начале года, надо было оформить банковскую карту, мне менеджер предложил сделать электронную подпись.
    я про новый вид мошенничества тогда ничего и не знала, ну и согласилась.

во-вторых, нужна была подработка, срочно.
    в агентство по подбору нянь и сиделок обратилась и они (естественно) попросили мой паспорт, отсканировали его себе, анкету с данными паспорта и пропиской написала.
    сегодня предложили встретиться с потенциальным заказчиком, за чьим родственником нужен уход.
    обсудили условия, она просит мой паспорт.
    я показала.
    а потом ей принесли копии моего паспорт, они его из своей базы распечатали.
    я тормоз - сразу вопросы не задала.
    клиент (понятное дело) пускает в дом постороннего, хочет подстраховаться.

но у меня возникли вопросы.
    ведь таким образом мои данные могут попасть к кому угодно. и при желании и возможности ими воспользуются.

когда я обеспокоилась своей эл.подписью (нафига согласилась) мне посоветовали сходить в мфц и там написать заявление, чтобы никаких сделок с недвижкой без моего личного присутствия не проводилось.
    я еще не ходила - не знаю как это пишется и реально ли поможет.
    и куда уйдет мое заявление.
    и теперь переживаю о паспортных данных.
    ведь они не только в этом агентстве, они и в школе, и в банках, в мфц я кучу раз обращалась, и еще сто раз где-то подписывала документы, что согласна на обработку персональных данных - уже не помню все случаи. Даже в библиотеке нужен был паспорт и я им тоже согласие подписывала. Хотя зачем это библиотекам?

есть ли какие-то способы себя оградить от неприятностей?
    чтобы никто не взял кредит на мое имя, не воспользовался подписью и паспортными данными.
    Вот это прям поразительно. Агентство ни при каких раскладах не должно передавать кому-то ваши паспортные данные. Они нарушают закон и не могут этого не знать. Для работы у заказчика вам достаточно было просто показать свой паспорт. А агентство просто подтверждает, что видели ваши документы, включая паспорт, диплом и т.д.

2. ответ для хлеб с маслом , на сообщение « передача личных данных »
    с орбиты Аватар для Natalija

При приеме на работу у всех проверяют данные паспорта, работодатель их хранит потом у себя, при посещении больниц, клиник и т.д. всегда заполнчешь договор с указанием паспортных данных.
    Какая то паранойя бояться, что без твоего ведома что-то продадут.

3. ответ для fifa , на сообщение « Более того, электронная подпись имеет... »
    с орбиты Аватар для Natalija

Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
    Более того, электронная подпись имеет свой срок годности, сертификат удостоверяющего центра (который выдал эту подпись вам) и т.п.
    т.е. не раз и навсегда. и является действительной только тогда, когда действительны се родительские сертификаты.
    Более того, ЭЦП можно получить несколько. в один и тот же момент времени. т.е. наличие у Вас на руках вашей же ЭЦП - не фактор риска, но и не панацея от бед.

в РФ (да и боюсь во всем мире тоже) - очень много спорных вопросов в части электронного документооборота и подписей, что дает возможность использовать пробелы законодательства в целях незаконного обогащения. но и в части живых подписей можно влететь на подлог, мошенничество и т.п.

а еще, между прочим, авторизация на сайте - том же ЛВ, по логину и паролю - тоже является подписью. простой электронной подписью, ога.
    В Европе очень строго сейчас с персональными данными. Компания, которая допустит утечку попадёт на громадные штрафы.

4. ответ для Natalija , на сообщение « В Европе очень строго сейчас с... »

Цитата Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
    При приеме на работу у всех проверяют данные паспорта, работодатель их хранит потом у себя, при посещении больниц, клиник и т.д. всегда заполнчешь договор с указанием паспортных данных.
    Какая то паранойя бояться, что без твоего ведома что-то продадут.
    Ну, продают уже, это факт
    В Европе очень строго сейчас с персональными данными. Компания, которая допустит утечку попадёт на громадные штрафы.
    А мы в России
    Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Никогда не спорьте с идиотами

5. ответ для хлеб с маслом , на сообщение « передача личных данных »

Много раз сталкиваюсь с тем, что при посещении например бизнес-центров вахтёр начинает переписывать мой паспорт. Номер, серию, ФИО и проч.
    Это вообще законно? С какой стати и зачем ему эти данные, если я допустим пришла в интернет -магазин или в офис?

6. ответ для хлеб с маслом , на сообщение « передача личных данных »
    со звезды Аватар для Ardena

много раз успокаивалась утверждениями что без оригинала паспорта ничего не могут сделать

а фигушки!

сегодня к нам с утречка, к 7 утра, пришли из ОБЭП товарищи с удостоверениями, очень серьезно настроенные.

на паспорт мужа оформлено ИП с большими кредитами,которые ессно никто не вернул.
    по работе мужу часто приходится предьявлять паспорт, подписывать документы с паспортными данными.
    возможно где то и копию паспорта делали

пока взяли обьяснение, что муж Ип не оформлял, такой деятельностью не занимался.
    как дальше события будут развиваться -не знаю((

Хранитель Аватар для Кедр

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    много раз успокаивалась утверждениями что без оригинала паспорта ничего не могут сделать

а фигушки!

сегодня к нам с утречка, к 7 утра, пришли из ОБЭП товарищи с удостоверениями, очень серьезно настроенные.

на паспорт мужа оформлено ИП с большими кредитами,которые ессно никто не вернул.
    по работе мужу часто приходится предьявлять паспорт, подписывать документы с паспортными данными.
    возможно где то и копию паспорта делали

пока взяли обьяснение, что муж Ип не оформлял, такой деятельностью не занимался.
    как дальше события будут развиваться -не знаю((
    В таких историях меня особенно интересует, почему до прихода серьезно настроенных людей ничего не происходит? Не приходят письма о задолженностям по какому-то там кредиту и т.п.? Получается до последнего человек не знает о мошенничестве и узнает, когда сумма долга становится астрономической. Почему банки ждут? Специально что ли? Понимают, что человек не при делах, но надеются, что он испугается и хоть часть денег с него получится вытрясти что ли?
    У века каждого на зверя страшного
    Найдется свой однажды Волкодав...

8. ответ для Natalija , на сообщение « В Европе очень строго сейчас с... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

ага, GDPR. Сейчас этому уделяется огромное внимание, Вы правы.

9. ответ для Кедр , на сообщение « В таких историях меня особенно... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Кедр Посмотреть сообщение
    В таких историях меня особенно интересует, почему до прихода серьезно настроенных людей ничего не происходит? Не приходят письма о задолженностям по какому-то там кредиту и т.п.? Получается до последнего человек не знает о мошенничестве и узнает, когда сумма долга становится астрономической. Почему банки ждут? Специально что ли? Понимают, что человек не при делах, но надеются, что он испугается и хоть часть денег с него получится вытрясти что ли?
    нет, ничего не приходило, никаких уведомлений.

там еще и налоги не уплачены,так что пойдет в налоговую разбираться

10. ответ для Кедр , на сообщение « В таких историях меня особенно... »
    Космонавт Аватар для За_счастьем

Цитата Сообщение от Кедр Посмотреть сообщение
    Там и из налоговой должны были быть письма о неуплате обязательных взносов...я один раз забыла до конца года - так в марте что ли уже письмо пришло сразу от приставов
    Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...

Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс

Страница 2 из 8 « Первая 123456 Последняя »