|
|
Какие цветы растут на окнах без солнца?
| |
|
|
|
-
Элита
У меня на северных окнах фиалки цветут, может на так обильно и зимой отдыхают, но вообще с весны по ноябрь цветение. Хлорофитум прекрасно себя чувствовал, и цвел с удовольствием, пока кот не погрыз. Сейчас цветет орхидея на северном окне без всяких подсветок. Герань тоже цвела и фуксия. Солнца тоже нет совсем.
-
Элита
 Сообщение от Евгения_2
Всем спасибо за советы. Завтра покупаю спатифиллум и декабрист, а дальше как пойдет 
Удачи!
-
Хранитель
Я бы хотела про однолетники спросить, не на подоконники, а я в ящиках, на лето. Что можно?
-
Мега-элита
да тежи петунии, плющелист.герань, бальзамины
не так обильноцветущие, но не подгорают, не перегреваются горшки и растение сохраняется до холодов
-
Осень
На моих северных окнах сейчас: фиалки (цветут), фаленопсисы (цветут), замиокулькус, мурайя (сейчас не цветет), крассула, антуриум (пока не цветет, т.к маленький) и пара растюшек бех названия))
-
цветовод
 Сообщение от veralana
Я бы хотела про однолетники спросить, не на подоконники, а я в ящиках, на лето. Что можно?
Виллы, бальзамины, бегонии.
-
Хранитель
 Сообщение от Naslund
Виллы, бальзамины, бегонии.
Спасибо. А виллы это что? Есть другое название или фото. По запросу сплошные виллы - здания.
Может виолы?
-
Хранитель
А герань же любит освещение?
Не рекомендуется содержать пеларгонию возле окон, выходящих на северную сторону — хорошо расти и цвести она будет именно на южной стороне.
Эх, я так люблю цветы. А балкон северный. Что-то это я не подумала. Хотя в этом доме все балконы на север.
-
Хранитель
У мамы фиалки шикарные были на темных окнах. Переехала на Ю-В все погибли ((
-
Старожил
Марантовые хорошо растут в тени.