|
|
Германия просит (требует?) Россию вернуть культурные ценности
| |
|
|
|
-
Хранитель
Если всем будут выплачивать, то возьму. Только в нашей семье во время войны человек 6 погибло. Пусть каждой семье выплатят за каждого. Денег-то хватит интересно?
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Ing
Сообщение от Melody-Miledy
Если всем будут выплачивать, то возьму. Только в нашей семье во время войны человек 6 погибло. Пусть каждой семье выплатят за каждого. Денег-то хватит интересно?
Польше и Израилю вроде платили ж?
-
Хранитель
Не знаю, не интересовалась никогда. Но не удивлюсь, что получили они хорошие компенсации, возможно даже пожизненные.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Элита
Директор ГМИИ им. А.С. Пушкина Ирина Антонова считает, что Германии пора отказаться от требований о возврате культурных ценностей, вывезенных в СССР в годы Второй мировой войны. По словам искусствоведа, «трофейное» искусство служит предупреждением народам мира о том, чего они могут лишиться из-за войны.
В интервью Deutschlandradio Антонова заявила, что Гаагская конвенция о защите культурных ценностей «не отвечает требованиям современного мира». Как считает президент музея, в нее необходимо внести следующую поправку: «За ущерб, причиненный культурному наследию другой нации, страна отвечает собственными сокровищами культуры».
Как призналась искусствовед, она жалеет о том, что советские власти в свое время вернули ГДР более 1,5 миллиона предметов искусства, в том числе 1200 картин и 16 000 рисунков из коллекции Дрезденской галереи. «Я очень хорошо помню, в каких ужасных условиях нацисты хранили эти произведения искусства. После того как мы их обнаружили, многие картины подверглись дорогостоящей реставрации. Мне грустно от того, что сегодня молодые специалисты в Дрездене даже не знают, что «Сикстинская Мадонна» когда-то находилась у нас», - говорит Антонова. Она также отмечает, что за последнее время из картинной галереи в Дрездене исчезли любые упоминания об этом факте.
«Должна вам сказать, что люди, принявшие то решение, не знали, что делают. Не поймите меня неправильно: я считаю, что мы должны были оставить у себя не все объекты, а лишь некоторые. Почему? Потому что потеря таких предметов искусства должна остаться в памяти нации как предостережение», - заявила Антонова.
-
Элита
Сообщение от Трильби
Пусть они вернут нам Янтарную комнату, обстановку Ясной поляны и дворцов Петергофа, ну и жизни 20 000 000 человек.
+1
-
Космонавт
Через каких-нибудь 20 лет, весь мир будет уверен, что ВОВ выиграли американцы, причем на своей территории. Они уже сейчас недалеки от этого. Я общалась с профессором американского университета во Флориде. Он очень любит историю, но он сам признался, что никогда ничего не слышал о Блокаде Ленинграда, о 27 млн убитых советских гражданан. В американских учебниках об этом ни слова.
А я сама как-то смотрела фильм на ВВС посвященный ВОВ - вы знаете, весьма альтернативный подход и взгляд на события....
-
Живу я здесь
Чисто технически - если украли что нибудь из произведений искусства, то надо бы вернуть. естественно, разобравшись - чье и украли ли
-
Небожитель
интересно девки пляшут. это вообще трофеи
-
Сообщение от Джулс
Через каких-нибудь 20 лет, весь мир будет уверен, что ВОВ выиграли американцы, причем на своей территории. Они уже сейчас недалеки от этого. Я общалась с профессором американского университета во Флориде. Он очень любит историю, но он сам признался, что никогда ничего не слышал о Блокаде Ленинграда, о 27 млн убитых советских гражданан. В американских учебниках об этом ни слова.
А я сама как-то смотрела фильм на ВВС посвященный ВОВ - вы знаете, весьма альтернативный подход и взгляд на события....
если он очень любит историю , наверное не только учебники читает?
-
Живу я здесь
Сообщение от Лола на сайте чудес
интересно девки пляшут. это вообще трофеи
если забрали из музея - трофеи, а вот если из квартиры - то воровство. Кстати. немцам хорошо вернуть: Пергамский алтарь туркам, ворота Иштар в Ирак и Нефертити - в Египет)))