Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Соседи и деревья на их участке.

Элита

Цитата Сообщение от ~Дюдюка~ Посмотреть сообщение
    Все же если честно хотелось бы как нибудь повлиять на соседа что бы он просто убрал эти деревья.
    Муж уже рвет и мечет, хочет сам нанять работников и спилить у него все что угрожает, что мужу будет если он сам это сделает за соседа?
    Попробуйте разок решительно поговорить - мол так и так, готовы убрать деревья за свой счет (раз он теоретически не против) - давай крестиками пометим какие убираем и мы вызовем бригаду.
    Если же и тут отмажется, попробуйте через председателя - хотя я в это не очень верю, раз вы его в глаза не видели, скорее всего речь о большом садоводстве и ему проблемы ваши далеки...
    Опять же можно соли или еще чего под корни насыпать чтоб засохли, но всегда лучше договариваться!

2. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Соседи и деревья на их участке. »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Так они засохнут и еще быстрее упадут
    Странный сосед, я бы сама очканула чтоб чего не порушить

Разговаривайте, я вообще считаю что березы так себе растения, не особо живописны, падают, мусора от них много и под ними ничего не растет и влагу всю высасывают

со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Так они засохнут и еще быстрее упадут
    вот уж точно и упадут
    самой себе создать проблемы

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

4. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Соседи и деревья на их участке. »

Про березы.Из жизни.Со слов председателя СНТ:
    "Жил был участок и сосед на нем.И рядом сосед.У того стояли березы на участки,впритык к забору на меже.На все уговоры спилить,чтобы не упали,первый сосед посылался в лес.И вот когда соседа с березами не было,первый перелез через забор,спилил и...чурки оставил в сарае.Зачем добру то пропадать?Для участкового потом это явилось неоспоримым доказательством правонарушения и передачи дела в суд.
    Председатель в данном случае не имеет не сил,не полномочий.его зона ответственности,дороги и канавы--то есть Земли общего пользования.

5. ответ для Бокари , на сообщение « Насколько я знаю, в каждом СНТ/ДНП... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от БориКа Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, в каждом СНТ/ДНП могут быть свои нормативы. Даже для ИЖС в каждом сельском поселении свои правила. Надо к председателю идти и задавать ему эти вопросы
    санитарные и противопожарные нормы для СНТ есть и едины для всех
    Автор, если вы считаете, что Ваши права нарушены, подавайте в суд
    у нас так соседи судились по поводу деревьев
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

Элита

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    вот уж точно и упадут
    самой себе создать проблемы
    Я имел в виду что если засохнут, то и вопросов по поводу убрать их скорее всего не будет - кому нужны сухие березы на участке
    Но это так, в шутку скорее

7. ответ для Mike239 , на сообщение « Я имел в виду что если засохнут, то и... »
    со звезды Аватар для клякса3

так если сосед такой упертый, что не спилил наполовину сломанную березу, то может и сухие деревья пилить не будет кто ж его знает

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

8. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Соседи и деревья на их участке. »
    Элита

Сам сейчас уже к иску в суд готовлюсь. Практически по такому же делу. У нас соседская баня стоит прямо на меже и ее крыша заходит к нам на участок на 60 см. ТС! Вам нужно найти Вашего председателя и письменно написать заявление, чтобы он разобрался в ситуации..... Эта бумажка потом понадобится в суде. Т.е. она чистая формальность, но для суда будет ясно, что Вы использовали все способы. Потом находите адрес проживания(регистрации) Вашего соседа и пишите ему досудебную претензию. Ее можно нагуглить и почитать практику. Ничего сложного- составили за полдня, уже чистовую, и отправили по ДВУМ адресам! По месту жительства и по месту нахождения участка. Одну получили, одна пришла назад. Ессно, все письма с уведомлением . Все. Теперь иск в суд. Все те нормы и метры, которые выкладывались выше , относятся и к ДНП. Иск в суд тоже самому нет проблем составить. Но он может и не понадобится- Вы бы видели как мои соседи( супер скандалисты со стажем- их в администрации хорошо помнят еще по предыдущему адресу их бывшей дачи) изменились. Хоть и стоят на своем, но уже два раза выходили на связь и начинали хоть какой диалог. Но тут про перенос бани. Другие деньги. Почти уверен, что Вашему соседу хватит письма. А если он непробиваемый, то суд на 100% на Вашей стороне. Да, в суд придется подавать по месту нахождения участка...
    Фото делаем много и подробно. Потом выбираем самые самые и переносим их на бумагу А4 в любом фото-сервисе.
    Участковый и МЧС в этой ситуации мимо. Им это не надо. Можно попытаться сделать выездную комиссию местной администрации, но это не реально. Лично меня в МЧС(куда меня вызвали для беседы , т.к. к ним пришла бумажка по инстанции) отправили в Потребнадзор и отправили писульку в администрацию с предложением создать эту самую комиссию. Уже месяц как тишина...

9. ответ для VK_67 , на сообщение « Сам сейчас уже к иску в суд готовлюсь.... »
    Старожил Аватар для ikugava-2

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Сам сейчас уже к иску в суд готовлюсь. Практически по такому же делу. У нас соседская баня стоит прямо на меже и ее крыша заходит к нам на участок на 60 см. ...
    А в чем проблема самому отпилить эти "лишние" шийсят сантимов.??

Соседи начнут орать..да и пусть орут

Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Попробуйте разок решительно поговорить - мол так и так, готовы убрать деревья за свой счет (раз он теоретически не против) - давай крестиками пометим какие убираем и мы вызовем бригаду.
    Если же и тут отмажется, попробуйте через председателя - хотя я в это не очень верю, раз вы его в глаза не видели, скорее всего речь о большом садоводстве и ему проблемы ваши далеки...
    Опять же можно соли или еще чего под корни насыпать чтоб засохли, но всегда лучше договариваться!
    Не знаю большое или нет 150 участков, многие по 2-3 покупали.
    Насчет поговорить и за свой счет это хорошая кстати де, мужу подкину на досуге ее.
    Подсыпать то можно, а вдруг опять на нас рухнут стремно мне это.

Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)

Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »