|
|
Где заправляться? Разорвало катализатор, сказали причина в некачественном топливе((
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Raida
Гарантия на машинку уже закончилась?..
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Мега-элита
-
09.06.2018, 11:06
ответ для Raida , на сообщение « Да »
Живу я здесь
Сообщение от Raida
Да
Да. Тут нужны мнения разных, но проверенных мастеров. ИМХО
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
09.06.2018, 13:13
ответ для Raida , на сообщение « Да »
Мега-элита
Сообщение от Мандаринка)))
Сообщение от Raida
Да
+ чека нет.
Готовьте деньги за замену ката.
А что за сервис?
Относись к людям так, как ты хочешь чтобы они относились к тебе.
-
Хранитель
У знакломых пол года назад тоже самое было - kia ceed 2 года. 200 т отдали за ремонт и тоже читали форум, где выяснилось, что это далеко не единичный случай
-
Хранитель
Сообщение от Мандаринка)))
У знакомых машина гарантийная, но это толи не входит в гарантию, толи гарантия кака-то пару месяцев
-
Мега-элита
У меня машина другая и старая , но вот на бензине несте реально последний раз не ехала и дергала. Два раза заправилась там. Подряд. Польше не стала. Давно у моей неприхотливой машины не было такой реакции на бензин.
Бп заправилась вот на днях. Хорошо едет.
с Любовью Тапком
люба .на ты)
шоколад не ем(аллергия)
всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера
-
Наш человек
Сообщение от Raida
Мастер в Сервисе так и сказал,если заправлялись на автоматической заправке ( где через автомат оплата) Вы вообще не знаете, что вам налили.
Даже страшно представить, как далеко я бы послал мастера с таким утверждением. Можно подумать, что при оплате денег оператору, а не автомату - знаешь, что там льется по шлангу.
Ну и некоторые коменты тут доставляют.
Засорение катализатора - процесс длительный и, как правило связан скорее с неисправностью автомобиля, чем с не качественным топливом.
Предпоследняя машина "выпила" где-то 7000 литров 95 бензина с несте и еще 3000 литров с лукойла без каких-либо нареканий.
-
Элита
Есть официальная позиция КИА по этому поводу
Дилеры осведомлены о гарантийной политике Kia Motors Rus, утверждается в письме.
В целом, стоит отметить, что, согласно имеющейся у нас статистике обращений, лишь крайне небольшое число клиентов (десятые доли процента от общего объема продаж) столкнулось с проблемой выхода из строя каталитического нейтрализатора на некоторых моделях автомобилей Kia с бензиновым двигателем. В большинстве случаев основной причиной выхода из строя каталитического нейтрализатора является использование топлива неудовлетворительного качества.
-
Наш человек
Сообщение от Raida
Кио Рио.
Машине 5 лет. 60 тысяч.пробег.
Сегодня на трассе перестала разгоняться...
На сервисе сказали разорвался катализатор,причина в топливе.
Только полный бак на Несте а/з залила.
Пользуюсь только ВР и Несте, 95.
И как? Я обалдела от того,что топливо причина.
Может надо постоянно на разных заправляться, что делать?
Катализатор - это грубо говоря железная банка, врезанная в выхлопную трубу. В банке керамическая сотовая субстанция, которая охлаждает выхлоп и типа снижает выбросы в атмосферу. По идее ходит "весь срок службы автомобиля" ( который считается тысяч 150 в среднем для бюджетного тазика) Но у некоторых умирает и раньше. Оригинал стоит космических денег. Причем ,быстрее всего, поставляется вся труба глушителя полностью.
Что такое "разорвало" я не знаю - попахивает разводом "блондинки". Саму банку что ли "разорвало". Тогда вы при езде будете жуткий рев слышать. Он есть?
Кивание на "некачественное топливо" - вещь распространенная, как правило чтобы избежать дурацких вопросов, ну а если машина гарантийная - чтобы съехать с гарантии. Вернее конкретному дилеру то все равно, они деньги за услуги получат, но вот производитель не хочет это менять и запевает про "некачественное топливо"
Если кат умирает, то либо ставят обманки, вместо лямбда-зонда, что стоит за катом ставят обманку, которая дает мозгам машины сигнал - что все ок.. либо ставят неоригинальную банку, либо в оригинальную засыпают просто металлическую стружку и пр "народные методы".
На Бипях и Нестях бенз с тех же нефтебаз, что и на остальных заправках, ничего там особо другого нет.
Поскольку у вас тазику 5 лет - то он негарантийный, гуглите "ремонт катализатора, замена" и пр... Кто-что и за какие деньги предложит.