|
|
Где заправляться? Разорвало катализатор, сказали причина в некачественном топливе((
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Где заправляться? Разорвало катализатор, сказали причина в некачественном топливе((
Кио Рио.
Машине 5 лет. 60 тысяч.пробег.
Сегодня на трассе перестала разгоняться...
На сервисе сказали разорвался катализатор,причина в топливе.
Только полный бак на Несте а/з залила.
Пользуюсь только ВР и Несте, 95.
И как? Я обалдела от того,что топливо причина.
Может надо постоянно на разных заправляться, что делать?
-
Вы полный бак как заливаете, пока пистолет не отщелкнется или под крышечку? И что значит разорвало? Системы зажигания и питания исправны, их проверили?
-
Мега-элита
Заливаю до полного. Щелчок пистолета. Машина в ремонте. Будут что- то варить и перепрограммировать.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Raida
Заливаю до полного. Щелчок пистолета. Машина в ремонте. Будут что- то варить и перепрограммировать.
Полный это не до щелчка, а когда еще потом под крышечку вручную доливаете, так нельзя. И сдается мне, дело тут не в топливе. А вы толком и не узнали, в чем поломка.
-
Мега-элита
Мне сказали после диагностики, что полетел катализатор. Что дело в топливе. Вот, перевариваю информацию,завтра будут вываривать и перепрошивать, как-то так, простите, я в этом не понимаю ничего. Но то, что машина не ехала, это факт...
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Raida
Мне сказали после диагностики, что полетел катализатор. Что дело в топливе. Вот, перевариваю информацию,завтра будут вываривать и перепрошивать, как-то так, простите, я в этом не понимаю ничего. Но то, что машина не ехала, это факт...
А они готовы Вам письменный документ дать, что причина поломки в некачественном топливе? С печатью. Тогда можно судиться с АЗС. Ну и чек за топливо нужен.
Но что-то мне подсказывает, что никто Вам такой документ не даст...
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Мега-элита
Перестала разгоняться- это может еще топливный фильтр. А Вы уверены в пробеге 60 тык.? И чек загорелся?
-
Мега-элита
Машину покупали новую.Не загорелось ничего. Ехать дальше не рискнула, вызывала эвакуатор.
Мастер в Сервисе так и сказал,если заправлялись на автоматической заправке ( где через автомат оплата) Вы вообще не знаете, что вам налили.
Вот и решила я спросить.
Для меня это открытие. Несте и ВР находятся рядом с домом, никогда не думала, что это заправки не очень... Я могу заправляться и 92, но всегда заправляла 95.
Не собираюсь судиться, и чек вряд ли найду. Но полный бак я заправила на углу Сев.и Руставели на автомат.заправке.
Делаю выводы, ладно машина была бы с большим пробегом...
А тут...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мандаринка)))
А они готовы Вам письменный документ дать, что причина поломки в некачественном топливе? С печатью. Тогда можно судиться с АЗС. Ну и чек за топливо нужен.
Но что-то мне подсказывает, что никто Вам такой документ не даст...
Мне несколько человек на фразу "полетел катализатор" сказали это из-за топлива....
-
Мега-элита
Самое интересное, забила в поиске катализатор сломался, без названия марки, и выпал форум по Киа Рио![8](images/smilies/005.gif)
https://kiario4.ru/showthread.php?t=11239
Может это косяк марки?!