|
|
Цыплят по осени считают, а ноябрята подрастают!
| |
|
|
|
Результаты опроса: Где-то к концу осени 2018 вы ждёте
- Проголосовавшие
- 76. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
мальчика
-
девочку
-
оно пока скрытное
-
Элита
apelьsinka, Элик-белик, habbenula, in.fanta, Lun4ik располагайтесь))
Если бы мужчины беременели:
-
Элита
Сообщение от Anatolia
Слушай, а можно пару граф к нашей таблице добавить? Типа "пол по 1 скринингу", "пол по 2 скринингу"?
Низя (
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
Сообщение от habbenula
Сходила к врачу, 15 недель
Прибавка +1,5 кг всего за 15 недель. Оно меня ест! Без токсикоза)))
Ребенок в пузе ест Наташу -
Аж за щеками прям трещит.
Таким манером к ПДР-у
Она, как шарик, улетит.
П. С.: Наверху прикрутила опрос про пол.
in. fanta Оль, как поправить называние темы, я пока что не в курсе.
Но как наводишься мышью на ссылку в списке топиков, там всплывает начальная фраза про 2 триместр.
-
Участник
А я уже проголосовала)) первая..
-
Хранитель
Сообщение от Pussicat
Аля, ив очень хорошо выглядишь. Коллеги твои поражают, особенно с 4-ым ребёнком. Интересно, сколько она набрала за беременность. У меня не было токсикоза оба раза. Даже думаю, что лучше бы был-есть бы не хотела и выглядела бы как habbenula но мой организм порой просто требует еды, хотя я раньше могла спокойно ходить голодной полдня или съесть что-то типа йогурта. А сейчас на такие эксперименты не решаюсь, тк чуть ли не в голодный обморок готова упасть.
Спасибо! Коллега набрала за беременность 11кг, причем, в первом триместре тоже не могла четко есть, набирала быстрее, а со второго стала очень строго следить за питанием. Она мой мотиватор и пример. Не есть нам нельзя! Но мои лишние кг, я уверена, не от того, что много ем, а от того, что не всегда правильно и часто углеводы на ночь. Ну, ничего, после родов придется активнее сгонять всё. А сейчас постараюсь получше следить за тем, что в рот лезет.
Сообщение от Pussicat
Я сегодня занималась доделкой ремонта на балконе. В итоге сама не поняла, как, свалилась со стремянки. Слава Богу, падение было долгим, мне удалось ободрать руку и получить ушиб бока сзади. И в итоге я удержалась на ногах. Так что все ок с человечком.
Девочки, кому предстоит ремонт, сил вам! Я это прошла год назад, сейчас бы не знаю, как справилась. Но мне пришлось за работниками что-то переделывать или делать самой/ доделывать. И если бы знала, что могут быть такие проблемы со спиной, тяжести бы не поднимала.
Ого! Береги себя, осторожнее!
Сообщение от in.fanta
Всем привет!
Прочитала бегло ,что настрочили девчонки ;-)
Аля - ты на фото с напарницами совсем другая , ты стройная красавица [emoji257]
Наталья- платье супер прям , и животик махонький такой ,а напомни у тебя первый или нет?
Я снова в делах , продали машину старую свою, в страховую сходили - часть страховки вернут ( больше полугода осталось) , теперь подыскиваем новенькое для передвижения ,конечно пока б/у , хочется Соляриса ,бюджет 350-370т. Но посматриваем и Шевроле , вторичный рынок изучапм каждый день ,столько обманщиков,перекупов , по автотеке платной одна машина со скрученным на сотку пробег оказался + в залоге у банка,кредитная ,ужасы )) ничего путнего
Все бегаем по поводу расселения ,вчера ходили в опеку ( у нас сестра двоюродная сирота с нами прописана ) расписывали доли по закрепленным комнатам, ее на очередь ставят для получения жилья по достижению 18 лет. Потом риэлторы скажут дальше что делаем ,хочется уже сделать все и сидеть до осени спокойно ,но так не бывает ))
Вчера тоже было весело, дочь должны были отвезти к зубному с утра , с кем договорились с утра сказал что не сможет ,нуу у меня слезы градом ,т.к. второй раз уже не получается , потом на танцы днем должны были ее отвезти ,выступать должны были в таврическом . В итоге с утра уже накручена ,настроение ниже 0 , пришла на работу ,попыталась отпроситься - так начальство люлей вломило таких ,что либо день нужно писать либо день отпуска , но отпустила последний раз [emoji30]
В итоге уже ушла - звонит педагог ,сказала что мероприятие отменили парки закрыли , деревья повалило ветром , плюс дождь[emoji35]дочь расстроилась ,перенесли на субботу ( а она рабочая ,не знаю кто ее отведет , будем искать )
Вообще неделя не задалась как то с понедельника.
Я так видимо эмоционально устаю ,что сил нет уже с утра ни на что [emoji30]отдохнуть бы хорошенько
Вот такие новости. А еще на работе рассекретилась с декретом ,но только главная еще не в курсе )))) может доложат ей ,а нет- сама напишу заяву когда узнаю дату Узи
Лена, спасибо!
Как у тебя насыщенно! А новую машину уже выбрали? Мы пока даже думать об этом боимся. Нам наш форд фокус нравится всем. Но потом придется семиместную брать, а денег с продажи форда на это дело не хватит. Только на старенькое что-то, требующее вложений.
Сообщение от apelьsinka
Вопрос к опытным мамам ...сурьезный
Так как я новичок в этом интересном и новом состоянии, скажите :Нужна ли постоянная помощь? Мы с мужем обсуждали, он мне будет помогать, дома приходит в 18.00, очень вкусно готовит и с ребенком готов взять на себя часть обязанностей, что бы я могла поспать. Моя мама и папа готовы приезжать 2 раза в неделю (по очереди), нужна ли мне еще и помощь свекрови?Она собирается приходить к нам утром и уходить вечером каждый день?Кстати, я не просила об этом.
В моем мире "радуг и единорогов" два человека вполне могут справиться с одним маленьким человечищем.
Я не про то, что вообще мне не нужна её помощь, но не постоянно присутствие и негативная обстановка в доме, иногда да. Например, также несколько раз в неделю и не на целый день.
Тем, более я видела как она сидит с внуком сестры (лучше б я этого не видела), плачет шоколадку в рот и мультики, гулять не ходит, не играет с ним, музыкальные игрушки запрещает использовать (голова болит от них у нее).
Извиняюсь, высказалась....накипело
Аня, из моего опыта. Со вторым и третьим мне помощь была почти не нужна. С первой была нужна очень, ей трудно роды дались, слинг мне доставили только через 4 недели и я мучалась, ибо не на руках вертикально или полувертикально дочка не лежала совсем. Спать могла минут 10-15, поэтому я не успевала готовить, есть, стирать и просто спать. Но у меня муж очень поздно приходил. С остальными детьми сложностей не было никаких. Единственное, я уже была умная и опытная. Во-первых, знала, что первые недели три надо по возможности отлеживаться, чтобы все органы на место встали, если вставать, то подвязывая живот. У меня уже были слинги с первых дней. Дети родились спокойнее и я была спокойнее. И до родов я сделала стратегические запасы. Что очень рекомендую. Наморозила готовых супов-бульонов, котлет-наггетсов и т.д., чтобы оставалось только разогреть или крупу сварить и готов обед.
Но есть помощь, которая всегда актуальна - принести готовую еду и погулять с ребенком на улице, чтобы мама отдохнула, всё. Лишний же человек в квартире только утомляет и маму, и ребенка.
Сообщение от habbenula
Сходила к врачу, 15 недель
Не нашла к чему придраться) пообсуждали врачей, с кем рожать, отпустила на месяц
Прибавка +1,5 кг всего за 15 недель. Оно меня ест! Без токсикоза)))
Так это вариант нормы. Радуйся! А я буду по-доброму завидовать.
Сообщение от Madam Bovari
Аля, где прячешь свои 68?)
Напарница с 4 крута!!! Молодец, не диробас, в отличие от меня)))
У меня 2- гр, у мужа 2+. Все детки 2+
Скорее всего муж гомозиготен. Если гомозиготен, то все мои дети будут +
Блин, если бы 68, в Москву ехала уже 69, вернулась 71. Уже даже муж присвистнул, что многовато. Я надеялась к родам весить не больше 75, это край. А будет, чую огого. Сейчас испеку пирог и всё, на пп. Напарница со мной одного роста, а к родам весила чуть ли не меньше, чем я сейчас. При том, что после третьих родов до того, как за себя взялась, была тоже такая матрона под 80. Мы с ней одновременно худели.
Мы с мужем оба с третьей группой, но он плюс. Старшая плюс, средняя минус, а младшую я не узнавала. Вот сейчас стало очень интересно, но лень и жалко колоть ребенка, тратить деньги только чтобы резус узнать.
-
Элита
Сообщение от Anatolia
apelьsinka, Элик-белик, habbenula, in.fanta, Lun4ik располагайтесь))
Если бы мужчины беременели:
С удовольствием ..
-
Элита
Сообщение от Anatolia
Ребенок в пузе ест Наташу -
Аж за щеками прям трещит.
Таким манером к ПДР-у
Она, как шарик, улетит.
П. С.: Наверху прикрутила опрос про пол.
in. fanta Оль, как поправить называние темы, я пока что не в курсе.
Но как наводишься мышью на ссылку в списке топиков, там всплывает начальная фраза про 2 триместр.
Я тоже не знаю если честно ,бог с ним
-
Элита
Сообщение от Ayats
Спасибо! Коллега набрала за беременность 11кг, причем, в первом триместре тоже не могла четко есть, набирала быстрее, а со второго стала очень строго следить за питанием. Она мой мотиватор и пример. Не есть нам нельзя! Но мои лишние кг, я уверена, не от того, что много ем, а от того, что не всегда правильно и часто углеводы на ночь. Ну, ничего, после родов придется активнее сгонять всё. А сейчас постараюсь получше следить за тем, что в рот лезет.
Ого! Береги себя, осторожнее!
Лена, спасибо!
Как у тебя насыщенно! А новую машину уже выбрали? Мы пока даже думать об этом боимся. Нам наш форд фокус нравится всем. Но потом придется семиместную брать, а денег с продажи форда на это дело не хватит. Только на старенькое что-то, требующее вложений.
Аня, из моего опыта. Со вторым и третьим мне помощь была почти не нужна. С первой была нужна очень, ей трудно роды дались, слинг мне доставили только через 4 недели и я мучалась, ибо не на руках вертикально или полувертикально дочка не лежала совсем. Спать могла минут 10-15, поэтому я не успевала готовить, есть, стирать и просто спать. Но у меня муж очень поздно приходил. С остальными детьми сложностей не было никаких. Единственное, я уже была умная и опытная. Во-первых, знала, что первые недели три надо по возможности отлеживаться, чтобы все органы на место встали, если вставать, то подвязывая живот. У меня уже были слинги с первых дней. Дети родились спокойнее и я была спокойнее. И до родов я сделала стратегические запасы. Что очень рекомендую. Наморозила готовых супов-бульонов, котлет-наггетсов и т.д., чтобы оставалось только разогреть или крупу сварить и готов обед.
Но есть помощь, которая всегда актуальна - принести готовую еду и погулять с ребенком на улице, чтобы мама отдохнула, всё. Лишний же человек в квартире только утомляет и маму, и ребенка.
Так это вариант нормы. Радуйся! А я буду по-доброму завидовать.
Блин, если бы 68, в Москву ехала уже 69, вернулась 71. Уже даже муж присвистнул, что многовато. Я надеялась к родам весить не больше 75, это край. А будет, чую огого. Сейчас испеку пирог и всё, на пп. Напарница со мной одного роста, а к родам весила чуть ли не меньше, чем я сейчас. При том, что после третьих родов до того, как за себя взялась, была тоже такая матрона под 80. Мы с ней одновременно худели.
Мы с мужем оба с третьей группой, но он плюс. Старшая плюс, средняя минус, а младшую я не узнавала. Вот сейчас стало очень интересно, но лень и жалко колоть ребенка, тратить деньги только чтобы резус узнать.
Аль, мы вот и ищем . Соляриса хотим .бюджет небольшой у нас 350-370т.
Форда предлагала , но муж говорит что в обслуге дорого,да и как то знакомые не очень отзываются у кого Фордец . вообщем пока и не знаем.Штудируем рынок вдоль и поперек.Хотим до отпуска успеть ,чтобы спокойно поехать .
---
Кстати, вспомнила ,наши риэлторы застопорились с нами- но пока еще время есть , сказали узнаем инфу насчет брака .получается мы же брак заключать будем в конце августа , у меня собственность по метражу 26 кв м.в др регионе правда.Будут ли это учитывать при расчете на ребенка - в этом вопрос встал.( хотя вот сейчас подумала а какая тогда разница в браке /не браке я же мать ее , и метры тогда тоже считать надо ,ведь я незарегистрирована у них в квартире ,по которой они проходят в расселении ) т.е. при подаче документов ( уже на посл этапе так скажем )в жил отдел ,нужно будет моя форма 9. Вообщем вопрос с браком открыт пока,но дата забронирована ,мы то конечно хотели зарегистрироваться официально
-
Старожил
Аля, ты отличного телосложения! Никакого криминала в весе в роддоме под 80 не вижу) главное хорошее самочувствие! ПП конечно здорово! А на весе не циклимся) я тоже 68. И знаю, что к родам буду примерно 78. Подумаешь дела)
я Эля)
-
Элита
Аля, если не трудно, напиши, пожалуйста, как твоя супер-коллега придумала следить за питанием и контролировать вес. Ну очень актуально. Я в 1 бер набрала 15. При начальном около 48. Через месяц после родов весила 45. Но я так не хочу больше. Было бы здорово набрать до 8, максимум 10 кг. Сын родился крупным для меня -4кг почти. Все удивлялись врачи, как я «Дюймовочка» богатыря родила сама. И тяжело было с ним. Неспокойный, спал на руках и на улице, качали постоянно. Времени из-за этого на поесть/ приготовить не хватало. Из-за этого всего диастаз, перерастянутый живот, который до конца не ушёл. Пресс качать нельзя.
Короче, хочу набрать мало, вернуться в форму легко, чтобы ребёнок ( надеемся на дочь) родился здоровым, спокойным и с весом 3-3,5 кг.