Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Как перейти из одного класса в другой?

1. ответ для Fergie , на сообщение « Как перейти из одного класса в другой? »
    Небожитель

Ну лично я бы сначала определилась, куда я хочу перевести ребенка. Нашла этого учителя (в этой школе или в другой, с помощью отзывов и сарафанного радио). Ну а потом бы уже пыталась к нему попасть. Просто менять класс, в котором неизвестно какой учитель, - смысл?

2. ответ для aloevera , на сообщение « Ну попробуйте через завуча сначала... »
    Живу я здесь Аватар для Fergie

Цитата Сообщение от aloevera Посмотреть сообщение
    Ну попробуйте через завуча сначала устно, опираясь на то, что ребёнку некомфортно, с учителем сложно, психологически не совпали и это влияет на качество образования. Главное, не говорите в лоб, что учитель дура, хотим поменять. А вот психологический комфорт -нынче очень модный термин. Но Вы уверены, что с переходом проблема решится? Может, имеет смысл просто летом чуть позаниматься?
    Учитель не дура. Хороший педагог, просто со своим взглядом на процесс обучения. У нее должен быть класс отличников и ни как иначе.

Скажем так изначально не повезло. Ребенок не ходил на подготовку, попал в класс к детям с подготовки. Учитель все время равнялся на большинство. Первый класс нам давался трудно. Если ребенок в классе не понял - объясняла дома. Предлагали в 1-м классе платный анг. Не стала повторять ошибку как с курсами - записала. Но для нас не хватило места. В итоге анг. все читают, мы нет. В дневнике: Ваш ребенок постоянно не готов к уроку, не умеет читать по анг.
    Я анг. не владею, денег на репетитора нет. Мне не совсем понятно что в данном случае предлагает школа? На просьбы поговорить с учителем по анг. услышала от классного руководителя: я узнаю что можно сделать. На это все закончилось. Снова 2-ки.
    Русский язык: тоже 2-ки. Там где много ошибок понятно, а где 1-2 ошибки почему 2-ки? Пишет КРИВО. НЕ красиво. Не умеет сидеть ровно, поэтому пока только так.
    Домашняя работы 2. Спрашиваю почему 2. Она НЕ выполнила задание. Нужно было списать и выделить. Из 10 списала 9. Одно почему-то пропустила, говорит не правильно понялазадание. В начале задания есть оговорка, найди слово не входящее в группу. Но списать нужно было все. И мне не понятно почему это не 4 и не 3, а 2 из-зао дного не списанного слова.
    Окр.мир: новая тем - ребенок путается устье, приток, исток. Получает 2. Дома все объясняю более доступным языком. Пишет снова работу, реку нашла, притоки нашла, устье нашла, горд стоящий на данной реке нашла. По последнему пункту учитель ставит минус - не верно решенное. Пишет другой город. Я согласна что там два города на реке, но это не значит что ребенок написал не тот город и что это 3.

Не думаю что занятия летом помогут изменить отношение к ребенку. У меня складывается впечатление, что ребенок не удобен данному учителю. Она выбивается из общей массы класса отличников и пытаются всеми способами подвести к тому что бы мы ушли.

3. ответ для Fergie , на сообщение « Учитель не дура. Хороший педагог,... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Аня, а что на все это говорит завуч начальной школы?

(а еще интересный вопрос - что говорит логопед?)

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    Аня, а что на все это говорит завуч начальной школы?

(а еще интересный вопрос - что говорит логопед?)
    К завучу в этом году не ходила. Ходила в первом классе, все это время я искренне верила что у меня ребенок, который не может и не хочет учиться. Она не внимательная, быстро отвлекается.
    Искренне верила, что мы справимся, что вытяну ее. Читать не любит, но заставляю. Переписывает текст. Стараюсь давать не большие тексты, но что бы слова посложнее. Знакомые слова проще писать (может тут ошибка). Учитель считает, что я с ребенком не занимаюсь совсем.

Когда ходила договорились, что ребенок не пишет русский на черновик, а сразу на чистовик.
    У нас получалось что черновик с парой ошибок и более менее красиво, чистовик криво и с кучей ошибок.

Мне кажется тут чисто психологический фактор. Пишет букву В и тут же ее зачеркивает. Спрашиваю: почему зачеркиваешь? тебе же снизят оценку как за грязь: написал - зачеркнул. Отвечает: а я криво написала букву.

Получается что если я постоянно не хожу, то меня как бы устраивают 2-ки?
    Считала что у завуча полно работы и без меня. Вроди как я проблему обозначила.

Про логопеда ни кто не говорил, да и не уверена что в школе он есть. Есть школьный психолог.

5. ответ для Fergie , на сообщение « Как перейти из одного класса в другой? »
    в пути Аватар для В. Редная

К сыну в класс пытались перевести из других,классная встала насмерть и не получилось. У нас тогда было 30 человек и она сказала,что больше учить не будет. В остальных классах 25-28,те заставить ее не могли.
    По поводу англ,может быть поговорить конкретно с учителем?Что б давала доп упражнения,взяла ребенка на дополнительное занятие(у нас для отстающих есть доп время). На уровне началки можно по учебникам детским язык освоить впринципе,вместе и разбираться. Я так планирую с сыном финский и немецкий со след года учить.Учитель будет видеть,что вам не все равно. Ведь поменяв класс,уровень пока останется тот же,а нужно нагонять остальных.
    Здесь написали уже,как попробовать перевестись.
    Про логопеда-в школе может быть свой,в пке есть бесплатный(если есть проблемы,то учиться сложно).
    Про оценки:за зачеркивание,мазьню и пр классная снижает оценки. Считаю верным,нечего в чистовике решать сходу
    Про англ можно узнать в домах творчества,там бывают бесплатные кружки

Цитата Сообщение от В. Редная Посмотреть сообщение
    К сыну в класс пытались перевести из других,классная встала насмерть и не получилось. У нас тогда было 30 человек и она сказала,что больше учить не будет. В остальных классах 25-28,те заставить ее не могли.
    По поводу англ,может быть поговорить конкретно с учителем?Что б давала доп упражнения,взяла ребенка на дополнительное занятие(у нас для отстающих есть доп время). На уровне началки можно по учебникам детским язык освоить впринципе,вместе и разбираться. Я так планирую с сыном финский и немецкий со след года учить.Учитель будет видеть,что вам не все равно. Ведь поменяв класс,уровень пока останется тот же,а нужно нагонять остальных.
    Здесь написали уже,как попробовать перевестись.
    Про логопеда-в школе может быть свой,в пке есть бесплатный(если есть проблемы,то учиться сложно).
    Про оценки:за зачеркивание,мазьню и пр классная снижает оценки. Считаю верным,нечего в чистовике решать сходу
    Про англ можно узнать в домах творчества,там бывают бесплатные кружки
    С учителем анг. прошу пообщаться давно. Утром у нее уроки, вечером у нее ребенок. Спросила: озвучьте когда ВАМ удобно - я приду. Вот все жду, ей все время не удобно.
    Речевых проблем нет и не было ни когда.

7. ответ для Fergie , на сообщение « Как перейти из одного класса в другой? »

за идею учить вместе - спасибо
    почему она меня не посетила раньше, есть же много самоучителей для чайников

8. ответ для Fergie , на сообщение « за идею учить вместе - спасибо почему... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Fergie Посмотреть сообщение
    за идею учить вместе - спасибо
    почему она меня не посетила раньше, есть же много самоучителей для чайников
    Я учу с ребенком французский с нуля, даже втянулась Хожу пока на бесплатные тренинги, собираюсь с осени на курсы А уж по английскому столько учебников для чайников и не сосчитать И да учитель французского отмечает, что видна домашняя работа, правда жалуется, что в классе не занимается, но дома мы на четверку набираем знаний. Сын тоже невнимательный и постоянно отвлекается. Нейропсихолог объяснила, что у него быстро истощается энергия в ГМ и нужна любая двигательная активность, чтобы не потерять сознание, иногда это просто разговор на отвлеченную тему посередине урока, а еще лучше сходить в туалет С первым боремся и вроде успешно. Но нам повезло очень с учителем и наш школьный психолог мне нравится. Жаль она перестала с сыном заниматься, говорит, что проблему решили, учителя больше не жалуются, а есть более проблемные детки. Обещают, что со временем, по мере созревания отдельных участков мозга, со вниманием и усидчивостью будет все нормально

Winter Is Coming Аватар для Capricorn

Цитата Сообщение от Fergie Посмотреть сообщение
    С учителем анг. прошу пообщаться давно. Утром у нее уроки, вечером у нее ребенок. Спросила: озвучьте когда ВАМ удобно - я приду. Вот все жду, ей все время не удобно.
    Речевых проблем нет и не было ни когда.
    А когда род. собрания проходят, учителя ин.яз. к вам не приходят? Или до собраний не дают консультации?
    У нас так в школе заведено.

Вообще да... читаю и диву даюсь - как же в школах всё может быть организовано по-разному, или не организовано вовсе :-/

10. ответ для Fergie , на сообщение « за идею учить вместе - спасибо почему... »
    Небожитель Аватар для m@rish_k@

есть же видео уроки по учебнику
    да в темах про классы куча ссылок на уроки

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »