|
|
Молочные продукты для детей
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Ала
Спасибо! Значит попробуем ряженку Агуша, а кефир и творожки Тема. У меня девочка постарше, ей 2,8. Любит по утрам сразу после сна теплое молоко.  Нам бы лучше все несладкое. Она привыкла к обычным взрослым несладким йогуртам, кефиру и творогу, без наполнителей. Там, где мы живем детских молочных продуктов нет.
у темы есть биолакт так и написано без сахара, а есть сладкий
3-х летке даю пискаревское молоко и творог
если привыкла к взрослым зачем детское?
-
с Луны
одни знакомые дают только приневское, другие только в вологодских молочных продуктах покупают
-
Элита
Огромная удача, когда ребенок употребляет молочку без вкусов. Я могу о таком только мечтать, пока. Если уж со вкусами, то думаю, что свежие фрукты в йогурте намного лучше вкусовых добавок или варенья.
Матвей 06.01.2014
Гордей 23.06.2018
-
Частый гость
Еще б сам йогурт приучить пить)))))) Я пока только мечтаю об этом. Редко-редко когда ряженку со мной попьет.
-
Реклама - двигатель торговли. (с)
Не все йогурты одинаково полезны. (надпись на надгробии)(с)
-
Старожил
На самом деле, и у меня дочка может есть кисломолочку без вкусовых добавок.
Но почему бы и не порадовать ребёнка более вкусным продуктом?
Да, сахар присутствует, да, на ночь, но я не считаю, что обязательно должен появиться кариес. Всё-таки, кариес - комплексная проблема: генетика, здоровье ребёнка, гигиена.
''Взрослый'' кефир не раньше 3х лет, а то и позже буду вводить. У детского кислотность пониже будет. По этому поводу, я помню, даже Комаровский что-то высказывал.
И ряженка взрослая у нас тоже пойдёт не раньше 3х лет.
А, вообще, на мой взгляд, самая наиполезнейшая кисломолочка - это ацидобифилин. Но и его попридержу на более поздний возраст.
-
Старожил
Так это вопрос личных предпочтений, что вкуснее Мне, например, вкуснее без добавок. И у нас вопрос не в кариесе, а в лишнем весе. Дочка уже больше 15 кг весит. Да и вообще мне кажется лишний сахар не нужен. У нас нет детских молочных продуктов, я даю с 9 месяцев йогурты и творожки для взрослых. Не вижу в этом ничего страшного. Молоко "взрослое" пьет с 2 лет. До этого была на грудном вскармливании.
Мне вобщем-то все равно детские или взрослые, главное чтобы качественные. В прошлый приезд пошла в Ленту и долго там стояла у полок не зная, что выбрать, т.к. семь лет назад выбор был другой. Что-то старое исчезло, что-то новое появилось. Поэтому и спросила
-
Старожил
 Сообщение от Ала
Так это вопрос личных предпочтений, что вкуснее  Мне, например, вкуснее без добавок. И у нас вопрос не в кариесе, а в лишнем весе. Дочка уже больше 15 кг весит. Да и вообще мне кажется лишний сахар не нужен. У нас нет детских молочных продуктов, я даю с 9 месяцев йогурты и творожки для взрослых. Не вижу в этом ничего страшного. Молоко "взрослое" пьет с 2 лет. До этого была на грудном вскармливании.
Мне вобщем-то все равно детские или взрослые, главное чтобы качественные. В прошлый приезд пошла в Ленту и долго там стояла у полок не зная, что выбрать, т.к. семь лет назад выбор был другой. Что-то старое исчезло, что-то новое появилось. Поэтому и спросила 
У меня старшая дочка очень долго была ребенком избыточного питания, как мне любили говорить врачи. Хотя, не скажу, что ела сверх меры сладкое-мучное-неполезное. Те же врачи говорили, что ребенок - акселерат, и для нашего времени это нормально.
А в 14 лет, раз, и похудела и расти перестала.
В большинстве своём, детское - это маркетинговый ход.
А качество взрослой молочной продукции... здесь тоже у каждого личные предпочтения. Я , вот, например, беру всегда питерских производителей. Не люблю, когда портящиеся продукты перемещаются по стране.
-
Частый гость
 Сообщение от Мейербери
А качество взрослой молочной продукции... здесь тоже у каждого личные предпочтения. Я , вот, например, беру всегда питерских производителей. Не люблю, когда портящиеся продукты перемещаются по стране. 
Кстати, да Я тоже выбираю обычно, что поближе к нам делают.