|
|
Как получить опеку над племянницей?
| |
|
|
|
-
Элита
Спасибо всем за ответы.
В опеке мне сказали, что будут сначала проверять семью моей сестры, вызывать на комиссии и направлять на путь истинный, если мать не исправляется, подают в суд на лишение род.прав. Но пока тишина, ничего не предпринимается. Как я поняла из ваших советов, я пока могу проходить ШПР и готовить документы. А основание для Учебы в ШПР нужно?
-
Элита
 Сообщение от Mary’
Может быть уговорить сестру написать согласие на удочерение девочки Вами? Но для этого у Вас должны быть все документы для удочерения.
Еще как вариант, чтобы мать оформила доверенность на ребенка на Вас на какое либо время и в это время вы соберете документы для удочерения.
Еще как вариант, чтобы в случае чего бабушка оформила временную опеку на себя, а потом Вы бы собрали документы и удочерили ребенка. Бабушке должны оформить опеку без попадания девочки в дет дом.
В любом случае Вам сейчас нужно начинать сбор документов, при желании все можно сделать быстро. Везде работают люди и можно договориться, в том числе и в ШПР. ООП обязаны принять заключение из любой ШПР страны, в том числе и дистанционную, говорить могут что угодно, но письменный отказ в принятии никогда не напишут.
Что это за доверенность такая на ребенка? Где она оформляется? На основание чего оформляется? На это сестра согласна
-
Мега-элита
 Сообщение от Катапульта
Спасибо всем за ответы.
В опеке мне сказали, что будут сначала проверять семью моей сестры, вызывать на комиссии и направлять на путь истинный, если мать не исправляется, подают в суд на лишение род.прав. Но пока тишина, ничего не предпринимается. Как я поняла из ваших советов, я пока могу проходить ШПР и готовить документы. А основание для Учебы в ШПР нужно?
В свою опеку пойти с паспортом и копией и взять направление в ШПР, и начинать учиться.
Элине 11 лет.
Денису уже 14 лет.
-
Ветеран
 Сообщение от Катапульта
Что это за доверенность такая на ребенка? Где она оформляется? На основание чего оформляется? На это сестра согласна
Не передоверяются родительские права. Ни один натариус такую доверенность не заверит.
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от IrinaElina
В свою опеку пойти с паспортом и копией и взять направление в ШПР, и начинать учиться.
Спасибо
-
Наш человек
 Сообщение от Светлячок*
Не передоверяются родительские права. Ни один натариус такую доверенность не заверит.
Я не знаю как называется форма доверенности, но она есть. К примеру подобные доверенности пишут, когда ребенка к родственникам отправляют на каникулы или на сборы и тд.
Там указываются сроки и то, что доверенное лицо осуществляет уход за ребенком, может обращаться в мед учреждения с ребенком и тд. Так же можно указать и другие возможности представителя ребенка, в том числе и получение различных справок и тд.
ЗЫ: Погуглила ради интереса, стоит в районе 1000руб такая доверенность.
-
Ветеран
Делают такие доверенности. Не спорю. Только это филькина грамота.
Именно с целью отдыха ребенка с бабушкой и без меня, я и пыталась ее сделать. Несколько нотариусов отказались. Один был готов сделать, но предупредил, что это просто бумажка, документом не является. С поезда снять могут и привлечь полицию для выяснения обстоятельств тоже могут.
Другое дело, что у нас принято, что дети ездят на отдых с близкими и без родителей. И никто особо не парится, и прецедентов с разбирательством тоже особо нет.
Но у ТС и вопрос не в кратковременном отдыхе.
-
Старожил
 Сообщение от Катапульта
Когда вашу сестру уже лишат родительских прав , ребенка могут отдать в совершенно постороннюю семью , у которой готовы все документы . Поэтому вам нужно не терять время , а срочно начать проходить обучение .
-
Наш человек
 Сообщение от Светлячок*
Делают такие доверенности. Не спорю. Только это филькина грамота.
Именно с целью отдыха ребенка с бабушкой и без меня, я и пыталась ее сделать. Несколько нотариусов отказались. Один был готов сделать, но предупредил, что это просто бумажка, документом не является. С поезда снять могут и привлечь полицию для выяснения обстоятельств тоже могут.
Другое дело, что у нас принято, что дети ездят на отдых с близкими и без родителей. И никто особо не парится, и прецедентов с разбирательством тоже особо нет.
Но у ТС и вопрос не в кратковременном отдыхе.
Прецедентов не было и хорошо) Лучше такая бумажка, чем никакой. И длительный срок тоже не нужен, можно оформить на 3 месяца, за это время спокойно собрать документы для удочерения и в случае ЛРП ребенок не попадет в чужую семью или дет дом.
-
Элита
Еще раз всем спасибо за ответы.
Сестра не хочет писать доверенность, и не хочет писать отказ от дочки, хотя недавно предлагала ее отдать. У нее появился какой то друг, предполагаю что аферист. В субботу забрали у нее документы на квартиру, на всякий случай.
Завтра сестра у очередной раз едет в наркол.клинику, свекровь везет. У нее 2 дня уже белая горячка.
Машу, племянницу, заберу на мартовские каникулы, дальше посмотрим.