|
|
SOS Сухая кожа. Чем увлажнять изнутри?
| |
|
|
|
-
Активный участник
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kavikola
После мытья кожа головы жутко сухая ![5](images/smilies/001.gif) прям шелуха по линии роста волос, стягивает кожу и она зудит даже. А потом начинается чрезмерная секреция жира кожей головы и через несколько часов волосы превращаются в сало ![8](images/smilies/005.gif) - тут, конечно, сухой шампунь спасает
У меня повышается пролактин время от времени, но сейчас все норм, а кожа особенно сухая. Кожа полностью отшелушивается раза 2 в месяц точно, наверно это не есть хорошо.
Зашла в аптеку купить аевит, фармацевт мне сказала - "это грибок кожный, выпей флюконазол" и все забудешь ![009](images/smilies/009.gif) взяла аевит и ушла с ним.
Мне косметолог сказала, что наоборот хорошо, что кожа так обновляется. У меня раз в неделю с лица то уж точно сходит вся. Но лицо ладно я привыкла, а с ногами жуть (. Я думаю тут ещё вопрос качества воды
Dream dancing with me....
И не нада мне ля-ля....
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Агаська
Мне косметолог сказала, что наоборот хорошо, что кожа так обновляется. У меня раз в неделю с лица то уж точно сходит вся. Но лицо ладно я привыкла, а с ногами жуть (. Я думаю тут ещё вопрос качества воды
Мне кажется это не здорово, так быть не должно. Сохнет=морщины. Лицо спасают японские/корейские маски, но зарядку утром делаю меж лопаток кожа аж трещит от сухости, чешется все.
Кто же нас спасет от этого? Поделится чем бороться с сухостью?
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
Небожитель
Зашла в аптеку купить аевит, фармацевт мне сказала - "это грибок кожный, выпей флюконазол" и все забудешь ![009](images/smilies/009.gif) взяла аевит и ушла с ним.
может реально грибок. потому что просто сухая кожа сохнет, но не до отшелушивания
у меня сухая кожа - витамины, маски, вода 2 л не берет ее, но у меня это наследственное+возраст. когда я в отпуске ей становится получше, но немного
Приятно познакомиться . Или не очень приятно.
-
Хранитель
Мне кажется это не здорово, так быть не должно. Сохнет=морщины. Лицо спасают японские/корейские маски, но зарядку утром делаю меж лопаток кожа аж трещит от сухости, чешется все.
Кто же нас спасет от этого? Поделится чем бороться с сухостью?
А с гормонами что?
Наше счастье с нами ![105](images/smilies_more/105.gif) +1 февральское чудо ![105](images/smilies_more/105.gif)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от теплое счастье
А с гормонами что?
Пролактин повышается время от времени, потом сам падает - прыщи на подбородке вылазят у меня когда он повышается, сейчас в норме. Пролактин задерживает воду и вызывает отечность, отечность - Да, но кожа сухая. Остальные гормоны в норме.
-
Хранитель
Пролактин повышается время от времени, потом сам падает - прыщи на подбородке вылазят у меня когда он повышается, сейчас в норме. Пролактин задерживает воду и вызывает отечность, отечность - Да, но кожа сухая. Остальные гормоны в норме.
А у дерматолога вы были?
Наше счастье с нами ![105](images/smilies_more/105.gif) +1 февральское чудо ![105](images/smilies_more/105.gif)
-
Льняное масло еще очень хорошо принимать.
-
Мне дерматолог дал такие рекомендации:
-мыться целиком как можно реже,
-мыть с мылом/гелем только стратегические места,
-не пользоваться вообще пиллингами и мочалками,
-пить побольше воды,
-аевит.
Так и живу. Шелушусь вся, но стянутости кожи после душа нет.
-
Элита
У меня кожа лица жирная , волосы тоже быстро жирнятся. После ринопластики еще сильнее Т зона блестит, прыщей стало больше, прошло уже 7 лет после операции, а проблему не решила, зато кожа ног и рук ( я бы даже сказала всего тела) ну очень сухая , витамины аптечные как-то не помогают , грешила на солярий сначала, перестала ходить и ничего не поменялось, потом кожа стала очень реагировать на воду с хлоркой, после душа вся чушусь , очущение, что муравьи кусают, спасаюсь хорошим жирным кремом или лосьоном, всегда после душа обильно наношу на все тело , а если хочу в ванне полежать, то за 40мин пью табл от аллергии от зуда. Есть небольшие звездочки на ногах , но и до них у меня кожа сухая была. Сейчас перешла на витамины спортивные , там дозы побольше , мне кажется эффект есть небольшой , могу даже без крема обходиться после душа , а кожа лица также жирная , устала бороться с этим, пудрой я не пользуюсь . Где-то слышала, что сухая кожа может быть признаком диабета....