Страница 2 из 9 « Первая 123456 Последняя »

Нет. Не так. В школе для глухих есть разные программы. И глухому ребенку не могут не дать направление в школу для глухих. Только уже в школе есть общеобразовательные классы с корректировкой на глухих детей и классы для глухих с задержкой умственного развития.
    Во втором случае дети экзамены не сдают. Заканчивают со справкой об обучении.
    И за качество их образования никто не отвечает. Т.к не учитель плохо учит, а дети тупые. И на это есть справка.

Старожил Аватар для lawdy

А на массовой программе есть возможность настаивать, даже если пмпк против? То есть, тот факт, что Вам дали справку без коррекционного диагноза - это единичная победа, или они и дальше дадут, если Вы против коррекции?

3. ответ для lawdy , на сообщение « А на массовой программе есть... »

У меня есть справки от психиатора, что у Полины есть только задержка речевого развития и рекомендована обычная программа обучения в школе для глухих детей. Причем из самой главной психиатрической клиники. Никакая комиссия не может с ней спорить если я не согласна. А я точно не соглашусь. Полина должна как минимум получить права. И ей не нужен психиатрической диагноз.
    Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн

Старожил Аватар для lawdy

Цитата Сообщение от Катерина2 Посмотреть сообщение
    У меня есть справки от психиатора, что у Полины есть только задержка речевого развития и рекомендована обычная программа обучения в школе для глухих детей. Причем из самой главной психиатрической клиники. Никакая комиссия не может с ней спорить если я не согласна. А я точно не соглашусь. Полина должна как минимум получить права. И ей не нужен психиатрической диагноз.
    Ну, тогда конечно добиваться места в новой школе! Пусть пока они и не очень довольны, ничего, привыкнут)

Элита Аватар для Белая Луна
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков

Катерина, а в этой школе (новой) только только общеобразовательная программа и 8 вид? 7 вида нет?

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская

У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...

Цитата Сообщение от Белая Луна Посмотреть сообщение
    Катерина, а в этой школе (новой) только только общеобразовательная программа и 8 вид? 7 вида нет?
    Скорее это седьмой и восьмой вид. 9 классов за 11 лет...

Элита Аватар для Белая Луна
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков

Скорее это седьмой и восьмой вид. 9 классов за 11 лет...
    Я бы отдала тогда на общую программу несмотря на их безрадостные лица. И ни в коем случае никаких подношений и платных занятий в стенах школы. Боже упаси! Просто заверить во всяческом участии в учебном процессе как родителя.
    Школы любят избавляться от непростых детей, так что они у старой школы всё выспросили и ещё на подлёте пытаются отбрыкаться. 3 ребёнка в классе! Да это практически индивидуальное обучение!
    Делайте то, что нужно ВАМ, упрощайте жизнь себе, а не школе, тем более у вас все основания. А всем мил не будешь.

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская

У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...

А Полина проходила тестирование в новой школе, правильно я поняла? И прошла успешно? А тестирование учитель проводила ( того класса, в который Полина должна пойти? Меня во всей этой истории больше всего ПМПК бесит, та выгоревшая тётенька, которая не поленилась в школу позвонить, чтобы свою власть показать. Привлечь бы её за разглашение и профнепригодность. А в новой школе Вам общаться надо- с директором, с завучем, особенно, с учителем. С учителем Вы обещались уже? И Полина? Что говорит учитель? С ней есть человеческой контакт? Вам хочется ей своего ребенка доверить?

Старожил Аватар для billow

Они прям давали вам подписать программу для УО несмотря на то, что у ребенка нет диагноза УО?! Для ПМПК основополагающим документом является медицинское заключение и если там написано ЗРР, то ПМПК никак не может дать заключение на программу для УО, даже если бы вы сами их об этом просили.

Цитата Сообщение от master zelenky Посмотреть сообщение
    А Полина проходила тестирование в новой школе, правильно я поняла? И прошла успешно? А тестирование учитель проводила ( того класса, в который Полина должна пойти? Меня во всей этой истории больше всего ПМПК бесит, та выгоревшая тётенька, которая не поленилась в школу позвонить, чтобы свою власть показать. Привлечь бы её за разглашение и профнепригодность. А в новой школе Вам общаться надо- с директором, с завучем, особенно, с учителем. С учителем Вы обещались уже? И Полина? Что говорит учитель? С ней есть человеческой контакт? Вам хочется ей своего ребенка доверить?
    Проходила и прошла более менее нормально. И учитель тестировала та, что ведет класс и еще куча разных педагогов. И потом мы с учительницей разговаривали отдельно и нас даже с детьми из класса познакомили. Учительница нормальная, без жестового языка, что хорошо, и работу свою явно любит. И завуч была мила и приветлива, сама нам школу показывала и даже про спонсоров рассказывала, типа у школы очень много спонсоров... Директор кроме того, что в интернат не возьмет и что приемные семьи только деньги на детях делают, ничего не говорил особо.
    Полине школа понравилась. Она готова там учиться, правда хотела бы, что бы ее подруга тоже туда перешла.

Страница 2 из 9 « Первая 123456 Последняя »