Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »
  1. ответ для luminaria , на сообщение « Половое воспитание... Что сказать... »
    с Луны Аватар для ba-dashka

Может и про девочку ещё много что всплывет

2. ответ для ba-dashka , на сообщение « Может и про девочку ещё много что... »

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    точно... еще и окажется сама виновата... сама попросила/соблазнила/намекнула и т.п.

Хранитель Аватар для _Katrinka_

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Зачем с ребенком говорить? У него есть родители, и они в состоянии сами это сделать.
    Я же сказала, что с мальчиком поговорила бы сама, если бы не была уверена в степени адекватности его родителей. Может, там сами родители не отягощенного поведения. Где-то же это мальчик должен был видеть, чтобы так начать себя вести в 7 лет. Поправьте меня, мамы мальчиков, но мне кажется, что вряд ли из семилетнего ребёнка либидо прет. Скорее всего, повторяет увиденное у родителей или в фильмах, которые они смотрят. Опять же, при ребёнке.

Хотя, могу и ошибаться.

4. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « Я же сказала, что с мальчиком... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
    Я же сказала, что с мальчиком поговорила бы сама, если бы не была уверена в степени адекватности его родителей. Может, там сами родители не отягощенного поведения. Где-то же это мальчик должен был видеть, чтобы так начать себя вести в 7 лет. Поправьте меня, мамы мальчиков, но мне кажется, что вряд ли из семилетнего ребёнка либидо прет. Скорее всего, повторяет увиденное у родителей или в фильмах, которые они смотрят. Опять же, при ребёнке.

Хотя, могу и ошибаться.
    Не прет либидо, конечно, но интерес такого плана у детей очень даже бывает в таком возрасте. Он был и тогда, когда никаких фильмов с эротическими сценами в нашей стране не показывали.

Ветеран Аватар для Vitaminkina_

Цитата Сообщение от Однажды весной Посмотреть сообщение
    Никогда. Нельзя. Воспитывать. Чужого. Ребенка
    Помимо этического вопроса это вызовет гарантированный негатив родителей и вопрос не решит, а эскалирует конфликт

Если ребенок дошкольник, лучше сначала посмотреть, все ли "пора". Я в школе дочке покупала для самостоятельного чтения
    Ну конечно. Ведь чем меньше с ребенком разговаривают о сексе, тем меньше шансов, что он им когда либо займется.
    Меня зовут Надя

6. ответ для luminaria , на сообщение « Половое воспитание... Что сказать... »
    Активный участник

Расскажу про себя. Я няня в семье,работала с трехлетним мальчиком. При работе свыше 4 часов всегда была в халате(длинном и на пуговках).И ...малыш стал заглядывать на то, как пуговки отходят...Сменила сразу на тунику с брюками. Молча...Только маме сказала,т.к. мама не закрывала ванну, когда мылась, и мальчик мог прибежать к ней и побыть там недолго.. Ладно, маленький, не акцентировали внимания...В 6 лет ребенок вдруг задает мне вопрос:" Почему у меня писька шевелится, когда по телевизору вижу голую тетю?" - " Солнышко, ты просто писать захотел!" Оказывается, пока родители спят, он смотрит телевизор и нашел определенный канал...Заблокировали только тогда, когда малыш у меня спросил:" Няня, ну когда же мы с тобой займемся сеском?" (именно так, как написала) Не раздумывая:" Ну вот будет тебе лет 20, тогда"- Ну, когда мне будет 20, вы все сдохнете!"- "Нет, я буду жить вечно!" Не спрашивала, а что же это слово обозначает, а то неизвестно чего наслушаюсь))))Всё рассказывала родителям сразу в день разговора, даже записывала в тетрадь все его перлы,практически дословно, и мама потом читала вместе с папой...Вот уже этому ребенку 14, смеюсь, сколько мне осталось жить. Не работаю с ним с его 10 лет, а помнится, как вчера. Я , как няня, старалась не акцентировать его внимание на Этом, считаю, что Это должны делать родители. Когда трехлетний мне ,рассердившись, показывал попу, просто говорила, заморозишь и нечем писать будет...С улыбкой, не ругаясь...Может, я и не права, но себя от вопросов полового воспитания именно с этим ребенком я просто освободила. Раз только и сказала ему:"Всё, что прикрыто одеждой, показывать неприлично". И разговор был исчерпан. В других семьях я просто уходила в тень от вопросов, переводя разговор на другую более интересную детям тему. И как-то забывали то, что спрашивали...

7. ответ для ba-dashka , на сообщение « Может и про девочку ещё много что... »
    Элита Аватар для mama Maksa

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    В 6,5??!!! Многое всплывет?

8. ответ для Rattana , на сообщение « точно... еще и окажется сама... »

Цитата Сообщение от Rattana Посмотреть сообщение
    точно... еще и окажется сама виновата... сама попросила/соблазнила/намекнула и т.п.
    Это сарказм? Надеюсь, что да

9. ответ для luminaria , на сообщение « Половое воспитание... Что сказать... »

А по теме поговорить и с дочкой и родителями мальчика, в этом возрасте у них может появиться какой то интерес

10. ответ для mama Maksa , на сообщение « Это сарказм? Надеюсь, что да »

Цитата Сообщение от mama Maksa Посмотреть сообщение
    Это сарказм? Надеюсь, что да
    естественно... но не в качестве сарказма эти версии могут прозвучать из уст родителей того самого мальчика...

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »