|
|
Половое воспитание... Что сказать дочке, если к ней пристаёт мальчик.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Половое воспитание... Что сказать дочке, если к ней пристаёт мальчик.
Здравствуйте. Каждый год дети ездят к бабушке на лето, в маленький городок, почти деревня. Дочке 6.5. Бабушка отпускает её гулять одну или с подружками, там так принято, дети лет с 3-х одни гуляют в основном, в смысле без родителей. Ситуация такая: у неё есть друг - соседский мальчик, на год старше. Дочка рассказала бабушке, что они играли в игру типа "мама-папа", ну что он кое-где её трогал. На днях туда поехал муж, а я вот голову ломаю, как поговорить с ребенком...
Накидайте советов, пожалуйста что в таких ситуациях говорили, как объясняли.
-
Купите книгу "Давай поговорим про ЭТО.." Там очень доступно для ребенка изложено, что нельзя позволять никому себя ТАМ трогать и надо немедленно сообщать об этом взрослым
-
с Луны
С бабушкой поговорить, сейчас совсем не безопасно отпускать детей
-
с орбиты
На стене две записи от 2 июля, как раз недавно читала
https://vk.com/dr.butriy
Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от Однажды весной
Купите книгу "Давай поговорим про ЭТО.." Там очень доступно для ребенка изложено, что нельзя позволять никому себя ТАМ трогать и надо немедленно сообщать об этом взрослым
Как раз купили эту книгу, но ещё не читали...
Любимые сыночек и доченька! 
-
Хранитель
 Сообщение от luminaria
Здравствуйте. Каждый год дети ездят к бабушке на лето, в маленький городок, почти деревня. Дочке 6.5. Бабушка отпускает её гулять одну или с подружками, там так принято, дети лет с 3-х одни гуляют в основном, в смысле без родителей. Ситуация такая: у неё есть друг - соседский мальчик, на год старше. Дочка рассказала бабушке, что они играли в игру типа "мама-папа", ну что он кое-где её трогал. На днях туда поехал муж, а я вот голову ломаю, как поговорить с ребенком...
Накидайте советов, пожалуйста что в таких ситуациях говорили, как объясняли.
Поговорите с родителями мальчика и мальчиком..
-
 Сообщение от chateau
Поговорите с родителями мальчика и мальчиком..
Никогда. Нельзя. Воспитывать. Чужого. Ребенка
Помимо этического вопроса это вызовет гарантированный негатив родителей и вопрос не решит, а эскалирует конфликт
 Сообщение от Olga193168
Как раз купили эту книгу, но ещё не читали...
Если ребенок дошкольник, лучше сначала посмотреть, все ли "пора". Я в школе дочке покупала для самостоятельного чтения
-
Хранитель
Помимо этического вопроса это вызовет гарантированный негатив родителей и вопрос не решит, а эскалирует конфликт
Если чужой ребёнок позволяет себе лишнее в отношении вашего ребёнка, тут разговора с его родителями и с ним
будет не избежать, если не хотите, чтобы ситуация повторялась вновь и вновь.
-
Хранитель
В ситуации ТС мне было бы глубоко плевать и на этическую сторону вопроса, и на негатив родителей. В зависимости от степени адекватности родителей, поговорила бы или с ними, или провела воспитательную беседу с самим мальчиком. Права другого ребёнка заканчиваются там, где начинаются права моего.
Конечно, и девочке нужно объяснить, что там нельзя позволять себя трогать, но и с мальчиком бы строго поговорила.
-
 Сообщение от _Katrinka_
В ситуации ТС мне было бы глубоко плевать и на этическую сторону вопроса, и на негатив родителей. В зависимости от степени адекватности родителей, поговорила бы или с ними, или провела воспитательную беседу с самим мальчиком. Права другого ребёнка заканчиваются там, где начинаются права моего.
Конечно, и девочке нужно объяснить, что там нельзя позволять себя трогать, но и с мальчиком бы строго поговорила.
Зачем с ребенком говорить? У него есть родители, и они в состоянии сами это сделать.