Страница 2 из 8 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Температура держится 5 дней, бронхит, аб не работает?

Участник

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    температура может быть- так как гибнут бактерии от аб и освобождаются токсины
    первый раз о таком слышу, откуда вы этот факт знаете? если что, я не спорю, просто спрашиваю

2. ответ для Natashа , на сообщение « Не, у нас пару раз в день сбивалась до... »
    Участник

Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    Не, у нас пару раз в день сбивалась до 38 на часик. И все. Поняла, когда темпа ушла. Ушла за несколько часов до нормы. Нет, не предлагали сменить. Предлагали лечь в больницу. На четвертые сутки дали направление на госпитализацию и на кровь. Сказали утром или сдаваться врачам, или сдать кровь. В эту ночь темпа ушла. Утром сдали кровь. Все норм. Еще это все происходило на отдыхе. Старшей на тот момент было чуть больше 3 лет. Мне ее было не бросить, т.к. после трехдневной разлуки на посещение роддома мы получили хороший невроз с заиканием. И на момент болезни младшей только появилось улучшение. Я разрывалась между желанием лечь в больницу и нежеланием получить очередной невроз. Фото с того отдыха "чудесные". Такая баба яга. Поседевшая, похудевшая....
    Как я вас понимаю, у меня сегодня младший по сеструхиному сценарию пошел, тоже температура 37,6 и мокрый кашель. Случись что, мне его оставить будет крайне тяжело, оч мамский, да еще и больной. Я уже тоже поседела, похудела и тд.... неделю эту не сплю, а еще второй ребенок тем же заболел....
    А на какой день от начала заболевания вы начали пить аб? Пили аб 5 дней и только на 5ые сутки температура спала?

3. ответ для Nudelka , на сообщение « Как я вас понимаю, у меня сегодня... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Nudelka Посмотреть сообщение
    Как я вас понимаю, у меня сегодня младший по сеструхиному сценарию пошел, тоже температура 37,6 и мокрый кашель. Случись что, мне его оставить будет крайне тяжело, оч мамский, да еще и больной. Я уже тоже поседела, похудела и тд.... неделю эту не сплю, а еще второй ребенок тем же заболел....
    А на какой день от начала заболевания вы начали пить аб? Пили аб 5 дней и только на 5ые сутки температура спала?
    На второй день. На первый было не попасть к врачу. На пятые сутки антибиотика темпа ушла.
    У меня тоже щас дети с влажным кашлем. Старшая со вторника. Вчера 37,6 выдала. Ночью 38,1. Сегодня максимум 36,6. Скачет. Вот что это?....

4. ответ для Nudelka , на сообщение « первый раз о таком слышу, откуда вы... »
    с Луны Аватар для ba-dashka

первый раз о таком слышу, откуда вы этот факт знаете? если что, я не спорю, просто спрашиваю
    из патофизиологии
    Повышение температуры во время и после антибиотикотерапии должно оцениваться с учётом не только цифр, регистрируемых на шкале термометра, но и характеристик состояния пациента. Температура 37 °C после антибиотиков у ребёнка при нормальном самочувствии не является патологическим признаком. Однако выраженная лихорадка, сопровождающаяся болевым синдромом – повод для обращения к врачу. Повышение температуры тела до 37,9–40 °C после антибиотиков может возникнуть по причине гибели большого количества бактерий одновременно, что приводит к высвобождению бактериальных эндотоксинов и усилению симптомов общей интоксикации.

и еще

Далее рассмотрим наиболее распространенные ситуации с приемом антибиотиков, при которых может наблюдаться температура.

• Если препарат назначен целесообразно и грамотно, то температура может понижаться только на третий или даже четвертый день, поэтому если у вас при приеме антибиотиков держится температура волноваться не стоит, нужно просто продолжать назначенное лечение.

5. ответ для ba-dashka , на сообщение « из патофизиологии Повышение... »
    Участник

из патофизиологии
    Повышение температуры во время и после антибиотикотерапии должно оцениваться с учётом не только цифр, регистрируемых на шкале термометра, но и характеристик состояния пациента. Температура 37 °C после антибиотиков у ребёнка при нормальном самочувствии не является патологическим признаком. Однако выраженная лихорадка, сопровождающаяся болевым синдромом – повод для обращения к врачу. Повышение температуры тела до 37,9–40 °C после антибиотиков может возникнуть по причине гибели большого количества бактерий одновременно, что приводит к высвобождению бактериальных эндотоксинов и усилению симптомов общей интоксикации.

и еще

Далее рассмотрим наиболее распространенные ситуации с приемом антибиотиков, при которых может наблюдаться температура.

• Если препарат назначен целесообразно и грамотно, то температура может понижаться только на третий или даже четвертый день, поэтому если у вас при приеме антибиотиков держится температура волноваться не стоит, нужно просто продолжать назначенное лечение.
    Спасибо вам большое за выдержку, как то полегчало даже!!!!! Буду на будущее знать.
    Ко всему прочему у этого ребенка на этот аб 3 года назад было повышение температуры до 40 на фоне однократного приема и неотложка и смена аб, поэтому я еще нервничаю так. Педиатру сказала, но она хотела именно это аб.

Спасибо вам большое за выдержку, как то полегчало даже!!!!! Буду на будущее знать.
    Ко всему прочему у этого ребенка на этот аб 3 года назад было повышение температуры до 40 на фоне однократного приема и неотложка и смена аб, поэтому я еще нервничаю так.
    ну в таком случае надо было врача предупредить/ сейчас всякие кашли хорошо на сумамеде или клоциде идут

7. ответ для ba-dashka , на сообщение « ну в таком случае надо было врача... »
    Участник

Я предупредила, но она настояла на этом аб.

8. ответ для Nudelka , на сообщение « Температура держится 5 дней, бронхит,... »

кровь сдайте все таки

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Сейчас ходит такой вирус, что и до 5 дней температура держится.
    у меня муж и дочки 5 дней 39 было/ муж и старшая без аб/ но у младшей отит начался-пришлось аб принимать

10. ответ для ba-dashka , на сообщение « у меня муж и дочки 5 дней 39 было/ муж... »
    Участник

у меня муж и дочки 5 дней 39 было/ муж и старшая без аб/ но у младшей отит начался-пришлось аб принимать
    А у вас 39 было все дни несмотря на лечение? И в пятый день тоже 39?

Страница 2 из 8 « Первая 123456 Последняя »