|
|
Посоветуйте велосипед для мальчика рост 116 см
| |
|
|
|
-
со звезды
при таком росте я дочери покупала стелс 18 дюймов. прекрасный вариант. Она у меня худышка.но проблем с великом не было. Декатлоновский велик мерили.там колеса 16дюймов. мелковат оказался.
-
Наш человек
 Сообщение от Anat1985
Спасибо за советы! Буду смотреть)
А как Вы учили без доп.колес ездить? Мы попытались прошлым летом, но не пошло. Падает и все тут. Но велик был так себе. Педали крутились тяжело и колеса маленькие...
Сначала подталкивала и держала за футболку сзади ( так ребенок может сам рулить, но в случае чего, я могу удержать и ему не страшно, тк понимает, что мама удержит). есть еще способ с шарфом, обвязать и сзади держать за шарф. Потом когда поняла, что более менее едет, то подталкивала и отпускала. И бегала рядом. Потом стал отталкиваться сам.
Важно, чтобы ребенок мог ногами дотянуться до земли в случае, если начинает терять равновесие и понимает, что упадет. Это психологический момент. Когда знает, что не может дотянуться, то страх сковывает и учиться тяжело.
Мой научился за 15 минут буквально, но он уже умел равновесие держать ( тк на беговеле до этого катался).
-
Старожил
В прошлом году в начале лета сын был ростом 110. До 5 лет вообще не ездил ни разу на велосипеде, только беговел. На '20 неделю с мужем побегали рядом и все ОК. Трогаться научила со скамейки (как раньше помните, когда с места никак), останавливаться учила набок на ногу опираться. Все лето прокатались вместе, сейчас пугает скорость, велики скоростные. Препятствия неожиданные и машины, с этим больше всего осторожничаю. Падал пару раз, но не на ходу, ничего криминального, все-таки тяжелые сейчас все велики, куча навесного, рамы крепкие, это не орленок) Велики у нас фирмы GT, американы
-
Хранитель
Я бы советовала покупать велосипед трек Джет ,16 й с допколесами как раз ,учиться на нем легко и приятно
-
Старожил
18 дюймов, больше не надо.
-
со звезды
мы на рост 116 купили Stern Rocket 16", но катается пока только с маленькими колёсиками.
Я Йуля

Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Хранитель
Девочки, а что думаете о велосипеде Novatrack?
-
Хранитель
 Сообщение от Anat1985
Вводные: ко 2 апреля надо купить велосипед для сынули на ДР. Ездить на 2 колесах еще не умеет, только на 4-х. Рост сейчас 116 см. Какой диаметр колес брать? В инете прочла, что 20, но есть ли такие с доп.колесиками?
Не сможет ребёнок учиться на 20 это очень много при вашем росте. У нас 16 на рост 118 научится купим крупнее.
-
мы например при росте 115 уже катались на велосипеде с 20 диаметром колеса, по началу было тяжело, но буквально через 3 месяца привыкли. А велосипед брали Novatrack Forest для мальчика, очень понравился, сейчас уже второй ребенок подрастает, передадим младшемему поколению . Так что лучше вообще приехать в магазин и примерить. если такая возможность есть. А так берите велосипед с диаметром колеса не меньше 18 дюймов.
-
Небожитель
 Сообщение от Marinaa1985
мы например при росте 115 уже катались на велосипеде с 20 диаметром колеса, по началу было тяжело, но буквально через 3 месяца привыкли. А велосипед брали Novatrack Forest для мальчика, очень понравился, сейчас уже второй ребенок подрастает, передадим младшемему поколению  . Так что лучше вообще приехать в магазин и примерить. если такая возможность есть. А так берите велосипед с диаметром колеса не меньше 18 дюймов.

3 месяца - это целое лето. Зачем так издеваться над ребенком? Зачем вообще привыкать? Ради родительской экономии? Проще купить б/у, в закупках и т.п. Чтобы ребенок удовольствие получал от езды.