|
|
Посоветуйте велосипед для мальчика рост 116 см
| |
|
|
|
-
Элита
Посоветуйте велосипед для мальчика рост 116 см
Вводные: ко 2 апреля надо купить велосипед для сынули на ДР. Ездить на 2 колесах еще не умеет, только на 4-х. Рост сейчас 116 см. Какой диаметр колес брать? В инете прочла, что 20, но есть ли такие с доп.колесиками?
-
Небожитель
при росте 116 учиться кататься на 20 проблематично. а зачем вам доп колеса? сколько лет ребенку? дети лет с 4 вполне ловко гоняют на двух колесах.
-
Наш человек
мы брали мелкорослику Стелс пилот 170, колеса 20 дюймов. Он идет в комплекте с маленькими колесиками, удобен тем что рама низкая, когда ребенок спрыгивает остается зазор, для мальчиков актуально
-
Наш человек
При росте 116 на колёсах 20 и моей дочке, и нашему мальчику-соседу кататься было трудно, едут, конечно (на 2-х колёсах, научились быстро, почти сразу), но тяжело. Надо меньше. Велосипеды были разные, но оба по 20. Может от силы ног зависит. Соседу родители подарили велик на ДР, я просто так купила дочке - оба стояли в подвале, дети не катались. Посмотрим, что будет этим летом.
-
Наш человек
Я бы брала недорогой велик с колесами 16. И учила бы сразу на двухколесном ехать ( на 20 учиться тяжело) Ему ведь 5 лет будет, ничего сложно не должно быть.
А на следующее лето побольше купить велик.
Своему покупала стелс 14 при росте 104-105, ребенку было 3,10, научился в первую же прогулку ( до этого на беговеле катался, педали не умел крутить).
-
Хранитель
Дочка 110, 4,8 лет. Катается на 16''. Думаю, для 116см можно взять 18''. Доп колесики действительно нужны только на первую неделю-две, чисто освоиться. А дальше они и без них прекрасно гоняют. У нас четырёхлетки все без доп колесиков с середины лета точно.
У нас Швин, довольны.
-
Элита
Спасибо за советы! Буду смотреть)
А как Вы учили без доп.колес ездить? Мы попытались прошлым летом, но не пошло. Падает и все тут. Но велик был так себе. Педали крутились тяжело и колеса маленькие...
-
Ветеран
 Сообщение от Anat1985
А как Вы учили без доп.колес ездить? Мы попытались прошлым летом, но не пошло. Падает и все тут. Но велик был так себе. Педали крутились тяжело и колеса маленькие...
вот на этом велике и учитесь кататься. недельку поучится потом на 20". посмотрите в декатлоне, к нему можно доп.колеса приделать , если понадобится
-
Старожил
эх. я бы посоветовала author, scott, specialized или Лисапед, но они такие дорогие , но зато рамы ЛЁГКИЕ, чем легче РАМА, тем проще ехать.
Потому из бюджетного сегмента посмотрите декатлоновские велики, они всё же полегче стелсов, можно на авито поискать.
Колёса я всегда беру на размер меньше, чем в рекомендательных таблицах. Да хватит на меньше сезонов, но зато именно сейчас ребёнок сможет сесть и поехать.
И конечно желательна примерка перед покупкой.
-
Хранитель
 Сообщение от Anat1985
Купили дорогой велик, у которого педали крутятся легко. Просто сняли доп колесики ровно в 4 года - она и поехала, никак особенно и не учили. Но у нас беговел был, т.е. держать равновесие она уже хорошо умела. Т.е. надо было просто соединить это с кручением педалей.