Страница 2 из 13 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Вопрос про инкубационный период ВЕТРЯНКИ.

1. ответ для Cexa , на сообщение « Только вам решать. Есть те, кто не то... »
    Наш человек Аватар для emelena

Цитата Сообщение от Cexa Посмотреть сообщение
    Только вам решать. Есть те, кто не то что в ожидании, а прям во время болезни ездят и нормально. Я бы лично никуда не поехала. Моя на том момент 6летняя дочка в прошлом году 5 дней лихорадила выше 40.5, живого места не было. А племяха 3 года от неё не заразился (хотя жили вместе), заболел спустя полгода и перенёс с температурой 37.5 и 10 прыщами. Как у вас будет, заболеют или нет, на какой дкнь итд никто не знает. То, что было у других, к вам никакого отношения не имеет, вариантов слишком много.
    Да, понятно, что решать мне, но интересно мнение тех, кто уже перенес, а чем сбивали такую температуру у 6-летки, сиропы или уже таблетки?
    Мои любимые детки: Петр (07.01.2011) и Анна (06.05.2013).

Цитата Сообщение от Сестренка Васик Посмотреть сообщение
    страховку сделайте , тк. могут не выпустить потом.В нашем случае страховая оплатила билеты новые и отель на время карантина)
    Заболела младшая в Болгарии..не знаю, где подцепила
    Спасибо за совет!

Цитата Сообщение от Daizy1980 Посмотреть сообщение
    а вариант с прививкой не рассматриваете?
    Думала над прививкой, но разве можно ее ставить, если заражение под вопросом?

Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от emelena Посмотреть сообщение
    Да, понятно, что решать мне, но интересно мнение тех, кто уже перенес, а чем сбивали такую температуру у 6-летки, сиропы или уже таблетки?
    Да что подойдёт, тем и сбивали. Ещё ацикловир хорош, он сам вирус блокирует
    Поздняк...

5. ответ для emelena , на сообщение « Вопрос про инкубационный период... »
    Гость Аватар для Vasutka

Прививку нужно успеть сделать в 72 часа (максимум 96 часов), чтобы толк был. Мы так старшей дочери делали, не заболела. Называется варилрикс, делается двукратно с перерывом в 1 или 2 мес (точно не помню)

Хранитель Аватар для _Katrinka_

Ее как раз и делают в течение 2 дней после контакта. Есть шанс не заболеть или перенести болезнь очень легко.

7. ответ для emelena , на сообщение « Вопрос про инкубационный период... »
    Мега-элита

Всем доброго дня! Прочитала в интернете, что официальный инкубационный период ветрянки 7-21 день, а как на практике, поделитесь, пожалуйста, где-то видела, что чаще всего до 14 дня детки заболевают? Для нас это очень важно, т.к. как раз на 14 день у нас поездка на неделю, т.е. 21 день чётко конец отпуска, билеты-отель оплачены и перенести нельзя, контакт был 3 часа на дне рождения, мальчик заболел в этот же день вечером, детей моих двое было 3 и 6 лет, не болели ветрянкой. Если заболеют раньше, то все понятно, а если в поездке или на обратной дороге, тяжко это наверное, поделитесь своими мненими, плиз.
    лотерея - заболеет-не заболеет, и самое главное - как заболеет, то есть, как тяжело - моя 2 ночи не спала - все зудело, у кого-то темпа очень высокая, у кого-то высыпания во рту - 5 дней есть не могли, ну и еще вопрос - пустят ли в самолет. Если успеваете - попробуйте прививку. Или ацикловир превентивно (схему в интернете посмотреть надо). https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=342730

8. ответ для emelena , на сообщение « Лететь должны заграницу, чего можно... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Лететь должны заграницу, чего можно ожидать при плохом сценарии, высокую темпу, еще что-то? Может ли понадобиться госпитализация?
    это смотря куда ) подруга в Таиланде не могла обьяснить врачу что это не СТРАШНАЯ-ОПАСНАЯ болезнь. С трудом отбились от обязательной госпитализации потратив бешенные тыщи на телефон.

9. ответ для emelena , на сообщение « Вопрос про инкубационный период... »
    Небожитель

У меня старший из младших заболел в декабре, девчонки (2,5 года и 4,5 месяца - через 14 дней. Причем в саду у них карантин с 22 ноября, он заболел одним из последних. ТТТ, все мои отболели без температуры вообще, мазала каламином. Младшая была усыпана все, но веселилась наравне с остальными. Если бы на вашем месте была я, то поехала бы однозначно. Но я знаю по старшим, что ветрянку они перенесут (так и вышло) легко.
    А вот летом в деж.саду у сына заболела воспитательница ветрянкой. Я была настроена на худшее - мне вот-вот рожать, а тут сюрприз для младенца. НО пронесло, причем всех детей. Так что вообще не факт, что ваши заразились...

10. ответ для emelena , на сообщение « Вопрос про инкубационный период... »

автор, мой старший сын переболел ветрянкой в 3 года. в принципе терпимо было, тем 38 сыпь средняя. заболел на 10
    день после контакта . а вот у знакомой переболело 2 взрослых и 2 детей , одному была всего неделя от роду! взрослые очень тяжело болели. мой брат в 26 лет заболел - сказал что ему никогда так плохо не было- лизорадка , тем под 40, ужасный зуд.
    и на последок история . у меня случился контакт с ветрянкой на 40й неделе беременности- к нам приехал ребёнок моего мужа от первого брака. сыпать его начало на 3 день у нас. я ветрянкой не болела, а бывшая жена моего мужа знала что в шуоле был карантин, но не придала значения. она почему то думала что ветрянкой все взрослые уже переболели
    то что я пережила в те дни я не хочу вспоминать даже, это был кошмар и ужас. ибо у моего ребёнка могли быть серьёзные проблемы из-за безответственности определенных лиц. так собственно я к чему, вы конечно же переживаете за свой отпуск и за то как дети перенесут ветрянку ( а большинство детей дошкольного возраста вполне сносно ее переносят)
    но хотелось бы чтобы вы немного подумали о людях рядом с вами. ситуации бывают разные..
    сама бы отменила поездку ( если что то все отпуска планирую так, чтобы хотя бы за неделю можно было поменять планы)

Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)

Страница 2 из 13 « Первая 12345612 Последняя »