Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Расстройство привязанности в школе. Что делать?

1. ответ для Макмерфи , на сообщение « Если вы для дочки - авторитет, то... »
    Малеагр
    Guest

Цитата Сообщение от Макмерфи Посмотреть сообщение
    Если вы для дочки - авторитет, то семейное обучение точно лучше школы.

Школа вообще ужасно хлопотное и утомительное занятие, а польза от нее бывает редко кому.
    Вы, наверное, имеете ввиду наших (не простых) детей? Потому что, у кровных детей не часто бывают в школе проблемы такого (как у моей дочки) плана.

2. ответ для Малеагр , на сообщение « Вы, наверное, имеете ввиду наших (не... »
    Старожил Аватар для lawdy

Цитата Сообщение от Малеагр Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, имеете ввиду наших (не простых) детей? Потому что, у кровных детей не часто бывают в школе проблемы такого (как у моей дочки) плана.
    В младших школьниках есть целый топик про семейное обучение, почитайте)

3. ответ для Малеагр , на сообщение « Расстройство привязанности в школе. Что... »
    Старожил

Добрый час! Судя по тому, что Вы писали ранее "Она не умеет распознать свои эмоции, и уж тем более не умеет их контролировать... поэтому такую эмоцию, как злость, вообще не надо разрешать в этом её возрасте. А способ борьбы с ней - бить ногами... это прямое руководство к действию.... Т.е. ей сказали, что бить ногами злость - это правильно и нормально. А что такое злость в её головке? Это всё, что ей не нравится или не симпатично?... Похоже, что именно так...." это неумение справляться со своими эмоциями и попытки с ними справляться теми способами, которыми , как Вы пишите , ее научила психолог.В отношении Вас, как Вы пишите, она уже умеет себя контролировать. Значит, ребенок то обучаем. Все не так и плохо. Перемена школы -это новый стресс и адаптация. Переход на домашнее обучение не будет способствовать тому, чтобы Ваша дочь научилась контактировать со сверстниками адекватным образом и не даст опыта в плане управления своими эмоциями. Наверное, нужно искать того, кто ее этому научит. Может быть самим пытаться найти для нее компаньона для игр дома и на улице , чтобы научить ее сначала общаться с ним.

4. ответ для svetikkk , на сообщение « Мы с такими детьми ушли на семейное... »
    Элита Аватар для Одноклеточная

Цитата Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
    Мы с такими детьми ушли на семейное обучение. Школы менять надоело.
    Света, не дезориентируй людей! Не у всех есть дома самой взрощенные альфа-самцы в помощь
    Я бы без школы сына повесилась загрустила ушла на курсы-альфа-мам по приспичившей необходимости
    +

5. ответ для Малеагр , на сообщение « Дома дочь абсолютно другая. Тихая и... »

Дома дочь абсолютно другая. Тихая и спокойная.... А в школе, как с цепи срывается - куча агрессии и нервозности.
    Может, именно благодаря возможности выпустить пар в школе, дома детка хорошая?

У сына-первоклашки в классе есть агрессивный ребёнок, который растет без мамы - с папой и бабушкой. После того, как на родителей мальчика надавил родительский комитет крайне активным предложением семейного обучения - директор напомнила всем о действующей в России инклюзии и дала в сопровождение и агрессивному ребенку, и папе с бабушкой психолога школы и соцпедагога. Удивительно, но спустя полгода работы ребенка не узнать, гораздо спокойнее. Папа оч.сотрудничающий, во всем изначально шел со школой на контакт, извинялся за сына перед родителями избитых детей.

У моего в школе проблемы другого плана - игнорит инструкции\замечания и играет на уроке, ведет себя как трехлетка от случая к случаю (без уо и выраженной зпр). Сейчас сменили гиперлояльную учительницу (родкомитет сменил), которая детьми не занималась, вытащили из декрета опытную и более строгую. У меня пока что большие надежды на успешное взаимодействие и интеграцию сына))
    +

6. ответ для Малеагр , на сообщение « Мне (интуитивно) кажется, что,... »

Мне (интуитивно) кажется, что, действительно, не имеет смысла менять школу. Даже, если будет другой (более строгий учитель), то проблема совсем не уйдёт... может, дочь будет меньше драться ... а может ничего и не изменится..
    Попытка -не пытка

7. ответ для Малеагр , на сообщение « Вы, наверное, имеете ввиду наших (не... »

Я не очень хорошего мнения о средней современной российской школе.

Свою приемную учу дома, кровного - то дома, то в школе (ну, чтоб время от времени тёрся в среде сверстников. не ради образования - реально УЧИТСЯ он дома).

Проблемы бывают разные, некоторые из них не выглядят как проблемы (отсутствие мотивации, "недополучение" знаний - все довольны, у ученика пятерки, реальных знаний нет). О приемных вообще не говорю - почитать народ, у кого приемные детки, взятые не в младенчестве, - 80% проблем связана со школой.

Я бы сказала так - это не у детей (приемных и прочих) проблемы со школой. Это у школы проблема с детьми.

Цитата Сообщение от Макмерфи Посмотреть сообщение
    Я бы сказала так - это не у детей (приемных и прочих) проблемы со школой. Это у школы проблема с детьми.
    Пусть закидают меня тапками. В упор не понимаю, почему образовательное учреждение должно устаивать танцы с бубнами вокруг наших несознательных чад, коих единицы среди массы возрастной нормы. По-моему, это гемморой развлечение задача только родителей\опекунов. А школа может выступать только в помощь, в связку, по первичной инициативе родителя.
    +

Совершенно с вами согласна - в помощь, в связку.

Но и этого, как правило, не случается.

Да я и не совсем об этом, а скорее о качестве преподавания. Ну и о том, насколько учитель может быть авторитетом.

У моей приемной дочки в школе была только одна проблема: она ходила туда совершенно зазря. Она там ничего не запоминала. Даже когда еще жила дома, а уж в детдоме - и подавно. Со мной дома учится хорошо. Хотя я не педагог.

10. ответ для Малеагр , на сообщение « Расстройство привязанности в школе. Что... »
    Элита

ой не знаю. у меня нервы заканчиваются через 15 минут объяснений. причем того, что в школе целый год проходили, на коррекции долбили. и мне кажется, что моя вот совсем меня не слышит. в школе хоть что-то в голове застревает. если бы нас на домашнее перевели, в дурке бы обе оказались.
    а по поведению. у нас так - если дома "не девочка а ангел", то в школе ни кого не видит, ни чего не слышит, делает что хочет. и на оборот. если в школе все хорошо, то пар спускает дома. и да, все учителя, не многочисленные пока во 2м классе, говорят, что нет у ребенка ни каких авторитетов, пытается всеми командовать. хорошо об этом говорят только когда я им вопрос задаю - как там моя деточка. так я стараюсь этот вопрос не задавать))) меньше знаю, крепче сплю))) у меня самый замечательный ребенок)))

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »