|
|
Быть учителем ( в частности английского языка). Что хорошо, а что плохо?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Domalu
А зарплата в какую категорию? (Я без сарказма, а для полноты картины, для девочки)
Зарплата не такая уж, чтобы вау, но я сейчас получаю не меньше, чем получала до декрета, работая в офисе с 9 до 18 + дорога по часу в одну сторону. Так скажем, примерно средняя женская з/п по городу.
Ну и кстати, благодаря Вашему вопросу, вспомнила, что еще один из неоспоримых плюсов - можно найти работу недалеко от дома. Для имеющих детей это очень важно.
-
Участник
Соседка сверху - учитель английского, вроде как не бедствуют)))) И это еще мягко... она одна тянет сына + сделала дорогой ремонт + купила машину... А дома уже с обеда
-
Элита
 Сообщение от Tatsianic
а совместить? Рисование и английский?
Я пока так и не смогла это совместить, у нас в стране...
-
Элита
 Сообщение от Ocksick
Учиться на инязе - это тоже в каком то смысле "пахать". Подумайте, сможет ли ваша дочь выучиться на инязе. Необязательно идти в школу, это последний вариант и слишком нервный, можно в ВУЗ, колледж, частный сад, частная школа, курсы. П.С. Работаю в колледже на ставку три дня в неделю, занимаюсь собой и воспитанием ребенка, не жалуюсь.
Девушки, всем спасибо за отзывы и информацию...это важно для нас, знать на что идем.
У дочки не то что бы серьезные проблемы со здоровьем, но она вегетатик ( Вегето сосудистая дистония) и прилично выраженая. Т.е. сидеть в офисе по 8-9 часов по 5 дней ей будет тяжело и я это понимаю. Отучится на инъязе сможет ( у нас сейчас 2 школы паралельно- простая и художественная, а в прошлые годы каждый день по вечерам что-то было...но это ей нравилось) при мотивации, что это позволит ей потом жить более-менее комфортно.
В будущем она станет мамой и нужно найти то место в жизни, которое ей бы позволило работать в первую половину дня.
-
Элита
Спасибо за подробный ответ!
Да, я значит ошиблась с каникулами.. А летом сколько отпуск в днях?
Про возможности подработки... вы про своих учеников или какие-нибудь другие языковые школы? Я дочке про это и напираю... есть силы, возможность и желание...хочешь рисуй, хочешь по языку работай, хочешь летом в дет. лагере на природе если некуда больше. А если нет , то и нет такого напряга как у обычного человека.
Нервы...это с детками, или еще и руководство дергает?
Может напишите в лс, подробнее и без "цензуры" всю подноготную?
У дочи в школе сейчас учительница анг вышла с декрета, так она приходит на пару дней и до 6-7 урока максимум. Так это наш режим, всех денег не заработаешь, а мучиться и терять здоровье не хочется.
-
Элита
 Сообщение от Нэстя
Соседка сверху - учитель английского, вроде как не бедствуют)))) И это еще мягко... она одна тянет сына + сделала дорогой ремонт + купила машину... А дома уже с обеда
Ну не факт, что это с зп учителя. Подработки, наследство, может ...щедрый поклонник есть.
-
Небожитель
 Сообщение от Ciniza
Ну не факт, что это с зп учителя. Подработки, наследство, может ...щедрый поклонник есть.
Не факт. Без стажа, без категории ставка (18 часов) это будет тысяч 25.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Гость
А дочь сама что хочет? К чему душа лежит? Я бы выбрала рисование, как для профессии очень спокойная работа, но доход не всегда стабильный. В школе зарплата каждый месяц и как говорится, весь соц пакет, но работа с детьми - это всегда нервы.
-
Элита
Доча сама не может точно пока определится.
Но рисование это ее отдушина и когда ей пришлось рисовать на заказ ( хотела мне помочь, что бы деньги на ее расходы не приходилось выкраивать за счет других) она быстро выдохлась, ведь заказчики разные люди, и даже для себя какое-то время не могла рисовать. Поэтому пока решили оставить это как хобби, которым она сможет при желании подзаработать, но не постоянно выжимать из себя "вдохновение". Может это возраст, особенность характера, но что есть...да и просто нет у меня выхода на людей, где бы ее взяли и не "съели".
А английский все же тоже ее, работая учителем летом отдыхать, а это много я считаю значит, можно путешествовать, можно учиться, можно попробовать поработать в другой заинтересовавшей сфере, заняться саморазвитием или посвятить время своей семье. Я нехватку этого времени очень остро ощущаю... и ценю эту возможность.
Других направлений пока у дочи нет. Поэтому экзамены, учеба и пр в первую очередь направлены на эти 2 отрасли.
-
Небожитель
 Сообщение от Ciniza
Спасибо за подробный ответ!
Да, я значит ошиблась с каникулами.. А летом сколько отпуск в днях?
Про возможности подработки... вы про своих учеников или какие-нибудь другие языковые школы? Я дочке про это и напираю... есть силы, возможность и желание...хочешь рисуй, хочешь по языку работай, хочешь летом в дет. лагере на природе если некуда больше. А если нет , то и нет такого напряга как у обычного человека.
Нервы...это с детками, или еще и руководство дергает?
Может напишите в лс, подробнее и без "цензуры" всю подноготную?
У дочи в школе сейчас учительница анг вышла с декрета, так она приходит на пару дней и до 6-7 урока максимум. Так это наш режим, всех денег не заработаешь, а мучиться и терять здоровье не хочется.
Завтра напишу подробней)