|
|
Есть дети, которые постоянно хотят есть? :))
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Сестренка Васик
ИМХО, углеводов у вас маловато сложных, возможно , поэтому и не наедается. Хлеб- не то. нужно больше круп, макарон хорошего качества на гарниры. не только мясо+ овощи, дите ж е не на похудательной диете.
+1 сложных углеводов мало. И для обеда мало еды, тогда еще нужен полдник между обедом и ужином.
У меня от фруктов аппетит выше, особенно от яблок.
-
с Луны
обед бы со вторым/ гарнир бы
лично я от фруктов не наедаюсь вообще- что есть что нет их
-
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Смех смехом, но я уже напрягаюсь  )
У нас довольно высокая девочка (ровно 7 только исполнилось, 134 см) Весит 29,5 кг. Спортивное телосложение (лишнего жира ни капли. Ребра торчат))) ). С начала лета вымахала на 8 см. + лезут 8 зубов (именно растут  ).
Постоянно хочет кушать!!!  Еда сбалансированная, ест ну совсем не мало))) Фруктов готова есть килограммами (да и кг фруктов в день и съедает). Утром каша с сыром или свой творог в немалом количестве. Через час фрукты. В обед суп с хлебом и сладкое. Ужин мясо/рыба/индейка с салатом не в малом количестве. Потом еще фрукты и кисломолочка.
Есть такие же как мы обжоры???)))
У нас примерно такой же рацион плюс-минус. Хотя сын по недобору веса все время на грани фола нам наш врач категорически не советует "добивать" кашами и булками. Крупы конечно должны быть, но каши на завтрак вполне.
А племяшку в 9 лет вообще еще на более жесткую диету в плане каш посадила в 9 лет, чтобы не разнесло в подростковлм возрасте, хотя там лишнего веса и в помине нет. Просто она тоже высокая, плотная.
Каша на завтрак, суп с хлебом. Овощи, фрукты, десерты. Куда еще углеводов то?
-
Но, кстати, единственное, что действительно я бы попробовала часть фруктоперекусов заменить овощеперекусами. Я зимой даю морковь, капусту, перец, горошек, брокколи отварную погрысть на перекус. Так как фрукты все таки относительно овощей более калорийны из-за сахаров и "сьедают" более "сытные" калории, не принося насыщения. Ну то есть чтобы вместо много фруктов лучше еще чуть больше мяса. Как-то так.
-
 Сообщение от Белка Тирле
. Вот тут, нормальное питание для ребенка.
Это более распространено, когда на гарнир гора макарон или картохи и маленький огручик. Но на мой взгляд как раз вариант Апельсинки рыба-мясо и овощи более адекватное сочетание тем более для крупной девочки, у которой половое созревание не за горами.
-
 Сообщение от Bишня
Это более распространено, когда на гарнир гора макарон или картохи и маленький огручик. Но на мой взгляд как раз вариант Апельсинки рыба-мясо и овощи более адекватное сочетание тем более для крупной девочки, у которой половое созревание не за горами.
Согласна, хороший рацион в принципе. Мало кого из детей можно на такой сподвигнуть, мою дочь в том числе.
Но прибавьте к этому полдник, тем более девочка таак быстро растет.
-
-
 Сообщение от Bишня
Да никто и не говорит, что плохой рацион. Вопрос-то в том, смог ребенок не наедается. У нас отнюдь не идеальный вариант питания, но мои не едят рыбу, например, категорически - младшая одно время ела, но потом тоже перестала, а старшая не хочет из-за запаха. При том, что я сама рыбу всегда поедпочту мясу и вообще могу есть один рис с рыбой...
Серый волк невинен, как дитя...
Серый волк напрасно оклеветан кем-то!
-
 Сообщение от Bишня
Ну хорошо хоть в эти нормативы мы укладываемся
Серый волк невинен, как дитя...
Серый волк напрасно оклеветан кем-то!
-
 Сообщение от Cathy New
Да никто и не говорит, что плохой рацион. Вопрос-то в том, смог ребенок не наедается. У нас отнюдь не идеальный вариант питания, но мои не едят рыбу, например, категорически - младшая одно время ела, но потом тоже перестала, а старшая не хочет из-за запаха. При том, что я сама рыбу всегда поедпочту мясу и вообще могу есть один рис с рыбой...
Да я не хочу никого критиковать, боже упаси. Нормативы мне лично нужны не для расчитаться на "вписываемся-не вписываемся", а для стимула, если нужно и возможно какие-то действия предпринимать.
Просто посколько на еде ребенка из-за определенных причин заморачиваюсь, в этом направлении образовываюсь, то и цепляют глаз темы про жрачку, влезаю.
Если не наедается, то можно увеличить порции, сократить время между приемами пищи, добавить еще перекус между обедом и ужином, например.
Зачем макароны с кашами на ужин хомячить? Я про Апельсинку, у которой меню по сбалансированности на мой взгляд вполне, чтобы его портить.
Еще у нас врач говорит , что рацион определяет родитель, а количесво, сколько сам ребенок съест.