Страница 2 из 26 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Есть дети, которые постоянно хотят есть? :))

Хранитель

Цитата Сообщение от Сестренка Васик Посмотреть сообщение
    ИМХО, углеводов у вас маловато сложных, возможно , поэтому и не наедается. Хлеб- не то. нужно больше круп, макарон хорошего качества на гарниры. не только мясо+ овощи, дите ж е не на похудательной диете.
    +1 сложных углеводов мало. И для обеда мало еды, тогда еще нужен полдник между обедом и ужином.
    У меня от фруктов аппетит выше, особенно от яблок.

с Луны Аватар для ba-dashka

обед бы со вторым/ гарнир бы
    лично я от фруктов не наедаюсь вообще- что есть что нет их

Небожитель

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Смех смехом, но я уже напрягаюсь )
    У нас довольно высокая девочка (ровно 7 только исполнилось, 134 см) Весит 29,5 кг. Спортивное телосложение (лишнего жира ни капли. Ребра торчат))) ). С начала лета вымахала на 8 см. + лезут 8 зубов (именно растут ).
    Постоянно хочет кушать!!! Еда сбалансированная, ест ну совсем не мало))) Фруктов готова есть килограммами (да и кг фруктов в день и съедает). Утром каша с сыром или свой творог в немалом количестве. Через час фрукты. В обед суп с хлебом и сладкое. Ужин мясо/рыба/индейка с салатом не в малом количестве. Потом еще фрукты и кисломолочка.
    Есть такие же как мы обжоры???)))

У нас примерно такой же рацион плюс-минус. Хотя сын по недобору веса все время на грани фола нам наш врач категорически не советует "добивать" кашами и булками. Крупы конечно должны быть, но каши на завтрак вполне.

А племяшку в 9 лет вообще еще на более жесткую диету в плане каш посадила в 9 лет, чтобы не разнесло в подростковлм возрасте, хотя там лишнего веса и в помине нет. Просто она тоже высокая, плотная.

Каша на завтрак, суп с хлебом. Овощи, фрукты, десерты. Куда еще углеводов то?

Небожитель

Но, кстати, единственное, что действительно я бы попробовала часть фруктоперекусов заменить овощеперекусами. Я зимой даю морковь, капусту, перец, горошек, брокколи отварную погрысть на перекус. Так как фрукты все таки относительно овощей более калорийны из-за сахаров и "сьедают" более "сытные" калории, не принося насыщения. Ну то есть чтобы вместо много фруктов лучше еще чуть больше мяса. Как-то так.

Небожитель

Цитата Сообщение от Белка Тирле Посмотреть сообщение
    . Вот тут, нормальное питание для ребенка.
    Это более распространено, когда на гарнир гора макарон или картохи и маленький огручик. Но на мой взгляд как раз вариант Апельсинки рыба-мясо и овощи более адекватное сочетание тем более для крупной девочки, у которой половое созревание не за горами.

6. ответ для Bишня , на сообщение « Это более распространено, когда на... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Это более распространено, когда на гарнир гора макарон или картохи и маленький огручик. Но на мой взгляд как раз вариант Апельсинки рыба-мясо и овощи более адекватное сочетание тем более для крупной девочки, у которой половое созревание не за горами.
    Согласна, хороший рацион в принципе. Мало кого из детей можно на такой сподвигнуть, мою дочь в том числе.
    Но прибавьте к этому полдник, тем более девочка таак быстро растет.

Небожитель

И еще для отрезвления

ИМТ для девочек от 5-ти лет по данным ВОЗ

http://www.who.int/growthref/sft_bmi...years.pdf?ua=1

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Индекс_массы_тела

8. ответ для Bишня , на сообщение « Это более распространено, когда на... »
    Мега-элита

Да никто и не говорит, что плохой рацион. Вопрос-то в том, смог ребенок не наедается. У нас отнюдь не идеальный вариант питания, но мои не едят рыбу, например, категорически - младшая одно время ела, но потом тоже перестала, а старшая не хочет из-за запаха. При том, что я сама рыбу всегда поедпочту мясу и вообще могу есть один рис с рыбой...
    Серый волк невинен, как дитя...
    Серый волк напрасно оклеветан кем-то!

9. ответ для Bишня , на сообщение « И еще для отрезвления ИМТ для... »
    Мега-элита

И еще для отрезвления

ИМТ для девочек от 5-ти лет по данным ВОЗ

http://www.who.int/growthref/sft_bmi...years.pdf?ua=1

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Индекс_массы_тела
    Ну хорошо хоть в эти нормативы мы укладываемся
    Серый волк невинен, как дитя...
    Серый волк напрасно оклеветан кем-то!

10. ответ для Cathy New , на сообщение « Да никто и не говорит, что плохой... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Cathy New Посмотреть сообщение
    Да никто и не говорит, что плохой рацион. Вопрос-то в том, смог ребенок не наедается. У нас отнюдь не идеальный вариант питания, но мои не едят рыбу, например, категорически - младшая одно время ела, но потом тоже перестала, а старшая не хочет из-за запаха. При том, что я сама рыбу всегда поедпочту мясу и вообще могу есть один рис с рыбой...
    Да я не хочу никого критиковать, боже упаси. Нормативы мне лично нужны не для расчитаться на "вписываемся-не вписываемся", а для стимула, если нужно и возможно какие-то действия предпринимать.
    Просто посколько на еде ребенка из-за определенных причин заморачиваюсь, в этом направлении образовываюсь, то и цепляют глаз темы про жрачку, влезаю.

Если не наедается, то можно увеличить порции, сократить время между приемами пищи, добавить еще перекус между обедом и ужином, например.
    Зачем макароны с кашами на ужин хомячить? Я про Апельсинку, у которой меню по сбалансированности на мой взгляд вполне, чтобы его портить.

Еще у нас врач говорит , что рацион определяет родитель, а количесво, сколько сам ребенок съест.

Страница 2 из 26 « Первая 12345612 Последняя »