|
|
Мононуклеоз и инфекционист
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
 Сообщение от Ombres
а разве вообще любое кол-во мононуклеаров не показывает этот самы мононуклеоз?
у нас мононуклеоз очень сильно подорвал иммунитет. хотя не знаю что именно больще повлияло - или сам вирус или интерфероны, которыми мы лечились.
Я читала, что от 10%.
Вот выше девушка пишет, что они пришли с мононуклеарами в НИИДИ, а там мононуклеоз не подтвердили.
-
Элита
У меня ребенок часто болел. Сдали анализы, нашли ВЭБ. Лечили симптомы (горло, сопли), анализы улучшались, но продолжал часто болеть. Ходили в НИИДИ - к инфекционисту, паразитологу.... паразитолог не нашел ничего, инфекционист назначил лечение - ноль пользы. Измучилась. Пока не прошли курс противопаразитарной терапии ("на всякий случай") - с тех пор - т-т-т.
-
Мечтательница
 Сообщение от KoshkaNatashka
А сколько мононуклеаров было?
Нам официально не поставили мононуклеоз, но я считаю, что он был, по всем признакам похоже, мононуклеаров 20% было. Я думала, что это точно он.
Еще и селезенка до сих пор увеличена, хотя прошло уже почти полгода 
Мало. 3% всего.
-
Умная Эльза
 Сообщение от Katyonok
Мало. 3% всего.
Спасибо, тогда логично
-
Мечтательница
 Сообщение от KoshkaNatashka
Я читала, что от 10%.
Вот выше девушка пишет, что они пришли с мононуклеарами в НИИДИ, а там мононуклеоз не подтвердили.
Да. Остальные анализы не подтвердили. Небольшое количество мононуклеаров может и при других вирусных заболеваниях быть. Это наш педиатр перестраховщица.
-
Хранитель
 Сообщение от Puzko
Девочки, привет. Объясните мне, кто прошел эту "школу":
1. С носительством ВЭБ и перенесенной мононуклеозной ангиной отправляют к инфекционисту. Что он делает? Какое конкретно лечение выписывает? Как-то по особому наблюдает в отличие от педиатра? Или по каким-то своим, известным ток инфекционисту схемам обследует?
иммуномодуляторы назначит и медотвод от прививок даст
-
Вот пишите про мононуклеары....а кровь на иммуноглобулины? Как лечат инфекционисты? Что они назначают? Есть ли смысл к ним идти?
У нас такая история: просто сдали посев из зева (гундосил часто), нашли ВЭБ. Пролечили. Сдали-есть. прошли 2 курс....не сдавали анализ. Заболел ангиной, сдали отделяемое-ВЭБа в 2 раза больше там, пролечились от ангины, сдали кровь на ИГ G и все к ВЭБу что относится, иммуноглобулин был 200...сейчас пауза...нам надо убрать аденоиды...с ВЭБ опасно убирать...
-
Небожитель
А на СПИД то зачем?
Мы все это прошли.
-
Старожил
мы с мононуклеозом лежали в больнице в 2,8. У Инфекциониста сдавали потом общий анализ крови, АЛТ, АСТ, СПИД и все. сколько раз не помню. Сейчас нам 5,8 и могу успокоить переболевших. Ребенок часто болеющим не стал, ничего страшного в этой болезни не увидела
-
Элита
 Сообщение от ansiv
У меня ребенок часто болел. Сдали анализы, нашли ВЭБ. Лечили симптомы (горло, сопли), анализы улучшались, но продолжал часто болеть. Ходили в НИИДИ - к инфекционисту, паразитологу.... паразитолог не нашел ничего, инфекционист назначил лечение - ноль пользы. Измучилась. Пока не прошли курс противопаразитарной терапии ("на всякий случай") - с тех пор - т-т-т.
Скажите, пож, подробнее что за противопаразитная терапия?Врач назначил или свои методы (таблеточка от глистов)?Мой ребенок оч часто болеет. Мучить обследованиями у инфекциониста пока не хочу, в планах закаливание и профилактика паразитов.
Как правильно воспитывать детей знаю только те, у кого их нет!!!