|
|
можно ли удалить аденоиды, если стоит 2 степень
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Сестренка Васик
местный лор хочет отправить в педиатричку, т.к. перманентно осипший голос- надо обследовать голосовые связки, слишком часто осипший, не из-за стафилококка говорит.
Девочки, а что. правда, нельзя мороженое, если есть аденоиды?????Это ж что, все дошкольное детство без мороженого жить??
Почему нельзя? Можно... но тут дело в другом-едите вы мороженое или нет с аденоидами болеют долго, часто и мучительно (((
По теме. У нас был аденоиды 2 степени, болячки одна за другой, насморк почти всегда переходил в гайморит и отит. На фоне полного здоровья дышал только на 1/3. Удалили.
Но решение об удалении принималось после процедуры КТ носа. Удаляли в Скандинавии. Ценник жуткий, но все быстоо и качественно. Домой ушли в тот же день
 Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…
-
с Луны
если к фонеатру то в педиатричку- в лорнии фонеатр с 6 лет вроде был
-
Хранитель
Я бы не стала... Это же операция , с удалением органа, с общим наркозом. Если нет четких показаний ( снижение слуха, частые отиты)
Сами 3 года с аденоидами 2-3 степени боремся.
Ищите хорошего Лора, может гомеопата, нам ещё хорошо занятия на льду помогают
-
Мега-элита
 Сообщение от *enot*
Первый раз слышу про мороженное.
Хотя если это сказал арабов я не удивляюсь.
Про педиатричку, думаю это не плохой вариант.
арабов, арабов
-
Участник
 Сообщение от ba-dashka
сходите в лорнии на консультацию/ если что доктора хорошего посоветую))
А посоветуйте и мне, пожалуйста. Как раз сейчас выбираю, к кому пойти. Растерялась)
-
Мега-элита
ура.Даже не знаю радоваться или нет.Надины аденоиды доросли до 3 степени.кто удалял платно в лорнии? нам надо!
-
ура.Даже не знаю радоваться или нет.Надины аденоиды доросли до 3 степени.кто удалял платно в лорнии?  нам надо!
Я все думала на счет удаления, вышеобозначенный Арабов нас уже затюкал что б мы наконец то их удалили. Ставил нам 2-3 степень. Пошли платно в лор нии на консультацию к оперирующему лору Рубис Игорь Александрович, он посмотрел выслушал жалобы (а их куча, то отиты то гаймориты и часто и долго и ничего не помогает) и сказал, что не видит у нас показаний к удалению, но чтоб наверняка, сказал приходить когда заболеем на 2-3 сутки. Мы пришли, он сделал нам эндоскопию и усмотрел вместо 3ей степени аж 1ю. Отпустил со словами с такими аденоидами даже и не надейтесь на удаление. Выписал спец лечение и все. Этот же врач у сына подруги делал операцию, они оч довольны.
Что сказать, так и живем с каплями пшыкалками и промывалками, сделали курс фагами и курс бронхомунала и привику от пневмококов. инф. и еще курс ирс 19. Пока мес в школе держится.
-
Небожитель
Можно. От длительных соплей не спасет.
-
Старожил
ура.Даже не знаю радоваться или нет.Надины аденоиды доросли до 3 степени.кто удалял платно в лорнии?  нам надо!
Мы в июне удаляли. Все прошло хорошо.Что Вас интересует?