|
|
Как стать высокооплачиваемым программером?
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
 Сообщение от Dalay_LAMO
Куча success-стори, суть которых сводится к тому, что надо учиться в 239) ТС вроде как несколько конкретных вопросов задала.
Еще в 30 можно
-
Появился вопрос "Зачем?"
-
Давно я здесь
 Сообщение от Elenochka
Вот вы таки будете смеяться, но я уверена, что программистом вообще надо родиться  Как артистом, поэтом, писателем. Даже школа уже второй этап  . Это просто определенный склад ума и сфера интересов. Войти туда со стороны, чисто ради денег... ну не знаю, только если где-то глубоко сидел талант и молчал  .
+1
Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Elenochka
Вот вы таки будете смеяться, но я уверена, что программистом вообще надо родиться  Как артистом, поэтом, писателем. Даже школа уже второй этап  . Это просто определенный склад ума и сфера интересов. Войти туда со стороны, чисто ради денег... ну не знаю, только если где-то глубоко сидел талант и молчал  .
Вот тут плюс 1000. Ни один из моих коллег не заканчивал вышеперечисленные школы. Вышка ИТМО, ГУАП, ЛЭТИ. Действительно хороший прогер имеет своеобразное логическое мышление. Вам правильно советуют: тестировщик, аналитик, консультант. Но на старте не расчитывайте на большие зп.
в детстве время идет так - понедельник, вторник, среда...
у взрослых - январь, февраль, март...
-
Наш человек
 Сообщение от Elenochka
В младших школьниках периодически темы всплывают и люди на полном серьезе обсуждают, что, чтобы стать программистом надо с 6 лет (а лучше раньше) заниматься с педагогом. Видимо языки программирования изучать, не знаю уж.
Если не начал, считай не бывать ребенку программистом. Каждый раз хочется спросить, видели ли они живых программистов
-
Наш человек
 Сообщение от Нарайка
делюсь)))
В окружении несколько программеров
Первый - наша звезда)))\
Мужчина, 40 лет. Окончил 239 школу, после чего политех.
На данный момент живет в Канаде (уже лет 10 если не больше), работает программером, у него по деньгам все более чем хорошо)))
Второй, тоже звезда)))
Ровесник первого, одноклассник, тоже из 239 школы, тот же политех, работает в Москве в компании Майкрософт, тоже по деньгам все очень не плохо))))
Третий, тоже звезда
Одноклассник первых двух, тоже из 239 школы, работает в банке, тоже далеко не бедный
Еще один, мой уже однослассник)))
физмат класс, факультет прикладной математики , потом еще что-то, сейчас работает начальником отдела в компании занимающейся разработкой мобильных приложений. Не скажу чтоб миллионер, скорее крепкий середнячек)))
Сейчас еще спросила наших на работе, начальник отдела, пишут для нашей компании, закончил ЛЭТИ.
А еще вспомнила! Моя одноклассница, тоже физмат класс, закончила ГУАП, там же познакомилась с мужем, вместе уехали в Германию, давно уже, вместе работают программистами в какой-то компании из фармацевтики. Ну тоже у них все хорошо
спасибо! а какой возраст у них у всех?
-
Наш человек
спасибо всем ответившим!
многие пишут про ГУАП - неужели реально там хорошо готовят программистов?
-
Наш человек
 Сообщение от Юрияша
А высокооплачиваемый, это какая сумма предполагается?
от 200 тыщ.
-
Наш человек
 Сообщение от Dalay_LAMO
Куча success-стори, суть которых сводится к тому, что надо учиться в 239) ТС вроде как несколько конкретных вопросов задала.
СПбГУ мат-мех, Политех, ИТМО. Заочка возможна.
Карьерная лестница у программиста, именно как программиста, только в углублении технических знаний. Есть варианты ухода в менеджмент, аналитику и другие смежные области, но они требуют других навыков, нежели умение писать код. Но в эти направления уходят как правило те, кому надоело/не очень получается программировать.
Многие работать начинают ещё во время учёбы в ВУЗе (начиная с 3-4 курса). Компаний, которые берут без опыта, достаточно много. По зарплате - человеку совсем без опыта предложат скорей всего от 20 до 40к (опять же будет зависеть от входных данных соискателя и от политики компании), к концу первого года работы при нормальном развитии зп будет 50-60к.
Вообще, чтобы пойти работать программистом, не нужен диплом о высшем образовании (в компании, где я работаю, людей без ВО более 20% - большинство из них, в том числе я, бросили учёбу в ВУЗе по тем или иным причинам, также есть программист с педагогическим образованием). В нормальных компаниях смотрят в первую очередь на знания и умения кандидата, жёсткое условие на наличие ВО есть как правило в тех конторах, куда я бы не советовал идти начинающему программисту. И ещё по поводу ВУЗа - фундаментальные знания математики (которые даёт, например, мат-мех) не пригодятся в работе 95% программистов.
спасибо за такой подробный ответ!
а если ВУЗ не окончен, то каким образом получалось набрать опыт? как без опыта и образования получалось показать где-то свои умения? и как набраться умения без образования и опыта?
-
Наш человек
 Сообщение от Коси
А школьнику это интересно, он уже что-то пытается написать?
Судя по моим знакомым, главное - уметь заниматься самообразованием. В.О. тут не обязательно. Мой муж бросил институт (но учился в 30ке)), другая знакомая с гуманитарным образованием в декрете занялась изучением.
я интересуюсь не сколько для ребенка (потому как старшему уже не надо, а младший пока вырастет еще неизвестно какие профессии будут наиболее востребованы и хорошо оплачиваемы), сколько для себя.
я имею другую специальность, никак не связанную с программированием. моя специальность сильно обесценилась в последние годы. а так как работать я хочу еще не один десяток лет и зарабатывать хотелось бы хорошие суммы, то вот задумалась, тк область АЙТИ уже много лет является источником хорошего заработка, плюс есть возможность работать удаленно.
в школе я писала программы, на тогда еще на языке Бейсик мне вообще всегда было это интересно. и в институте я единственная девочка, которая с радостью и самостоятельно делала все эти практические занятия по предметам АЙТИ, в том числе программы на СИ+. Но сейчас все благополучно забыто. Единственное что в 1С неплохо разбираюсь не только на уровне пользователя, но совсем чуточку повыше.