|
|
Путешествия с малышом до года — куда поехать и как спланировать
| |
|
|
|
-
Сообщение от Senny
Почему? Я тоже не вижу ничего страшного в путешествии с ребенком. Другое дело, что сама я стара стала Нет уже того запала, как лет 10 назад, когда мы за 3-недельный отпуск успевали исколесить по 3 страны или на выходные мотались в Париж))) Сейчас мне уже не видится в этом ничего особо интересного, геморроя больше))) Но дело тут не в ребенке совсем)
Соглашусь. Видно, и у меня возраст подкрался))не хочется такой суеты уже. Мои знакомые в первый раз полетели в Тай с малышом, которому месяца не было, сейчас уже с 2мя путешествуют, не снижая темпа. Но они заядлые самостоятельные путешественники, она ведёт блог на эту тему, он - консультационный сайт.
"Более того, в глазах традиционных людей Вы не успешны - у Вас даже мужа нет." © Коси
-
Участник
Моему младшему ребенку 2,5 года. До 3х лет вообще никуда не поедем. Считаем с мужем, что путешествия - это стресс для малыша. Ну и для здоровья перепады температур вредны.
До появления детей много путешествовали.
-
Сообщение от Гламука
Моему младшему ребенку 2,5 года. До 3х лет вообще никуда не поедем. Считаем с мужем, что путешествия - это стресс для малыша. Ну и для здоровья перепады температур вредны.
Я так тоже считаю про своего, но абсолютно спокойно отношусь к тем, кто так путешествует, - значит, не боятся)))
-
Хранитель
Мы уже летали с мелкой три раза. Не болели ничем и ни разу (слава Богу!).
Для здоровья моего ребенка вредно сидеть целое лето в болоте.
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
Наш человек
со старшей летаем с 11 месяцев, младший полетит первый раз в 5мес. Да, со старшей летали 2р/год, ни разу ничем не болела, акклиматизации тоже никакой не было, даже с +35 в +5. Наоборот, только положительное влияние, ушли аденоиды. Можно бы и раньше и больше, все упирается в финансы, увы, сейчас с таким курсом очень накладно путешествовать стало
-
Хранитель
Сообщение от Гламука
Мы с 2 месяцев летаем )) из стресса- только скачки развития после путешествий. Правда от настроя родителей много зависит кмк, если мама сама не хочет ехать, то и будет всем по стрессу.
-
Наш человек
Сообщение от Гламука
Почему стресс? Первый раз слышу такую версию. Про перепады температур слышала, но перепады есть и у нас, и можно полететь туда, где нет особого перепада (летом, к примеру).
-
Наш человек
Сообщение от lenta84
Лучше бы рассказали тогда, какие авиакомпании/отели/страховки выбирать. Особенности оформления документов, необходимость прививок в какие-то страны, что обязательно брать в багаж и тп. Больше было бы пользы.
С отелями главная особенность - бесплатное или нет размещение ребенка до 5 лет. При самостоятельном бронировании это надо учитывать. Особенно при поиске на букинге и айрбнб.
Мы обычно детей вообще не указываем при поиске апартаментов, а потом уже смотрим по каждому варианту - можно там с детьми или нет. Но это если детки маленькие.
Что касается багажа - я привыкла часть вещей брать с собой в ручную кладь. В самолете очень может пригодится. Дети проливают питье, или пачкаются едой. Плюс себе всегда беру сменную футболку.
-
Активный участник
Мы с мая, как исполнилось 9 месяцев сразу в походы с палатками.
Купили только манеж, чтобы спать укладывать.
Ребенок очень хорошо переносит, да и столько всего объездили за это время.
-
Наш человек
Когда ждала второго ребенка, вычитала статью, что ребенок принимает образ жизни родителей. Если для родителей норма ездить несколько раз в год, то и ребенок это с младенчества воспринимает как само собой разумеющееся. А если раз в год ребенка наконец-то везут куда-то и мама вся передергалась, то какой там отдых? Стресс сплошной.
Мы с 3х мес ездим по 4-5 раз в год (разного рода путешествия)- полет нормальный))