| |
|
Не могу решить для себя: "хочу ли я третьего ребенка"
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Я так же как и Вы работала с 2мя работа в принципе нравилась но выматывала так что домой поиползала надо накормить позаниматься поиграть да еще квартиру убрать в общем ощущала себя белкой в колесе. Муж предложил 3 го поразмыслив решились. Конечно в материальном плане проиграла у меня зп была под 80 тыс + у мужа вобщем шиковали сейчас тяжело все на муже( а он у меня тот еще эконом). Но в плане деией семьи плюсов больше. Дети под бдительным присмотром, кружки занятия дома всегда вкусный обед порядок с малышами трудно поддерживать, а сейчас на даче и не надо мотатся в город на работу:-):-):-) ну а деньги дело наживное.
Имхо большое значение на этот выбор лежит на плечах мужчины, поговорить с ним взвесить все за и против.
Они делают меня счастливее: 3 сыночка и лапочка дочка 
-
Наш человек
Нормально вчетвером в двухкомнатной!) Можно, конечно, больше, но и так хорошо пока
-
Наш человек
 Сообщение от gonolulu
Нормально вчетвером в двухкомнатной!) Можно, конечно, больше, но и так хорошо пока
Согласна, мы в пятером в 2-ке 45 кв. отлично живем, но у нас 10 лет проживания в этой же квартире (у кухней 6 метров)))) в одной комнате, в другой соседка жила. Так сейчас мы в раю
Я Ирина  2 сыночка и 2 дочки
-
Небожитель
Значит,за вас с мужем форум должен решить?
Колебания,двушка-это всё минусы.
-
 Сообщение от ЁЛКА.
Значит,за вас с мужем форум должен решить?
Колебания,двушка-это всё минусы.
+100000000000000000000000
-
Автор, вам легче станет если форум дружно скажет рожать? Я коротко скажу, хотите - родите, и спрашивать никого не будете, кроме мужа, конечно, а если колебания и куча отмазок - значит просто не хотите. И не надо тогда, растите спокойно своих двоих детей.
-
Элита
 Сообщение от olcom
Автор, вам легче станет если форум дружно скажет рожать? Я коротко скажу, хотите - родите, и спрашивать никого не будете, кроме мужа, конечно, а если колебания и куча отмазок - значит просто не хотите. И не надо тогда, растите спокойно своих двоих детей.
Да нет, колебаний не много: пугает что 2х комнатная квартира ( кухня 11 м, комнаты 14 и 18 м). Хотя свекровь у нас живёт одна в 3ке в старом доме и если бы было желание мужа, то он бы переселил её в 1ку, а нам сделать 3ку.
Мои страхи - я не до конца понимаю как это 3 детей, отличается ли от того, когда их 2
-
Я стала задумываться о третьем, только когда жилищные условия стали позволять. У мужа был свой бизнес, ипотеку платили легко. моя работа это скорее хобби,нежели заработок, но зато условия позволяли заниматься и домомом, и детьми. Всё было в +. Пока не случился тот первый кризис. Бизнес накрылся,муж без работы ,ипотека в долларах, и по курсу в рублях сумма выросла вдвое. Продали всё: машину, дачный участок,и квартиру ипотечную. Переехали в другой район, потому что денег на приличную кв. на Ваське уже не хватало после раздачи долгов. И все мысли о третьем ребенке прекратились. Остались мечты и вздохи,когда девченки с работы одна за другой в декрет шли. И только обустроились на новом месте,смирились с тем,что дача у нас вдвое меньше стала, машинку маленькую приобрели, жизнь налаживалась,детки подрастали, и тут новая беда: сгорел наш дом на даче,подчистую...за день до Нового года. Мы должны были туда ехать с друзьями,с детьми. И как подумаешь,что это нам повезло, так вроде полегче. Так вот 7 января, стоим с мужем на погорелище, а я ему вопрос: дочку хочешь или сына? Я ещё и тест не делала,а уже знала,что беременна. И вот в этой ситуации не было у меня сомнений ни каких. Я решила,что это судьба, что этот ребёнок нам дарован свыше. Раньше значит было не время.И кроме радости ни каких других мыслей и опасений.Вон,бегает,три года скоро. И не нарадуемся на него всей семьёй. А я рожала его в 38. Старшей дочери было уже 16 лет. Так что НИКТО Вам в этом деле не советчик, это дело только Вашей семьи. Даже то, что Вы описание всех своих условий дали ни чего не меняет. Просто представьте себе,что будет через пять,десять лет,как дальше жизнь будет развиваться? Невозможно предугадать. Такие решения принимаются без мнения со стороны, на мой взгляд.
-
Элита
 Сообщение от reshka8
Я стала задумываться о третьем, только когда жилищные условия стали позволять.... .
Спасибо вам девочки.
-
Хранитель
Пишу здесь, т.к. Прочитала про лишнюю тарелку супа)) у нас проблем нет с деньгами, но старшая молотит еду каждые 15 минут, и ест столько, сколько папе не снилось)) от тарелки супа моя бы в обморок упала голодный утрирую...у нас в семье много денег уходит на продукты, т.к я приверженец правильного и сбалансированного питания и никогда не думала, что деть может столько есть