Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Ребенок эпатирует

Цитата Сообщение от Cathy New Посмотреть сообщение
    Моя так на площадке иногда себя ведет. Не кривляется, скорее актерствует) Играют рядом мальчики, например, а ее не заменяют. Она может залезть на горку и завопить трагически: "Спасите! Здесь пираты! Наш корабль тонет!!!")) Или "Идите все сюда!!!" - зачем сюда, непонятно))) Иногда неадекватно злится на кого-то, кто не обращает на нее внимание, ходит вокруг и язык показывает со словами "Ну и не буду с тобой дружить", хотя вообще-то и не предлагал никто. Согласна, что это просто от отсутствия других инструментов привлечения внимания.
    Моя (6лет) не злится, но актерствует довольно часто. Может командовать, кокетничать, кривляться, всякие театральные жесты, громкий смех, вовлечение всех вокруг в игру и т.п. В некоторых случаях это хорошо (например, когда в саду ставят ведущей праздника), но иногда это чересчур. Может стеснительного ребенка просто напугать своей активностью, некоторых чужих мам шокировать. Я сама как раз всегда была тихой и молчаливой, поэтому мне трудно управлять этим ураганом. Так что послушаю.

2. ответ для Bишня , на сообщение « Ребенок эпатирует »
    Старожил

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, был ли у кого период, когда ребенок в кругу других незнакомых детей начинает вести себя слишком вызывающе: шутит, громко смеется, кричит, бросает игрушки (что вообще несвойственно), вообщем по всякому привлекает к себе внимание. Те ведет себя откровенно глупо и плохо, неадекватно.
    Причины собственно мне ясны. Хочет лидерствовать, но силенок и ума пока не хватает. Сыну будет 4 в конце лета.

Насколько это адекватно, стоит ли обращать внимание. Возраст или что-то частного характера? Как себя в подобных ситуациях вести родителю.
    Простите, но слово неадекватно про четырехлетнего в данной ситуации совсем не к месту. Надеюсь, он не в голову другим детям специально метит, когда игрушки бросает.
    Посмотрите на результат его поведения. Другие дети его подначивают побольше игрушки бросать, чтобы он свои вещи портил? Пусть не все дети проявляют к нему позитивный интерес, но такие находятся? Что для взрослого плохо, что считалось в вашем поколении плохо, то может признаваться современной малышней как хорошее. Присмотритесь.
    Поведение с возрастом наверняка изменится.

3. ответ для Bишня , на сообщение « Ребенок эпатирует »
    Активный участник Аватар для Julia_Smirnova

это покажушность, чтобы обратили на него внимание, пройдет.

Страница 2 из 2 « Первая 12