|
|
Ребенок эпатирует
| |
|
|
|
-
Ребенок эпатирует
Девушки, подскажите, был ли у кого период, когда ребенок в кругу других незнакомых детей начинает вести себя слишком вызывающе: шутит, громко смеется, кричит, бросает игрушки (что вообще несвойственно), вообщем по всякому привлекает к себе внимание. Те ведет себя откровенно глупо и плохо, неадекватно.
Причины собственно мне ясны. Хочет лидерствовать, но силенок и ума пока не хватает. Сыну будет 4 в конце лета.
Насколько это адекватно, стоит ли обращать внимание. Возраст или что-то частного характера? Как себя в подобных ситуациях вести родителю.
-
Бывает нечто подобное. Ничего не бросает, но нарочно сильно увеличивает громкость, разговаривает "не своим голосом".
-
Вообще, как мне кажется такое скоморохничество идет от некой неуверенности в себе новой компании. Но если раньше мой ребенок в новой до себя компании стоял в сторонке, то теперь вот сходу пытается быть в центре. И на данный момент таким вот глупым способом.
Меня это напрягает.
Те с одной стороны, если это прощупывание почвы у него такое, временное явление, то и фиг бы с ним. Но я очень боюсь закрепления такого поведения. Чтобы не отложилось в головенке, что завоевать внимание в компании можно и таким вот дешевым способом.
-
Небожитель
мой сейчас так же стал делать. И при чужих взрослых тоже. Ме кажется,что это временное явление, но беседы ведем
-
Давно я здесь
ни с одним ребенком такого не было ....
-
Хранитель
Ест такое, но только в присутствии бабушки. Бабушка ведется. С бабушкой проводим воспитательные беседы С сыном тоже...
С детьми без всякого эпатажа легко находит общий язык.
-
Моя так на площадке иногда себя ведет. Не кривляется, скорее актерствует) Играют рядом мальчики, например, а ее не заменяют. Она может залезть на горку и завопить трагически: "Спасите! Здесь пираты! Наш корабль тонет!!!")) Или "Идите все сюда!!!" - зачем сюда, непонятно))) Иногда неадекватно злится на кого-то, кто не обращает на нее внимание, ходит вокруг и язык показывает со словами "Ну и не буду с тобой дружить", хотя вообще-то и не предлагал никто. Согласна, что это просто от отсутствия других инструментов привлечения внимания.
-
 Сообщение от Bишня
Вообще, как мне кажется такое скоморохничество идет от некой неуверенности в себе новой компании. Но если раньше мой ребенок в новой до себя компании стоял в сторонке, то теперь вот сходу пытается быть в центре. И на данный момент таким вот глупым способом.
Меня это напрягает.
Те с одной стороны, если это прощупывание почвы у него такое, временное явление, то и фиг бы с ним. Но я очень боюсь закрепления такого поведения. Чтобы не отложилось в головенке, что завоевать внимание в компании можно и таким вот дешевым способом.
Да, пытаются как-то встроиться в компанию. Для моего ребенка это непросто, видимо, пробует разные способы...
Когда зашкаливает (на мой взгляд), я пытаюсь объяснить, хотя, наверное, зря. Но не хочется, чтобы привыкла кривлянием привлекать внимание к себе.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
так обьясняйте ребенку как надо общаться. такое поведение может быть закреплено и в дальнейшем иметь плохие последствия. обьясняйте,учите,рассказывайте,показывайте.
Ребенок не знает как правильно,как надо. Вы его корректируйте. Вам надо,чтобы он кричал в садике, кричал потом на уроках, обижал или принижал других детей, не слушал старших, возможно потом начал кидаться вещами или баловаться за столом.? Другие так же будут брать с него пример, воспитатели вам будут указывать на сложности во взаимодействии как с ним,так и о его влиянии на других. Занимайтесь этим сейчас,учите как правильно, а не бросайте его на произвол.
-
Хранитель
Нашему 6,5. Последний год ведет себя вызывающе, может выругаться. Не матом, но ругательство есть ругательство. Может что-то сказать такое, чего воспитанные мужчины при женщинах не говорят .
Взрослеет. Рисуется.
Слишком много разного влияния извне. Он у нас крепыш, говорит, что его толстым в садике называют. Комплекс, конечно, есть. Хочет выглядеть круче, старше...
С себя тоже ответственности не снимаю - иногда проскакивает и у нас не то, что положено ребенку слышать. А он ведь слышит, хоть и в другой комнате находится.
Боремся, разумеется. Останавливаем, объясняем, что не всегда стоит так делать, что есть слова, которые при девочках и взрослых не говорят . Ругаем. А как же? 
Нас в Герцена учили, что если делаешь замечание по какому-то поводу, то когда ребенок делает то же самое, то надо не пропускать мимо ушей, а делать замечание снова и снова. Совсем выбить из головы плохое поведение не получится, всё равно в тесной мужской компании и матерное словцо промелькнет, и девушек привлекать будут по разному. Главное, что бы у человека появилось и устаканилось в голове - тут можно, а тут нельзя. По правильному жить - тоска ... Они ж не монахи.