Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: нужен совет по однодневной поездке в Финляндию

1. ответ для Acca , на сообщение « Ездили мы в экскурсионный однодневный... »
    Мега-элита Аватар для Lesli Vinkl

Цитата Сообщение от lesley Посмотреть сообщение
    Стаж вождения 10 лет и максимум дороги 100 км? Ну надо ж когда-то начинать ездить на расстояния больше, чем в булочную/детсад
    Главное - осилить трассу Скандинавия, а по Финл. ездить одно удовольствие. Первый раз поехала при стаже вождения 5 месяцев именно в Хельсинки.
    вопрос только в том - ЗАЧЕМ? ;-) зачем мне надо осваивать расстояния от СПб до Сочи в одиночку? Дети у меня все равно не могут высидеть больше этого расстояния (старшего адски укачвает, младший в принципе не может сидеть пристегнутым в автокресле больше 15 минут, все остальное время поездка сопровождается адский ором-визгом, под нытье старшего "у меня голова кружится, меня рвет.. дайте еще пакетик". все поездки загород-пригород-лес-дачи - я обычно за рулем, тк не пью. и мне этого вполне достаточно.
    Скандинавия, кстати по сравнению с Мурманкой (часть после Синявино и дальше)- ерунда. я ездила и там, и по Финляндии. Для себя ничего нового не открыла. вопрос именно в возможной усталости непрерывной поездки на расстояние 300 км.

Цитата Сообщение от Acca Посмотреть сообщение
    Ездили мы в экскурсионный однодневный тур Котка-Хамина.В принципе ничего так.Основная цель была конечно получения лишнего штампа,а ради него грин-карту покупать не хотелось. Мини экскурсия по Котке даже понравилась. Времени на шопинг в Котке было около часа что-то. Тогда эта экскурсия стоила помнится 800 руб на нос.Вообще решила тогда ,что игра стоила свеч.Но вы же с ночевками хотите вроде? С ночевками только на машине своей ездили.
    нет. мне не принципиально с ночевками. я просто написала, что у нас есть 1 день + 2 возможно потенциальные ночи на поездку (т.е как раз для варианта - ночной переезд-прогулка по городу-ночной переезд. или я еще думала - вечерний переезд в какой-то из околограничных городов-ночь в том городе-поздне вечерний переезд в СПб).
    а в Хамине у Вас была какая-то экскурсия или просто проезжали мимо?
    я читала, что шопинг в Котке интереснее и разнообразнее, чем в Лаппе. Вы что-то можете подоробнее рассказать об этом? или Вы не шопились там? сори, если много вопросов. просто меня заинтересовал этот тур, но я обычно очень скептически отношусь к любым турам, поэтому вот думаю для себя - смогу я не брюзжать всю дорогу или нет ;-)

Не люблю фамильярности и тыканье от малознакомых людей.

2. ответ для Lesli Vinkl , на сообщение « вопрос только в том - ЗАЧЕМ? ;-) зачем... »
    Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от Lesli Vinkl Посмотреть сообщение
    вопрос только в том - ЗАЧЕМ? ;-) зачем мне надо осваивать расстояния от СПб до Сочи в одиночку? ,
    Ну вы конечно сравнили - до Сочи 2000 км, до Финляндии 250
    Цитата Сообщение от Lesli Vinkl Посмотреть сообщение
    но я обычно очень скептически отношусь к любым турам, поэтому вот думаю для себя - смогу я не брюзжать всю дорогу или нет ;-)
    Ну вот и ответ зачем. Затем чтобы ехать как вам интересно и удобно, а не с толпой теток в маршрутке со швабрами и стиральным порошком и остановками в туалет по расписанию.

Гость

Я посоветовала вам поехать если на машине, то в Порвоо. Это чуть дальше Котки и где-т в 40 минутах от Хельсинки. Тут и шопинг отличный - есть торговый центр возле центра города, и в городе много сувенирных лавочек, множество миленьких кафе и сам городок чудесный.
    Если ехать вечером в пятницу, то до вечера доберетесь вполне, у вас будет целый день погулять.
    Можно захватить еще Ловиису - городок рядом с Порвоо. Там очень мило.
    Люксэкспресс туда не ходит, Аллегро - тоже. Машина в этом случае рулит. А это, что называется must see Финляндии.
    А что у вас с бюджетом по гостинице?
    Какие рассматриваете варианты?
    Самый козырный, конечно, Haikko Kartano в тех краях.

Небожитель Аватар для alnem

Если два ночных переезда не смущают, то вполне реальный маршрут на автобусах
    СПб - (Люксы)- Хельсинки- (https://www.matkahuolto.fi/en/) Порвоо- (http://www.onnibus.com/EN/index.htm ) Котка-(http://www.onnibus.com/EN/index.htm)Хельсинки- (Люксы)-СПб

5. ответ для Lesli Vinkl , на сообщение « вопрос только в том - ЗАЧЕМ? ;-) зачем... »
    Наш человек Аватар для Acca

Хамина-Котка однодневный тур. У нас была экскурсия минут на 30 по Хамине и где-то наверно около часа по Котке. В принципе я надеялась на обещанный заезд на финскую дачу Романовых,но поскольку ездили в ноябре ,то этого заезда не было.Хотя накануне по телефон говорили,что будет. Я шопинг не очень люблю скажем так.в Котке мне вот лично очень джинсы понрались ,но конкретно на меня в Линдексе. Потом приезжала спецом за этой моделью. А так магазы и магазы.Времени та было час или полтора.
    Туры я тоже не особо,но этот днем осталась довольна.Хотя осталось желание посетить Котку летом.
    Мне все равно куда и зачем, лишь бы отправиться в путь!

Небожитель Аватар для alnem

В Котке обычно автобус стоит на рыночной площади, вместо магазинов можно самоходом прогуляться до моря.

Хранитель Аватар для Alise

спасибо за топ!

Участник Аватар для viva-la-vita

А паром не смотрели? Как раз 2 ночи и целый день в Хельсинки. Если не хочется на своей машине, это проще будет чем на всяких автобусах. Если с ночевкой думаете - так все равно за гостиницу платить. А вариант 2 ночи провести в автобусах, это ИМХО очень сомнительный отдых.

9. ответ для Acca , на сообщение « Ездили мы в экскурсионный однодневный... »
    Гость Аватар для irustik

Асса, а вы не подскажете с какой турфирмой ездили в Котку-Хамина?Их столько много и сложно выбрать.

10. ответ для irustik , на сообщение « Асса, а вы не подскажете с какой... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от irustik Посмотреть сообщение
    Асса, а вы не подскажете с какой турфирмой ездили в Котку-Хамина?Их столько много и сложно выбрать.
    Мы с Ориентой ездили.

Страница 2 из 2 « Первая 12