|
|
нужен совет по однодневной поездке в Финляндию
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от lesley
Стаж вождения 10 лет и максимум дороги 100 км? Ну надо ж когда-то начинать ездить на расстояния больше, чем в булочную/детсад 
Главное - осилить трассу Скандинавия, а по Финл. ездить одно удовольствие. Первый раз поехала при стаже вождения 5 месяцев именно в Хельсинки.
вопрос только в том - ЗАЧЕМ? ;-) зачем мне надо осваивать расстояния от СПб до Сочи в одиночку? Дети у меня все равно не могут высидеть больше этого расстояния (старшего адски укачвает, младший в принципе не может сидеть пристегнутым в автокресле больше 15 минут, все остальное время поездка сопровождается адский ором-визгом, под нытье старшего "у меня голова кружится, меня рвет.. дайте еще пакетик". все поездки загород-пригород-лес-дачи - я обычно за рулем, тк не пью. и мне этого вполне достаточно.
Скандинавия, кстати по сравнению с Мурманкой (часть после Синявино и дальше)- ерунда. я ездила и там, и по Финляндии. Для себя ничего нового не открыла. вопрос именно в возможной усталости непрерывной поездки на расстояние 300 км.
 Сообщение от Acca
Ездили мы в экскурсионный однодневный тур Котка-Хамина.В принципе ничего так.Основная цель была конечно получения лишнего штампа,а ради него грин-карту покупать не хотелось. Мини экскурсия по Котке даже понравилась. Времени на шопинг в Котке было около часа что-то. Тогда эта экскурсия стоила помнится 800 руб на нос.Вообще решила тогда ,что игра стоила свеч.Но вы же с ночевками хотите вроде? С ночевками только на машине своей ездили.
нет. мне не принципиально с ночевками. я просто написала, что у нас есть 1 день + 2 возможно потенциальные ночи на поездку (т.е как раз для варианта - ночной переезд-прогулка по городу-ночной переезд. или я еще думала - вечерний переезд в какой-то из околограничных городов-ночь в том городе-поздне вечерний переезд в СПб).
а в Хамине у Вас была какая-то экскурсия или просто проезжали мимо?
я читала, что шопинг в Котке интереснее и разнообразнее, чем в Лаппе. Вы что-то можете подоробнее рассказать об этом? или Вы не шопились там? сори, если много вопросов. просто меня заинтересовал этот тур, но я обычно очень скептически отношусь к любым турам, поэтому вот думаю для себя - смогу я не брюзжать всю дорогу или нет ;-)
Не люблю фамильярности и тыканье от малознакомых людей. 
-
Космонавт
 Сообщение от Lesli Vinkl
вопрос только в том - ЗАЧЕМ? ;-) зачем мне надо осваивать расстояния от СПб до Сочи в одиночку? ,
Ну вы конечно сравнили - до Сочи 2000 км, до Финляндии 250
 Сообщение от Lesli Vinkl
но я обычно очень скептически отношусь к любым турам, поэтому вот думаю для себя - смогу я не брюзжать всю дорогу или нет ;-)
Ну вот и ответ зачем. Затем чтобы ехать как вам интересно и удобно, а не с толпой теток в маршрутке со швабрами и стиральным порошком и остановками в туалет по расписанию.
-
Я посоветовала вам поехать если на машине, то в Порвоо. Это чуть дальше Котки и где-т в 40 минутах от Хельсинки. Тут и шопинг отличный - есть торговый центр возле центра города, и в городе много сувенирных лавочек, множество миленьких кафе и сам городок чудесный.
Если ехать вечером в пятницу, то до вечера доберетесь вполне, у вас будет целый день погулять.
Можно захватить еще Ловиису - городок рядом с Порвоо. Там очень мило.
Люксэкспресс туда не ходит, Аллегро - тоже. Машина в этом случае рулит. А это, что называется must see Финляндии.
А что у вас с бюджетом по гостинице?
Какие рассматриваете варианты?
Самый козырный, конечно, Haikko Kartano в тех краях.
-
Небожитель
Если два ночных переезда не смущают, то вполне реальный маршрут на автобусах
СПб - (Люксы)- Хельсинки- (https://www.matkahuolto.fi/en/) Порвоо- (http://www.onnibus.com/EN/index.htm ) Котка-(http://www.onnibus.com/EN/index.htm)Хельсинки- (Люксы)-СПб
-
Наш человек
Хамина-Котка однодневный тур. У нас была экскурсия минут на 30 по Хамине и где-то наверно около часа по Котке. В принципе я надеялась на обещанный заезд на финскую дачу Романовых,но поскольку ездили в ноябре ,то этого заезда не было.Хотя накануне по телефон говорили,что будет. Я шопинг не очень люблю скажем так. в Котке мне вот лично очень джинсы понрались ,но конкретно на меня в Линдексе. Потом приезжала спецом за этой моделью. А так магазы и магазы.Времени та было час или полтора.
Туры я тоже не особо,но этот днем осталась довольна.Хотя осталось желание посетить Котку летом.
Мне все равно куда и зачем, лишь бы отправиться в путь!
-
Небожитель
В Котке обычно автобус стоит на рыночной площади, вместо магазинов можно самоходом прогуляться до моря.
-
Хранитель
-
Участник
А паром не смотрели? Как раз 2 ночи и целый день в Хельсинки. Если не хочется на своей машине, это проще будет чем на всяких автобусах. Если с ночевкой думаете - так все равно за гостиницу платить. А вариант 2 ночи провести в автобусах, это ИМХО очень сомнительный отдых.
-
Гость
Асса, а вы не подскажете с какой турфирмой ездили в Котку-Хамина?Их столько много и сложно выбрать.
-
Живу я здесь
 Сообщение от irustik
Асса, а вы не подскажете с какой турфирмой ездили в Котку-Хамина?Их столько много и сложно выбрать.
Мы с Ориентой ездили.