|
|
Как правильно удобрять землю.Нужны советы)))
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Дочуркина мама
Добрый вечер!
Попробую помочь Вам.
1 Какая у вас основная земля? торф, глина, суглинок, песок?
2 Посмотрите внимательно, какие в основном травы у вас растут, они вам помогут определить кислотность почвы. В интернете полно статей на эту тему: растения - индикаторы кислотности почвы.
3 Для разных огородных культур нужна своя кислотность почвы. На это тоже важно обратить внимание и соответственно применять то или иное удобрение или раскислитель.
4 Очень хорошо про огород и все что с ним связано пишет Галина Кизима, наша питерская садовод любитель, но большой ПРОФЕССИОНАЛ в огородном деле. Мне очень нравиться читать её книги и многому научилась в своё время.
5 Очень полезный топик здесь на ЛВ - Горшки и корешки: Посевная 2016, Сеньор Помидор, Огурцы - это просто. Там можно всего интересного найти.
6 Доломиткой не пользовалась, но знаю что её можно использовать для раскисления почвы, а также золой. Золу любят капуста, морковь, картофель.
7 А из посоветованных продавцом - мне лично на первый взгляд понравилось, но я не применяла, только сейчас узнала. А из минеральных удобрений мне понравилась AVA порошковая и расход не большой.
подскажите, пожалуйста, опытным глазом взглянув , что у меня на участке за почва
холм не считается, сами насыпали, долго не убирали - пророс))) в центре скосили на сколько хватило сил)) надеюсь понятно что там осталось
я совсем не разбираюсь в ботанике, даже примерно не представляю что там растёт 

сейчас всё скосили- перекопали, хочу посадить плодовые деревья
…иди к Мечте! не можешь идти — ползи к ней! не можешь ползти- ляг и лежи в направлении своей Мечты!!! 
-
Элита
Если пока хотите ограничиться посадкой кустов и деревьев, то лучше купить готовый грунт навалом и заполнять им посадочную яму вперемешку с вашей землей, предварительно почитав про устройство посадочной ямы под те или иные растения. Для газонной травы достаточно перекопки перед посевом и можно комплексное удобрение раскидать для (газонов). Под грядки уже девочки делают компост и пр. хитрости)))
-
Элита
 Сообщение от Маррго
Если пока хотите ограничиться посадкой кустов и деревьев, то лучше купить готовый грунт навалом и заполнять им посадочную яму вперемешку с вашей землей, предварительно почитав про устройство посадочной ямы под те или иные растения. Для газонной травы достаточно перекопки перед посевом и можно комплексное удобрение раскидать для (газонов). Под грядки уже девочки делают компост и пр. хитрости)))
спасибо!
думала уже никто не откликнется))
…иди к Мечте! не можешь идти — ползи к ней! не можешь ползти- ляг и лежи в направлении своей Мечты!!! 
-
Элита
Честно сказать мне сложно определить по фото какая у вас почва. Похоже на суглинок, но могу ошибаться. А где у вас участок?

Дисциплина — это решение делать то, чего очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь. (Джон Максвелл)
-
Элита
мне тоже кажется что суглинок)) участок не далеко от Ропши в деревне Дятлицы, Ломоносовский район