Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Как правильно удобрять землю.Нужны советы)))

Элита Аватар для Мама М

Цитата Сообщение от Дочуркина мама Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Попробую помочь Вам.
    1 Какая у вас основная земля? торф, глина, суглинок, песок?
    2 Посмотрите внимательно, какие в основном травы у вас растут, они вам помогут определить кислотность почвы. В интернете полно статей на эту тему: растения - индикаторы кислотности почвы.
    3 Для разных огородных культур нужна своя кислотность почвы. На это тоже важно обратить внимание и соответственно применять то или иное удобрение или раскислитель.
    4 Очень хорошо про огород и все что с ним связано пишет Галина Кизима, наша питерская садовод любитель, но большой ПРОФЕССИОНАЛ в огородном деле. Мне очень нравиться читать её книги и многому научилась в своё время.
    5 Очень полезный топик здесь на ЛВ - Горшки и корешки: Посевная 2016, Сеньор Помидор, Огурцы - это просто. Там можно всего интересного найти.
    6 Доломиткой не пользовалась, но знаю что её можно использовать для раскисления почвы, а также золой. Золу любят капуста, морковь, картофель.
    7 А из посоветованных продавцом - мне лично на первый взгляд понравилось, но я не применяла, только сейчас узнала. А из минеральных удобрений мне понравилась AVA порошковая и расход не большой.
    подскажите, пожалуйста, опытным глазом взглянув, что у меня на участке за почва
    холм не считается, сами насыпали, долго не убирали - пророс))) в центре скосили на сколько хватило сил)) надеюсь понятно что там осталось
    я совсем не разбираюсь в ботанике, даже примерно не представляю что там растёт

сейчас всё скосили- перекопали, хочу посадить плодовые деревья
    …иди к Мечте! не можешь идти — ползи к ней! не можешь ползти- ляг и лежи в направлении своей Мечты!!!

Элита Аватар для Маррго

Если пока хотите ограничиться посадкой кустов и деревьев, то лучше купить готовый грунт навалом и заполнять им посадочную яму вперемешку с вашей землей, предварительно почитав про устройство посадочной ямы под те или иные растения. Для газонной травы достаточно перекопки перед посевом и можно комплексное удобрение раскидать для (газонов). Под грядки уже девочки делают компост и пр. хитрости)))

Элита Аватар для Мама М

Цитата Сообщение от Маррго Посмотреть сообщение
    Если пока хотите ограничиться посадкой кустов и деревьев, то лучше купить готовый грунт навалом и заполнять им посадочную яму вперемешку с вашей землей, предварительно почитав про устройство посадочной ямы под те или иные растения. Для газонной травы достаточно перекопки перед посевом и можно комплексное удобрение раскидать для (газонов). Под грядки уже девочки делают компост и пр. хитрости)))
    спасибо!
    думала уже никто не откликнется))
    …иди к Мечте! не можешь идти — ползи к ней! не можешь ползти- ляг и лежи в направлении своей Мечты!!!

4. ответ для katya_or , на сообщение « Как правильно удобрять землю.Нужны... »
    Элита Аватар для Дочуркина мама

Честно сказать мне сложно определить по фото какая у вас почва. Похоже на суглинок, но могу ошибаться. А где у вас участок?

Дисциплина — это решение делать то, чего очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь. (Джон Максвелл)

Элита Аватар для Мама М

мне тоже кажется что суглинок)) участок не далеко от Ропши в деревне Дятлицы, Ломоносовский район

Страница 2 из 2 « Первая 12