|
|
Где сейчас делают детям вкладыш о гражданстве?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от ТамарИванна Депардье
Без вкладыша о гражданстве ребенка невозможно вписать в загранпаспорт родителей, оформить ему личный заграничный паспорт, а с 14 лет и получить паспорт гражданина РФ! Так было до 6 февраля 2007 года. Но потом в феврале 2007 года вкладыши о российском гражданстве заменили штампом. Если у Вас - родителей существует желание, то его проставляют в течение одного дня в свидетельстве о рождении ребенка.
Как получить отметку о гражданстве для ребенка вместо вкладыша о российском гражданстве?
Чтобы поставить отметку, нужно прийти в Ваш районный отдел ФМС (Федеральной миграционной службы) или паспортный стол, сдать свидетельство о рождении ребенка и паспорта родителей (не забудьте сделать копию свидетельства о рождении - она тоже понадобится). Отметку должны поставить в тот же день, когда вы обращаетесь в верхней левой части на обратной стороне свидетельства о рождении.
С 1 января 2007 года действуют свидетельства о рождении нового образца, где указывается гражданство родителей. Если один из родителей является гражданином РФ, и ребенок рожден в нашей стране, то эти данные непременно отражаются в свидетельстве о рождении и подтверждают гражданство малыша.
Гражданство ребенка, до 14 лет подтверждается сведениями о ребенке в паспортах родителей - граждан РФ; отметкой о гражданстве в свидетельстве о рождении ребенка; загранпаспорт ребенка.
Все утро узнавала, что куда, узнала, сходила, отдала.
Взяли все копии и оригиналы свидетельств (на каждого ребенка свой комплект) и мой паспорт, в который впишут детей и проштампуют, но отдадут только в четверг...
Спасибо всем!
Надя
у меня теперь 4 детей и кот
Саня (2003), Кузьма (2008), Макар (2010) и Савва (2018)
-
Элита
 Сообщение от juh
Раньше этот вкладыш требовала только Украина, насколько я знаю.
Больше никому он был не нужен.
Кому он нужен теперь?
Для оформления загран.паспортов на детей
Надя
у меня теперь 4 детей и кот
Саня (2003), Кузьма (2008), Макар (2010) и Савва (2018)
-
Не совсем поняла где этот самый штамп на свидетельстве делается, если с обратной стороны, то у меня его нет. Но загран паспорт я своему ребёнку сделала.
-
Элита
 Сообщение от _koshe4ka_
Не совсем поняла где этот самый штамп на свидетельстве делается, если с обратной стороны, то у меня его нет. Но загран паспорт я своему ребёнку сделала.
Тоже не в теме, зачем это? ... У ребенка паспорт загран есть, у меня Ре не вписан, на свидетельстве штампов нет, в за границу ездили...
-
Наш человек
 Сообщение от nakiss
Для оформления загран паспорта ребенку не нужен вкладыш никакой.
-
Живу я здесь
Мой ребенок 2005 года рождения, загран есть с рождения практически, вкладыша нет.
Ни разу нигде он не понадобился. Даже Украине (т.к. был загранпаспорт).
дурость какая то, как обычно.
-
Ветеран
Его же уже не делают. вписывают ребенка в паспорт и ставят красный штампик. если я не ошибаюсь он нужен детям до 2005г рождения
-
Хранитель
 Сообщение от nakiss
Да не нужен этот штамп для оформления з/паспорта. Дочке з/паспорт оформляла, когда ей 1,5 года было. А вписала в свой паспорт и поставила отметку о гражданстве (красную печать в моем паспорте) в прошлом году. И то, для подстраховки, потому что в Абхазию ездили.
-
Активный участник
 Сообщение от Матурым
Тоже не в теме, зачем это?  ... У ребенка паспорт загран есть, у меня Ре не вписан, на свидетельстве штампов нет, в за границу ездили...
А ребенку потом паспорт без него не оформят. Мы сейчас бегаем получаем эту беду.
-
Активный участник
 Сообщение от Frosia B.
Мой ребенок 2005 года рождения, загран есть с рождения практически, вкладыша нет.
Ни разу нигде он не понадобился. Даже Украине (т.к. был загранпаспорт).
дурость какая то, как обычно.
Нам понадобился при оформлении российского паспорта на ребенка. Без вкладыша не приняли доки в МФЦ на оформление Только здесь и столкнулись.