Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Ребенок не ест рыбу. Посоветуйте как можно приучить.

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

да ерунда полная ...нет ничего незаменимого ..не ест и не надо

Не ест и не надо. В моей семье рыбу ем только я. Младшая может суши поесть, старшая рыбу ни в каком виде ни под каким предлогом не ест.

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Ну не любит рыбу, ну и что? Имеет право)
    Оставьте в покое ребенка.

сын тоже не фанат. Не заставляю. Я вот фасоль не люблю и ничего.

Кто откуда знает что кто должен есть?
    Не ест значит организму не надо.
    Мне во время беременности умные люди говорили что мне просто жизненно необходимо есть творог, сыр и т.п.
    Чтобы ребенок кальций получал. Я это в себя впихнуть не могла даже ради бэбика!
    В итоге в роддоме мне сообщили, что у ребенка родничек не большой! Сказали это вы наверное сыра и творога много ели. Убрать из рациона!

P.s. все что надо организм сам знает!

Небожитель

Цитата Сообщение от princesss Посмотреть сообщение
    Кто откуда знает что кто должен есть?
    Не ест значит организму не надо.
    Мне во время беременности умные люди говорили что мне просто жизненно необходимо есть творог, сыр и т.п.
    Чтобы ребенок кальций получал. Я это в себя впихнуть не могла даже ради бэбика!
    В итоге в роддоме мне сообщили, что у ребенка родничек не большой! Сказали это вы наверное сыра и творога много ели. Убрать из рациона!

P.s. все что надо организм сам знает!

Ну вот как раз арументируя тем, что мы все уникальны, и никто никогда не знает, что конкретному организму нужно и в какой дозировке, умные люди советуют давать рыбу, а не капсулы с рыбим жиром и прочее. Если предлагать рыбу, то у ребенка а) есть выбор есть или отказаться б) определить дозу. А когда капсулу дают, то без вариантов.

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Ну вот как раз арументируя тем, что мы все уникальны, и никто никогда не знает, что конкретному организму нужно и в какой дозировке, умные люди советуют давать рыбу, а не капсулы с рыбим жиром и прочее. Если предлагать рыбу, то у ребенка а) есть выбор есть или отказаться б) определить дозу. А когда капсулу дают, то без вариантов.
    Да, чтобы организму решить, надо ему что-то или нет, этот выбор у него должен быть. Поэтому вариант "отстать" никак не противоречит тому, чтобы блюда из рыбы иногда возникали в поле зрения.

8. ответ для Manioka , на сообщение « Да, чтобы организму решить, надо ему... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Да, чтобы организму решить, надо ему что-то или нет, этот выбор у него должен быть. Поэтому вариант "отстать" никак не противоречит тому, чтобы блюда из рыбы иногда возникали в поле зрения.
    Ну так а вариант "не отстать" никак не противоречит тому, что впихивать и оставлять без права отказаться категорически не стоит.

Ну а вообще, что-то начинаю верить в "Вы не любите кошек — да вы просто не умеете их готовить.". Ну по крайней мере у меня с ребенком кулинарные изыскания как метод введения/сохранения продукта в рацион срабатывают наиболее эффективно.
    А то так добрая половина нуждается в булках, конфетах и прочем джанг фуде. И в дополнение к этому еще и " не хочешь рыбу - на тебе таблеточку", так вообще "атас!"

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Ну так а вариант "не отстать" никак не противоречит тому, что впихивать и оставлять без права отказаться категорически не стоит.

Ну а вообще, что-то начинаю верить в "Вы не любите кошек — да вы просто не умеете их готовить.". Ну по крайней мере у меня с ребенком кулинарные изыскания как метод введения/сохранения продукта в рацион срабатывают наиболее эффективно.
    А то так добрая половина нуждается в булках, конфетах и прочем джанг фуде. И в дополнение к этому еще и " не хочешь рыбу - на тебе таблеточку", так вообще "атас!"
    Ну тут еще проблема в том, что не всякой маме хочется/можется заниматься кулинарными изысканиями. Мне вот, честно скажу, это трудно. Ту же рыбу в том виде, в котором я ее готовлю, дети могут поесть, а могут и нет, не фанатеют от нее точно, но я не нахожу в себе сил перебирать энное количество рецептов, чтобы им угодить на все сто. Если бы совсем был швах с ассортиментом того, что они едят, наверно, изгалялась бы)), но питаются более-менее нормально и я свои силы и время старюсь не слишком активно расходовать на приготовление еды.

К булкам и конфетам отношусь спокойно, если они не затмевают собой остальной пищи. Детям сладкое не просто так нравится. Мозг развивается, требует глюкозы - может, это миф, конечно. Но меня утешает))) Я никогда сильно не ограничивала поедание сладкого, просто не стимулировала, и как-то дети его в умеренных количествах едят, хотя и любят.

Живу я здесь Аватар для Мориарти

Селедку? Красную рыбу тоже не ест?
    Осьминожков?

Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »