|
|
Щипит грудь после кормления, помогите, пожалуйста.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
В Бепантене тоже есть ланолин, но думается меньше и помимо этого еще: протегин Х, спирт стеариловый, спирт цетиловый, воск пчелиный белый, парафин жидкий, парафин мягкий, масло миндальное, вода. Декспантенол — лекарственное средство, витамин группы В — производное пантотеновой кислоты.
В Пурелане только Ультрачистый ланолин натуральный без добавок и консервантов 100 %.
-
Мега-элита
Бепантен не так хорош, конечно.
Была похожая проблема, первые дней 10 был ужас-ужас. К месяцу доползла до Мазеркеа, купила меделовские накладки. Кормила через них. Сразу пожалела, что не купила раньше. Грудь успевала как-то в норму прийти в промежутках между кормлениями, т.к. не так была натерта (при том, что до жутких трещин не доходило, но было тяжко).
Проветривала, белье только из хлопка, спала в футболках старых - они самые мягкие оказались, бюстгальтеры наоборот только из микрофибры, без швов, и спать приходилось без них, а иногда и ночью проветривать. В 2 месяца как-то габариты малыша и груди стали сопоставимы и жить стало проще.
Если от витамина А краснеет грудь, то может быть стоит убрать его - лишнее раздражение получается.
-
Ветеран
Если были ранки могла развиться молочница груди. Мойте содовым раствором и проветривайте. Если это оно сразу почувствуете облегчение.
-
Ветеран
Далее уже кандид применяют и другие лекарства. Это если сода перестанет помогать. У ребёнка во рту она тоже может развиться.
-
у нас оказалась молочница..я даже не могла подумать..кандид сразу стал помогать...
-
Ветеран
Я как ваше сообщение прочитала сразу так подумала. Счас вылечите и про боль забудете!
-
Мега-элита
У меня тоже была молочница не один раз, характерные такие боли, да, как иголками внутрь. Но само проходило, не мазала кандидом, хотя покупала. А ребетенку ротик обрабатываете тоже?