Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Щипит грудь после кормления, помогите, пожалуйста.

Участник

Щипит грудь после кормления, помогите, пожалуйста.

Девочки, прошу помощи! У кого такое было? Или может кому что помогло? Или специалист, который вам помог. буду рада любой помощи.
    Месяц как родились. Больно кормить до сих пор. Недели через две- три стало легче, а неделю назад снова началось. И очень сильно. Стыковка больно, кормлю терплю. А вот после отсасывания начинается ужас. Шипят соски и грудь снизу. По полчаса жуть как щипит. На стенки лезу. Второй ребёнок , с первым такого не было.
    Педиатр говорит кормить через накладки - не берет ребенок. Еще педиатр говорит мазать бепантеном - мажу. А еще мажу вит А. помогает плохо. соски красные, вокруг тоже красное.

прикладываю вроде правильно, по крайней мере в роддоме и врача так говорят.

2. ответ для sleka , на сообщение « Щипит грудь после кормления, помогите,... »

Добрый день! Заочно, невидя Вас и непосредственно процесса кормления малыша, довольно трудно делать однозначный вывод.
    Если все же предположить, что проблема в неправильном прикладывании, то оно(прикладывание, а точнее захват) имеет свойство портится и становится неправильным в любом возрасте малыша и при любом стаже кормления у мамы. Может быть имеет смысл обратиться к консультанту по ГВ?
    Если решитесь, то пиши е в личные сообщения. За всех консультантов говорить не могу, но конкретно своего консультанта порекомендую.

Небожитель Аватар для ~Lisenok~

Цитата Сообщение от Пикирующая Посмотреть сообщение
    Добрый день! Заочно, невидя Вас и непосредственно процесса кормления малыша, довольно трудно делать однозначный вывод.
    Если все же предположить, что проблема в неправильном прикладывании, то оно(прикладывание, а точнее захват) имеет свойство портится и становится неправильным в любом возрасте малыша и при любом стаже кормления у мамы. Может быть имеет смысл обратиться к консультанту по ГВ?
    Если решитесь, то пиши е в личные сообщения. За всех консультантов говорить не могу, но конкретно своего консультанта порекомендую.
    плюсану

а пока могу посоветовать еще ходить с голой грудью,так быстрее все заживать будет (раз щипит,то наверняка есть трещины)

4. ответ для sleka , на сообщение « Щипит грудь после кормления, помогите,... »
    Мега-элита Аватар для Юлия 1997

Купите Пурелан меделовский и всё у Вас пройдет

5. ответ для sleka , на сообщение « Щипит грудь после кормления, помогите,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от sleka Посмотреть сообщение
    Девочки, прошу помощи! У кого такое было? Или может кому что помогло? Или специалист, который вам помог. буду рада любой помощи.
    Месяц как родились. Больно кормить до сих пор. Недели через две- три стало легче, а неделю назад снова началось. И очень сильно. Стыковка больно, кормлю терплю. А вот после отсасывания начинается ужас. Шипят соски и грудь снизу. По полчаса жуть как щипит. На стенки лезу. Второй ребёнок , с первым такого не было.
    Педиатр говорит кормить через накладки - не берет ребенок. Еще педиатр говорит мазать бепантеном - мажу. А еще мажу вит А. помогает плохо. соски красные, вокруг тоже красное.

прикладываю вроде правильно, по крайней мере в роддоме и врача так говорят.
    У меня с третьим ребенком была такая беда. Она неправильно брала грудь, как только я ни пыталась, все не получалось. Доходило все до крови, накладки тоже не помогли (вообще не брала она ее с ними, да и неудобные они были для меня). Выкручивалась молокоотсосом, старалась прикладывать к груди поменьше, а ребенку из бутыл. молока давала (но обязательно соска д.б. по возрасту -с 1 каплей иначе реб. может "уйти" от груди-у меня со старшим так было). В общем месяца 2 я так промучилась, а потом и ребенок подрос и правильно брал грудь, ну и пошло, до полутора лет на ГВ были. Кста, мази тоже не помогали.

Да, правильный захват это самое главное! особенно у новорожденных, они по-другому немного берут грудь.
    Вот картинка неплохая
    и видео http://www.youtube.com/watch?v=ocZSn0yzE2M

с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от Юлия 1997 Посмотреть сообщение
    Купите Пурелан меделовский и всё у Вас пройдет
    по мне он ни о чем

8. ответ для ba-dashka , на сообщение « по мне он ни о чем »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    по мне он ни о чем
    По мне тоже. Даже бепантен и его аналоги (пантенол, пантодерм) толковее.

9. ответ для sleka , на сообщение « Щипит грудь после кормления, помогите,... »

Ну давайте я напишу, что мне о чём, супер средство, стаж кормления у меня большой. При первых трещинах и дискомфортах на следующий день всё проходило. Это натуральный ланолин, жир , обволакивает сосок и не даёт сухости от бесконечного сосания

10. ответ для Юлия 1997 , на сообщение « Ну давайте я напишу, что мне о чём,... »
    Мега-элита Аватар для Justina

Цитата Сообщение от Юлия 1997 Посмотреть сообщение
    Ну давайте а я напишу, что мне о чём, супер средство, стаж кормления у меня большой. При первых трещинах и дискомфортах на следующий день всё проходило. Это натуральный ланолин, жир , обволакивает сосок и не даёт сухости от бесконечного сосания
    Мне тоже помог только он, Бепантен никак не изменил ситуацию.

Страница 1 из 2 12 Последняя »