Страница 2 из 10 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Мартышка и очки

1. ответ для /Звездочет/ , на сообщение « Мартышка и очки »
    с Луны Аватар для Антатра

Если уже не видит, то конечно очки нужны. Моя стала носить при -2,75, раньше врач тоже не прописывал. Не представляю, как с минус 2 и выше без очков. Ничего ж с доски не видно.

Элита Аватар для bis

Цитата Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
    Подобрать очки можно гораздо дешевле, чем в центре федорова. Если обычная близорукость, а очки для дали что тут сложного. Вот очки для постоянного ношения подбираются более тщательно.
    Моей маме так в оптике для дали подобрали, потом долго искали причину головных болей.

3. ответ для bis , на сообщение « Моей маме так в оптике для дали... »

Цитата Сообщение от bis Посмотреть сообщение
    Моей маме так в оптике для дали подобрали, потом долго искали причину головных болей.
    Причем здесь оптика. Очки детям подбирает только врач. Но можно пойти в обычную пол-ку, а не в центр федорова. Очки же всего лишь для дали.

4. ответ для /Звездочет/ , на сообщение « Мартышка и очки »

Я бы тоже пошла к другому врачу, и задала бы прямой вопрос про очки именно для конкретных целей. Что бы не "наденешь - не снимешь", а именно для дали.
    И на очередной консультации в клинике постоянной тоже объяснила бы ситуацию и переспросила про специфические очки.
    Если всё равно все выскажутся против - запретила бы ребенку брать чужие очки.

5. ответ для /Звездочет/ , на сообщение « Мартышка и очки »
    Активный участник Аватар для Шампенуаза

Что за ерунда "оденешь - не снимешь"? Это тоже, что "нервные клетки не восстанавливаются" - благоглупость, разговор ни о чем. Если врач утверждает, что пациенту не нужны очки, то надо спросить причину такого мнения, может, у ребенка какие-то противопоказания. Затем надо рассказать о проблемах с обучением. Возможно, сложности появились недавно, и врач их не учел. Ну и сравнить мнения специалистов тоже стоит. Сама ношу очки 40 лет (ой, мама дорогая!).

6. ответ для /Звездочет/ , на сообщение « Мартышка и очки »
    со звезды Аватар для клякса3

поменяйте врача

7. ответ для /Звездочет/ , на сообщение « Мартышка и очки »
    с орбиты Аватар для Марге

А какое зрение у девочки? Чем мотивирует врач свое решение?

8. ответ для /Звездочет/ , на сообщение « Мартышка и очки »
    Хранитель Аватар для Jousephine

Поддерживаю мнение сходить еще к одному врачу и попросить выписать очки только для дали, тут никакого привыкания, только улучшение качества жизни. Сама в очках 30 лет и одеваю их только при работе и за рулем, хотя прописаны для постоянного ношения.

9. ответ для Марге , на сообщение « А какое зрение у девочки? Чем... »

Цитата Сообщение от Марге Посмотреть сообщение
    А какое зрение у девочки? Чем мотивирует врач свое решение?
    - 1,5 на левом и -1 на правом.
    Нас смотрело несколько врачей, мы не ходили к кому-то определенному. Аргумент - одеть вы еще успеете.
    Видимо, придется идти к врачу по новой и уже настаивать на подборе очков для дали.

Я сама очкарик, но ношу очки по настроению. Когда ездила за рулем - всегда одевала очки. У меня - 2 и астигматизм.
    Последний год вообще без очков обхожусь - поцарапала старые, а в связи с кризисом те очки, которые были уже стали роскошью.
    Борец за права нарушителей (Белая галка)

Цитата Сообщение от Шампенуаза Посмотреть сообщение
    Что за ерунда "оденешь - не снимешь"? Это тоже, что "нервные клетки не восстанавливаются" - благоглупость, разговор ни о чем. Если врач утверждает, что пациенту не нужны очки, то надо спросить причину такого мнения, может, у ребенка какие-то противопоказания. Затем надо рассказать о проблемах с обучением. Возможно, сложности появились недавно, и врач их не учел. Ну и сравнить мнения специалистов тоже стоит. Сама ношу очки 40 лет (ой, мама дорогая!).
    А разве к очкам бывают противопоказания?
    Борец за права нарушителей (Белая галка)

Страница 2 из 10 « Первая 123456 Последняя »