|
|
Стричь или не стричь
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Modjo
Мамы девочек, подскажите как быть. Вот у моей красотки волосы спереди длиннее, чем сзади. Стричь я не хотела, поэтому завязываем все время хвостик прямо на макушке. Волосы лезут в глаза, поэтому даже ночью резиночку не снимаю. Хвостик я делаю слабенький, волосы он не тянет, дочке не мешает. И вот я все жду когда волосы станут достаточно длинными, чтобы не попадать в глазки. Но чем дольше я жду, тем больше мне кажется что они все время будут лезть в ее глаза.
И вот я готова уже пойти в парикмахерскую подстричь ее. С трудом могу представить как все пройдёт.... Ягоза ещё та, ребенку 1,3.
Расскажите у кого какие мысли по этому поводу? Хочется и на елку залезть (длинные волосы без челки) и опу не ободрать (глазки сохранить здоровыми).
Заранее спасибо!
Нам тоже 1,3 и тоже сзади короче, чем спереди. Спим с распущенными. Остальное время с хвостом или с двумя, ну повязку иногда надеваем. Стричь не собираюсь, челки не люблю. Хвост длиннее с каждым месяцем. Когда шапку в поликлинике снимаешь, сразу вокруг - ого какие волосы!))))
Оставьте, тем более если не мешает дочке.
Отправлено с моего Archos 70b Xenon через Tapatalk
-
Элита
Я стригла свою в год,отвлекали в парикмахерской мыльными пузырями.
Сидела у меня на коленях.
Потом стриглись в год и 6 мес.
Тоже на коленях у меня.
Сейчас 2.2,не можем подстричься(не хочет,протестует.
Волосы мешают,резиночки,заколочки не носит.
Да и форму придать хочется)
-
Мега-элита
Старшую в свое время стригли, потом до школы с челкой ходила, нормально отрастить не могли. В школе только от дурацкой челки избавились. Младшую не стрижем, перетерпели период "пальмочки", сейчас уже челка в хвост и в косичку вплетается, мне очень нравится. Ей сейчас 2.2.
-
с Луны
Не стригла обеих. Закалывала челку, потом заплетала её в косичку, где-то с полутора лет. Отстригать челку категорически не хотела, во-первых она быстрее пачкается и её уже никуда не заколоть, во-вторых - потом всё равно захочется её отрастить. Так что мне проще было перетерпеть пока первые волосы отрастут до того состояния, когда их можно убирать. Только не понимаю, зачем закалывать на ночь
-
с Луны
Сообщение от ba-dashka
я сейчас очень жалею что младшую пожалели и не побрили
мы долго думали и в полтора года коротко машинкой сзади подстригли ( только спереди оставили) как итог- там где не подстригли волосы отросли летом после моря/ а где не подстригли совсем печально(( а нам уже 2 с половиной/ самые лысые- теперь точно не побреешь((
А логически это можете объяснить? Рост волос заложен генетически, после стрижки количество волосяных луковиц не увеличивается.
-
с Луны
Сообщение от Oooops
А логически это можете объяснить? Рост волос заложен генетически, после стрижки количество волосяных луковиц не увеличивается.
волосы там есть- но почти не растут- так полсантиметра пушок/ а вот где подстригли- уже 5-7 см
дерматолог нам сказала фиалкой споласкивать
-
Мега-элита
По поводу, остричь на лысо, типа гуще волосы будут, фигня!Меня родители в свое время так пытались побрить машинкой, только напугали, а гуще волосы не стали, отрасли такие же 3 волосины, как до стрижки!Я ни сына, ни дочку не стригла. У сына волосы густые и жесткие и он блондин, а у дочки пока пушок, но приличное количество. Я не парюсь, будут мешать, буду закалывать, а на лысо, да еще девочку, точно не буду стричь!
-
Мега-элита
У корня, волосы толще, чем на концах, когда вы срезаете и они отрастают, создается впечатление их густоты. Оно обманчиво, волосы отрастут и будут опять тонкими, если по генетеке так заложенно.
-
Зачем в парикмахерскую идти? Я всегда дома стригла дочу сама. 1 раз ее с собой взяла, она увидела что меня стригут и плакать начала! А мы дома в ванной стриглись когда купались, играли в прически и стриглись заодно.
-
Старожил
Сообщение от BlondИнка
Зачем в парикмахерскую идти? Я всегда дома стригла дочу сама. 1 раз ее с собой взяла, она увидела что меня стригут и плакать начала! А мы дома в ванной стриглись когда купались, играли в прически и стриглись заодно.
Ой нет, я сама точно не смогу подстричь! Руки у меня не из того места)))