|
|
Научите быть мамой погодков ли не дайте сойти с ума.
| |
|
|
|
-
Успешная зануда
Мне сейчас морально помогает только мысль о том. что рано или поздно, так или иначе она вырастут и вдруг будет полегче..
Потому как уже видно как им хорошо вместе, как старшая среднюю защищает и прячет если несется разгневанная мама... как средняя играет с малышом и развлекает его. в такие моменты чувствую себя счастливой, но как вечер и спать .. счастье прячется и хочется реветь от бессилмя.
Но ведь спят же у других дети, спят...
-
Я своих начинаю в 7-8 вечера ко сну готовить: уборка игрушек, ужин, купание ( сын может долго с пиратским кораблем лего играть, доча кукольную одежду стирает или баночки, флакончики моет или пупса купает, малявка купаться одна не любит- сразу пробку вытаскивает, со средней дочей за компанию сидит- брызгается, средняя иногда малявку моет), если купаться- играть не хотят, то душ и зубы чистить, читать и просьбы, к 9.30-22.00 обычно засыпают или я с дочей ложусь, а муж с сыном или кто то в нашей кровати засыпает, а папа потом в детскую переносит. сейчас малявка тоже в нашу кровать перебралась " засыпать" ( свою опрокидывает), но она раньше всех около 20.00 засыпает
-
Успешная зануда
так проблема то у меня в том, они и в 19 часов и в 20 и в 21 могут спокойно уснуть... старшая и средняя из погодков, но!!!!! через 2 часа как штык просыпаются! При этом вне зависимости от того во сколько встали, был или не было дневного сна... и начинаются гонки. Если вдруг старшая не просыпается, то средняя все-равно исхитряется забежать в комнату пока я с мелким в другой вожусь и разбудить старшую..Поэтому и не получается полноценного сна.. потом игры на несколько часов начинаются и никак спать не загнать.
Получается спать нормально только в случае, если малой тоже нормально лег на ночной сон. до того как они уснули и я успела лечь, тогда ее есть шансов 50, что не встанут и будут спать до утра.
пробовала спокойные игры.. читать.. нифига не помогает...
зато я научилась спать сидя.
-
Элита
А у нас дверь в комнату закрывается на замочек)))) Яблоко, банан, печенье или хлебушек и "буратино"- все, мама свободна на пару часов. Спать ложатся сейчас в 12 и мелкий просыпается каждые 2 часа (ночью моя смена-я сова, а утром муж занимается, если работа позволяет) Гулять одна не хожу. Либо старший либо муж со мной. Сейчас качели в комнате повесили и средний на них сам качается. Как там у других не знаю, но положить себя на алтарь материнства и супружества не готова. Я детей для радости и счастья рожала, вот и получаю удовольствие)) А стирает машинка, посуду моет посудомойка. Белье вообще не глажу, а одежду только перед тем как одеть)))) Получать удовольствие от жизни совсем не стыдно, пусть и обед не готов)))
-
Успешная зануда
согласна, но моих рановато оставлять одних даже в отдельной комнате, увы.
-
Космонавт
Сообщение от romaneska
А у нас дверь в комнату закрывается на замочек)))) Яблоко, банан, печенье или хлебушек и "буратино"- все, мама свободна на пару часов. Спать ложатся сейчас в 12 и мелкий просыпается каждые 2 часа (ночью моя смена-я сова, а утром муж занимается, если работа позволяет) Гулять одна не хожу. Либо старший либо муж со мной. Сейчас качели в комнате повесили и средний на них сам качается. Как там у других не знаю, но положить себя на алтарь материнства и супружества не готова. Я детей для радости и счастья рожала, вот и получаю удовольствие)) А стирает машинка, посуду моет посудомойка. Белье вообще не глажу, а одежду только перед тем как одеть)))) Получать удовольствие от жизни совсем не стыдно, пусть и обед не готов)))
у нас замочка нет, но в целом я с вами ))
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Сообщение от Lami
Сразу обрисую основные проблемы:
1. Не хочу больше таскать и хочу спать нормально. Как это сделать??
2. Как с ними гулять так. что бы не убить по дороге?? Расскажите, как вы приучали детей гулять и ходить с вами в магазины.
3. Как объяснить детям. что маме надо работать???
Очень надеюсь услышать советы от опытных многодетных мам. а то у меня комплекс уже развивается на фоне того. что я вижу на улице. Когда идет мамочка с кучей малышей погодкой и все идут рядом.. Вот как у нее это получается. как??
по отдельности -золотые дети. Помощницы. И убираться помогают и белье вешать и посуду относить обе бегут. Но как только звучит слово спать или мама работает - начинается такое шоу. что хочется сбежать из дома.
У вас нормальные дети и вы хорошая мама. А на все ваши вопросы я бы ответила "Никак"
Последний раз редактировалось АП-и-ММАМКЕ; 15.01.2016 в 20:15.
я Лена и дети: 5 сыновей и 3 доченьки.
-
Наш человек
Нда уж читаю вас и понимаю что от чего мне страшно..просто мелочи жизни...
Старшему 13 и он мне помогает,младшему 2,5 ждём третью, но я тоже работаю и после рождения ребёнка тоже буду работать...
Так вот я в своей ситуации боялась думать,как это организовать.. В смысле работу,на которую уходить надо и оставлять дома троих детей..правда часа на три,но все же.
Но читаю вас и понимаю,что надо на все проще смотреть...
-
Сообщение от Ростик
Нда уж читаю вас и понимаю что от чего мне страшно..просто мелочи жизни...
Старшему 13 и он мне помогает,младшему 2,5 ждём третью, но я тоже работаю и после рождения ребёнка тоже буду работать...
Так вот я в своей ситуации боялась думать,как это организовать.. В смысле работу,на которую уходить надо и оставлять дома троих детей..правда часа на три,но все же.
Но читаю вас и понимаю,что надо на все проще смотреть...
Так у вас и ситуация проще, у вас даже погодок нет, как у автора.
я Лена и дети: 5 сыновей и 3 доченьки.
-
Наш человек
Сообщение от АП-и-ММАМКЕ
Так у вас и ситуация проще, у вас даже погодок нет, как у автора.
Да и такого количества тоже нет.
Но мне моя ситуация до прочтения проблем автора казалась сложной.
Автору терпения только могу пожелать,детки подрастут и станет легче. А вы молодец большая,я в восхищении. Ещё и работаете.
Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
ответ ребенка
- А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.
Я Ирина.
Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
1-2750
2-1810
3-1280
Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.