|
|
Стоит ли увольняться или подождать до 3-х ребенкиных лет?
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Salita
Я, вообще, переезжала в другую страну, увольняться не стала.
Второму ребенку было 1,8 на момент переезда.
И через год у нас родился третий ребенок ![1](images/smilies/033.gif) Выплаты при рождении и до 1,5 лет получили ![1](images/smilies/033.gif)
Не увольняюсь, до 3-х лет 3-го ребенка и не буду. При увольнении еще отпускные получу.
Работа у меня в Питере очень хорошая, вернулась бы в Питер, вышла бы на свою работу.
Мало ли жизнь как сложится. Всегда надо иметь запасные варианты.
Интересно а мне положены будут отпускные?
В 2008 перед декретом отгуляла отпуск. Потом был декрет в 2009, в 2012 и 2015, еще я на месяц выходила на работу в 2011.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от из простоквашино
Интересно а мне положены будут отпускные?
В 2008 перед декретом отгуляла отпуск. Потом был декрет в 2009, в 2012 и 2015, еще я на месяц выходила на работу в 2011.
У Вас должны набежать дни за больничные по БиР (там дни отпуска идут) + дни за отработанный месяц.
=====
У меня будут отпускные за неотгуленный отпуск перед первым отпуском по БиР (2008) + за набежали дни за два больничных по БиР.
А оклад хороший, в моем случае считается по окладу (я с 2008-го года в отпусках по уходу).
Два сыночка и лапочка дочка ![1](images/smilies/033.gif) ![](http://webdeti.net/lines/31_101_93_94_29_7_2008_0_19_4_2011_0_23_1_2014_0_66FF66_000033_%CC%E0%EA%F1%E8%EC%E8%EB%E8%E0%ED%F3_%D4%E5%EB%E8%EA%F1%F3_%CC%E0%F0%F2%E8%ED%E5.png)
Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)
-
Наш человек
Я тоже с 2008 не приходя в сознание))
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Просто MAMA
Переобучение от биржи труда можно пройти и как мама в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, и как безработный - так что здесь по-любому зеленый свет ))
Для себя выбрала первое. Уволиться успею всегда.
+1
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tasha79
стаж после 1,5 не идет. но при новой беременности можно получить декретные. плюс как я поняла на больничный по БиР начисляется ежегодный отпуск. у меня было 2 декрета подряд. увольнялась, когда младшей исполнилось 3 года. так мне приличные отпускные выдали.
я бы рассуждала так.
1. вы остаетесь. есть возможность получить очередные декретные. есть возможность выйти на работу (при нынешней ситуации в стране я бы перестраховалась). вдруг к моменту выхода на работу вашей должности не будет. вас уволят с отвальными. может другую должность предложат. вариантов масса.
2. вы увольняетесь. какие плюсы? разве что трудовая дома. и то сомнительный плюс.
Я всё жду, когда они уже по миру пойдут))) и увольняться не придется, а фирма живучая какая-то Вот и декретные останавливают и тылы, если что, прикрыты. Как всегда кажется, что где-то лучше
-
Элита
Спасибо за советы Я еще на мелкого смотрю и боюсь, что ни о какой работе пока и речь не может идти-маменькин сынок он у меня. Иногда накатывает желание чем-то себя занять, кроме домашних дел, подчиненными покомандовать