|
|
Стоит ли увольняться или подождать до 3-х ребенкиных лет?
| |
|
|
|
-
Элита
Стоит ли увольняться или подождать до 3-х ребенкиных лет?
Я в отпуске по уходу до 1,5 лет с конца 13-ого года (у меня погодки). Работала зам.директора в магазине. Работать там больше не хочу, т.к. график не устраивает и после переезда ездить далеко. В апреле заканчивается последний отпуск по уходу до 1,5 лет. Стоит ли уволится и встать на биржу труда или лучше до 3-х лет продлить? Может переучиться? Мы конечно еще деток хотим и может не стоит пока увольняться, чтоб декретные получить, если вдруг))) Дайте совет дельный или не очень
-
Не вижу смысла увольняться до трёх лет. Зачем? На бирже,мне сказали платят исходя из последних заработков. Сходите к юристу в тот же центр помощи семьи. Меня там разубедили уволиться
-
Элита
так после 1,5 я уже ничего получать не буду и стаж не идет... единственное, что работа гарантирована, но она меня устраивать не будет(((
-
Участник
Почему стаж не идёт после 1,5??? Это выплаты 40% зарплаты заканчиваются, а место за Вами (=стаж) сохраняется до 3 лет. Уточните у юриста, конечно, но я не слышала, чтобы что-то менялось.
-
Если Вы до трёх не собираетесь работать, зачем увольняться. На бирже Вас никто не ждёт , чтобы платить пособие. А вот ,если детей ещё хотите , то через годик и уходите в декрет. А ещё через четыре может так все поменяться,что и эта работа покажется подарком .
-
Активный участник
Стаж не идет, Вы правы (ст. 11 закона о трудовых пенсиях). Но я в похожей ситуации увольняться не стала. Кто знает, что поменяется к 3м ребенкиным годам. А так хоть какая-то стабильность.
А вообще - смотря чего Вы хотите. Если встанете на биржу, Вам же будут предлагать работу. Вы имеете право отказаться только 2 или 3 раза, не помню точно. Откажетесь больше - Вас с учета снимут. Так что, по мне, если вставать - то с целью найти работу. Если хотите дома сидеть - продлевайте отпуск по уходу до 3х лет.
-
Наш человек
Переобучение от биржи труда можно пройти и как мама в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, и как безработный - так что здесь по-любому зеленый свет ))
Для себя выбрала первое. Уволиться успею всегда.
-
Наш человек
Я бы не стала))) работать вы пока не собираетесь ни на этой ни на другой работе, а за это время может вы еще за одним соберетесь) декретные и по уходу лишними не будут.
-
Небожитель
стаж после 1,5 не идет. но при новой беременности можно получить декретные. плюс как я поняла на больничный по БиР начисляется ежегодный отпуск. у меня было 2 декрета подряд. увольнялась, когда младшей исполнилось 3 года. так мне приличные отпускные выдали.
я бы рассуждала так.
1. вы остаетесь. есть возможность получить очередные декретные. есть возможность выйти на работу (при нынешней ситуации в стране я бы перестраховалась). вдруг к моменту выхода на работу вашей должности не будет. вас уволят с отвальными. может другую должность предложат. вариантов масса.
2. вы увольняетесь. какие плюсы? разве что трудовая дома. и то сомнительный плюс.
-
Наш человек
Я, вообще, переезжала в другую страну, увольняться не стала.
Второму ребенку было 1,8 на момент переезда.
И через год у нас родился третий ребенок Выплаты при рождении и до 1,5 лет получили ![1](images/smilies/033.gif)
Не увольняюсь, до 3-х лет 3-го ребенка и не буду. При увольнении еще отпускные получу.
Работа у меня в Питере очень хорошая, вернулась бы в Питер, вышла бы на свою работу.
Мало ли жизнь как сложится. Всегда надо иметь запасные варианты.