Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Стоит ли увольняться или подождать до 3-х ребенкиных лет?

Элита Аватар для romaneska

Стоит ли увольняться или подождать до 3-х ребенкиных лет?

Я в отпуске по уходу до 1,5 лет с конца 13-ого года (у меня погодки). Работала зам.директора в магазине. Работать там больше не хочу, т.к. график не устраивает и после переезда ездить далеко. В апреле заканчивается последний отпуск по уходу до 1,5 лет. Стоит ли уволится и встать на биржу труда или лучше до 3-х лет продлить? Может переучиться? Мы конечно еще деток хотим и может не стоит пока увольняться, чтоб декретные получить, если вдруг))) Дайте совет дельный или не очень

Старожил

Не вижу смысла увольняться до трёх лет. Зачем? На бирже,мне сказали платят исходя из последних заработков. Сходите к юристу в тот же центр помощи семьи. Меня там разубедили уволиться

Элита Аватар для romaneska

так после 1,5 я уже ничего получать не буду и стаж не идет... единственное, что работа гарантирована, но она меня устраивать не будет(((

Участник Аватар для Alyonka-M

Почему стаж не идёт после 1,5??? Это выплаты 40% зарплаты заканчиваются, а место за Вами (=стаж) сохраняется до 3 лет. Уточните у юриста, конечно, но я не слышала, чтобы что-то менялось.

Старожил

Если Вы до трёх не собираетесь работать, зачем увольняться. На бирже Вас никто не ждёт , чтобы платить пособие. А вот ,если детей ещё хотите , то через годик и уходите в декрет. А ещё через четыре может так все поменяться,что и эта работа покажется подарком.

Стаж не идет, Вы правы (ст. 11 закона о трудовых пенсиях). Но я в похожей ситуации увольняться не стала. Кто знает, что поменяется к 3м ребенкиным годам. А так хоть какая-то стабильность.
    А вообще - смотря чего Вы хотите. Если встанете на биржу, Вам же будут предлагать работу. Вы имеете право отказаться только 2 или 3 раза, не помню точно. Откажетесь больше - Вас с учета снимут. Так что, по мне, если вставать - то с целью найти работу. Если хотите дома сидеть - продлевайте отпуск по уходу до 3х лет.

Наш человек Аватар для Просто MAMA

Переобучение от биржи труда можно пройти и как мама в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, и как безработный - так что здесь по-любому зеленый свет ))
    Для себя выбрала первое. Уволиться успею всегда.

Наш человек Аватар для Я Татка

Я бы не стала))) работать вы пока не собираетесь ни на этой ни на другой работе, а за это время может вы еще за одним соберетесь) декретные и по уходу лишними не будут.

Небожитель Аватар для Natashа

стаж после 1,5 не идет. но при новой беременности можно получить декретные. плюс как я поняла на больничный по БиР начисляется ежегодный отпуск. у меня было 2 декрета подряд. увольнялась, когда младшей исполнилось 3 года. так мне приличные отпускные выдали.
    я бы рассуждала так.
    1. вы остаетесь. есть возможность получить очередные декретные. есть возможность выйти на работу (при нынешней ситуации в стране я бы перестраховалась). вдруг к моменту выхода на работу вашей должности не будет. вас уволят с отвальными. может другую должность предложат. вариантов масса.
    2. вы увольняетесь. какие плюсы? разве что трудовая дома. и то сомнительный плюс.

Наш человек Аватар для Salita

Я, вообще, переезжала в другую страну, увольняться не стала.
    Второму ребенку было 1,8 на момент переезда.
    И через год у нас родился третий ребенок Выплаты при рождении и до 1,5 лет получили
    Не увольняюсь, до 3-х лет 3-го ребенка и не буду. При увольнении еще отпускные получу.
    Работа у меня в Питере очень хорошая, вернулась бы в Питер, вышла бы на свою работу.
    Мало ли жизнь как сложится. Всегда надо иметь запасные варианты.

Страница 1 из 2 12 Последняя »