|
|
Сосед не платить за электричество - что делать?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Глaфира
Понятно. А к соседу, как к физическому лицу я могу предъявить претензию?
Конечно. Но лучше без свидетелей, и чтобы внешних следов не оставалось..
NIL ADMIRARI
-
Наш человек
Сообщение от Pozitiv
Можно поставить отдельный счетчик на комнату, но это для внутренних взаиморасчетов. Оплата должна поступать по тому счетчику, который суммирует все расходы (комнаты и МОП).
Бывали случаи в большой коммуналке, когда несколько соседей вообще не оплачивали электроэнергию. Там каждый платил за себя по личному счетчику + сколько-то за МОП. Был суд. К тем соседям, которые ежемесячно оплачивали, претензий не было, а неплатильщикам суд постановил погасить долг в какой-то срок. Электричество не отключали.
я не очень понимаю, как оплатить какую-то часть? Я прихожу в Петроэлектросбыт, говорю показания счетчика, мне называют сумму к оплате, и что? Я говорю, что оплачу половину? Или как это сделать?
помяните раба Божия Владимира
-
Наш человек
Сообщение от Grаy
Конечно. Но лучше без свидетелей, и чтобы внешних следов не оставалось..
мне бы деньгами...
-
Старожил
Сообщение от Глaфира
Можно ли как-то разделить счетчики, в том числе на МОП? Или как сделать, чтобы не платить за него электричество пожизненно?
Понятно, что сумма не запредельная, тем не менее очень хочется найти выход из ситуации. Я понять не могу, как вообще можно оплачивать электричество в коммуналке, кроме как единой суммой?
Для начала Вам придется оплатить квитанцию. Потом обратитесь в Петроэлектросбыт. Может быть Вам разрешат установить индивидуальный счетчик на Ваши комнаты + индивидуальные лампочки в МОП и установить индивидуальный автомат на лестничной площадке.
Двадцать лет назад мне это удалось сделать.
-
Наш человек
Индивидуальные лампочки в МОП? А выключатели у них где? И что помешает соседу включать мои лампочки в МОП? Индивидуальный счетчик - то есть если есть долги по квартире, а по вашему счетчику долгов нет, то к вам нет претензий? Или все-таки эти индивидуальные счетчики только для внутренних расчетов?
-
Космонавт
Сообщение от Grаy
Давайте Вы это будете своим клиентам втирать при продаже коммун. А тут у кого первого деньги приставы найдут, с того и поимеют за ВЕСЬ долг..
Фии, именно от Вас такого не ожидала.
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
-
Наш человек
Екатерина, это вам по инерции досталось, после меня - не покупайте коммуну, уже вам - не помогайте покупать
-
Сообщение от Grаy
Давайте Вы это будете своим клиентам втирать при продаже коммун. А тут у кого первого деньги приставы найдут, с того и поимеют за ВЕСЬ долг..
А у кого их нет, того просто поимеют - придется ей теперь его усыновить, алкоголика нет законных способов вытрясти эту сумму... может продать снова это щастье, пока не зашло совсем далеко? Глафира, нервотрепка будет продолжаться, зачем вам это? Алкоголики неисправимы, а некоторые хорошо знают свои права и пользуются этим. К сожалению.
-
Винтажная жена
Сообщение от *Элис*
А у кого их нет, того просто поимеют - придется ей теперь его усыновить, алкоголика нет законных способов вытрясти эту сумму... может продать снова это щастье, пока не зашло совсем далеко? Глафира, нервотрепка будет продолжаться, зачем вам это? Алкоголики неисправимы, а некоторые хорошо знают свои права.
Нет, ну если с точки зрения прав, тогда сперва оплатить весь долг самой, а затем обращаться в суд с иском о возмещении соседом его доли за весь оплаченный период.
Но я заранее сочувствую ТС, ибо суды у нас не скорые...
Хотя... почему бы и нет, если уж идти на принцип?
Осторожнее с желаниями, они сбываются...
Не всё так, как кажется
"Люблю" Сбербанку
-
Наш человек
самое смешное, что он не алкоголик... Но это ничего не меняет Или даже ухудшает, был бы алкоголик, так не платил бы всю коммуналку, глядишь, и выселили бы его с этого соцнайма. А так он даже пропить эту комнату не может Вот усыновить я его не готова. Продать сейчас ипотечные комнаты в коммуналке не кажется мне хорошей идеей, долг банку может оказаться уже в сотнях тысяч. Попробую узнать про раздельные счетчики.