Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Увольнение после 2 декретов подряд.

1. ответ для Lylu , на сообщение « Как бэ не совсем так. ТК РФ ст. 93 ... »
    Мега-элита Аватар для Оксана Р

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    Как бэ не совсем так. ТК РФ ст. 93

Ну это по закону, на практике конечно оно иначе получается...
    Мне почему-то сказали, что раз нету 2 детей младше 5 лет, значит, не положено.
    А у меня среднему 5 лет, младшей -3.
    Вот и отказали. Ну я тоже спорить не стала, так как 6 лет все равно не работаю, там человек сидит на моем месте. Меня попросили отпуск не брать, чтобы его не пришлось увольнять, не портить ему жизнь.
    В принципе, я считаю, это правильно. Я в этой организации проработала 3 года, а человек на моем месте 6 лет уже.

2. ответ для Matrenka , на сообщение « Так для выполнения данного условия,... »

Цитата Сообщение от Matrenka Посмотреть сообщение
    Так для выполнения данного условия, работодатель еще должен и для одного человека служебную развозку обеспечить, чтобы вывезти ее в удобное для ТС время, что нереально...
    Если что, я работаю неполный рабочий день и у нас большинство мам так работает. Платят меньше соответственно. Но я реально пашу, так как мой объем работы должен быть выполнен за меньшее время. Перекладывать его на других я не могу (редко, но бывает), так как тем сотрудникам за мою работу не доплачивают. Возможно автору надо было самой предлагать варианты, как она будет выезжать, а не с работодателя требовать, обговаривать свою проимзводительность и когда она будет делать весь объем работы и кто его будет делать за нее (не знаю специфики)
    Да нет, там нереально было на мое место выйти. Или искать себе "вторую половину".
    И за город выезжать нереально. Туда не идет транспорт, такси будет стоить очень дорого, до 500-1000 рублей (еще если морозы, у нас сразу такси дорожает).
    И работа ненормированная. Если придет вагон с важным оборудованием - его надо приходовать, если Москва чего-то попросит - надо срочно делать ( а у нас разница с Москвой 2 часа - в Москве 6 вечера, у нас уже 8 вечера - они звонят и срочно что-то требуют).
    Я просила в делопроизводство, в архиве где-нибудь на полставки (я не претендую на нормальную зарплату, мне бы 10000 за полдня после такого перерыва очень много было бы).
    Но сказали, нет опыта, и просто не захотели возиться.

3. ответ для Lylu , на сообщение « Тогда больше, да. Надо было вам по... »

Тогда больше, да.
    Надо было вам по соглашению сторон увольняться, с определенной компенсацией.
    Напишите хоть с какой даты трудоустроены, как гуляли отпуска, когда декреты были, прикинем что там у вас, может действительно не положено ничего.
    01.01.10 - принята, 23.11.15 - уволена, за это время было 2 больничных по БиР, один - 140 дней, второй - 156 дней (было КС) и отпуска по уходу за ребенком.
    Просто отпуск не оформляла, ничего не брала.
    С работы получала пособие до 1.5 - 40% зарплаты.
    И еще единовременное при рождении ребенка 12 000.

4. ответ для Matrenka , на сообщение « Я вот просто не представляю, есть... »

Цитата Сообщение от Matrenka Посмотреть сообщение
    Я вот просто не представляю, есть предприятия, где жесткие рамки рабочего времени, человек пришел и должен быть на рабочем месте, тот же кассир, продавец, операционист в банке, на конвейере и т.д. Т.е. по закону работнику обязаны предоставить, а работодатель кого поставит на этих 2-3-4 часа за него, если цикл непрерывный?
    У нас другая специфика, я из из дома могу поработать, и на выходных выйти, т.е. работодатель уверен, если у нас аврал, то работу свою я выполню в любом случае
    У нас объем работы большой и часто - ненормированный. На моем месте невозможно работать по полдня.
    да еще и далеко. Я вот представляю: мне звонят с садика - у ребенка температура или еще что, мне выехать срочно - это кого-то просить срочно заменить и вызывать такси за 1000 рублей.
    При том, что зарплаты будет половина, это мне совсем накладно.
    И уезжать в 7 утра не могу - надо детей отвести везде.
    У мужа тоже работа за городом, он уезжает с 7 утра и приезжает в 8 вечера, иногда командировки.
    есть бабушка, живет не близко, и "на бабушке" ещё 2 внуков моей сестры.
    И у бабушки сердце, она долго не может с нашей "оравой".
    Просто кидать всех на бабушку считаю неправильно.

5. ответ для Оксана Р , на сообщение « 01.01.10 - принята, 23.11.15 - уволена,... »
    Элита

Цитата Сообщение от Оксана Р Посмотреть сообщение
    01.01.10 - принята, 23.11.15 - уволена, за это время было 2 больничных по БиР, один - 140 дней, второй - 156 дней (было КС) и отпуска по уходу за ребенком.
    Просто отпуск не оформляла, ничего не брала.
    С работы получала пособие до 1.5 - 40% зарплаты.
    И еще единовременное при рождении ребенка 12 000.
    Вы в отпуск вообще не ходили? Даты начала Отпусков по БиР помните?

Мега-элита Аватар для Matrenka

Цитата Сообщение от Оксана Р Посмотреть сообщение
    У нас объем работы большой и часто - ненормированный. На моем месте невозможно работать по полдня.
    да еще и далеко. Я вот представляю: мне звонят с садика - у ребенка температура или еще что, мне выехать срочно - это кого-то просить срочно заменить и вызывать такси за 1000 рублей.
    При том, что зарплаты будет половина, это мне совсем накладно.
    И уезжать в 7 утра не могу - надо детей отвести везде.
    У мужа тоже работа за городом, он уезжает с 7 утра и приезжает в 8 вечера, иногда командировки.
    есть бабушка, живет не близко, и "на бабушке" ещё 2 внуков моей сестры.
    И у бабушки сердце, она долго не может с нашей "оравой".
    Просто кидать всех на бабушку считаю неправильно.
    тогда все верно вы сделали, что уволились. Жаль, что отношение на работе не очень получилось. У меня сестра на декретной должности, тоже тяжело, когда полная неопределенность и попросить могут в любой момент. А девушка, то выйду, то не выйду, то уволюсь, то не уволюсь. Теперь вот аыходит резко. А сестре работу искать срочно, у них тоже тяжело с работой

Мега-элита

вот не знала, что сидя в декретном набегают дни отпуска!!! я увольнялась, т.к. когда ребенку исполнилось 3 года - еще не было места в детском саду - ни о каком отпуске мне никто ничего не сказал, хотя фирма вся законная и выплаты всегда были "белые", в полном объеме и в срок

Наш человек Аватар для Salita

Ходили ли Вы, вообще, в ежегодный отпуск?
    Я на работе в Питере (а живу далеко сейчас) 8-й год в отпуске по уходу за детьми. Перед первым больничным по БиР ежегодный отпуск не брала, поэтому при увольнении выплатят деньги.
    Но у меня отношения на работе очень хорошие, там замечательны коллектив. Двое старший детей родились в Питере, третий -- в Израиле, так мне все оформили (отпуск по уходу за ребенком, выплаты при рождении ребенка), я в Питер и не приезжала, мне удаленно все сделали, приказы присылали, я расписывалась и вместе с заявлениями по почте отправляла.

Я тоже так просидела , но при увольнении мне насчитали отпускные дней 40, и я неплохо получила, чему была очень рада , так как на них не рассчитывала .У меня была иностранная компания , работающая на территории РФ ( все строго)

10. ответ для Lylu , на сообщение « Вы в отпуск вообще не ходили? Даты... »

Вы в отпуск вообще не ходили? Даты начала Отпусков по БиР помните?
    Уже не помню, в трудовой они не записаны. Но точно - простой отпуск вообще не брала.
    Я и не знала, что его можно брать. Думала, я же и так в отпуске, зачем мне еще оформлять отпуск?

Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »