Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Температура при стафилококке

1. ответ для М.О , на сообщение « Я могу вызвать всеобщий гнев, но... »

Цитата Сообщение от М.О Посмотреть сообщение
    Я могу вызвать всеобщий гнев, но температура нормальная-35,8-37,5 без видимых клинических проявлений. У детей до 2-х лет ангин не бывает. Стафилококк редко вызывает ангины, фарингиты. Чаще это стрептококк. Рекомендовать не видя зев не могу. Местно мирамистин.2 раза в день дней10 и тонзилгон.
    Все индивидуально.Но не может у ребенка у которого норма 36.6, вдруг стать нормой 37.5.
    Тонзилгоном уже обпились. Получила анализы вчера - на Эпштейн Барр сдавали и Цитомегаловирус. Кровь "-". Сходила к инфекционисту, та развела руками, не зная, что ещё смотреть. Горло краснючее, не проходит. Сегодня пришли анализы по слюне (не доверяю ни врачам, ни анализам, все теперь пересдаю, перепроверяю) - по слюне всё положительное В расстройстве.

Старожил Аватар для Helena1308

Гематологу показывались? Лимфоциты пришли в норму сейчас?

3. ответ для Helena1308 , на сообщение « Гематологу показывались? Лимфоциты... »

Показывались. Она на узи лимфоузлов посылала (увеличены сильно были) и к онкологу. Ничего вразумительного. Лимфоциты месяц назад были в норме. Сейчас снова повышены.

Старожил Аватар для Helena1308

Просто у нас тоже температура, но у нас с рождения. Гематолог четко сказал, что если падает во время сна, значит воспаления нет и это его особенность, мы очень возбудимые. Надо измерять примерно через час после засыпания. На русмедсервис пишут, что до 37.4 - норма у ребенка.

Участник

Не переживайте . Почти все переносят ЦМВ и ВЭБ в течении жизни. Чем младше возраст, тем легче переносит. Температура сохраняется длительно. Так как это герпесвирусы, возникает иммунодефицит и он держится от 6 мес до года. В эти сроки не делать прививки. Хотелось бы иммунологический покой ( в сад не водить) если есть возможность.

Цитата Сообщение от Helena1308 Посмотреть сообщение
    Просто у нас тоже температура, но у нас с рождения. Гематолог четко сказал, что если падает во время сна, значит воспаления нет и это его особенность, мы очень возбудимые. Надо измерять примерно через час после засыпания. На русмедсервис пишут, что до 37.4 - норма у ребенка.
    Знаете, я тоже уже склоняюсь к тому, что температура неврологического характера. Мы тоже очень возбудимые. И падает она как только ложимся, даже не успев уснуть, через 5 минут ребёнок холодный. Возможно, вирус как то на это дело тоже повлиял, раньше так не было. Все равно страшно. У нас бесконечные проблемы с кишечником. Стул то хороший, то ужасный. Периодически вылезает реакция на те продукты, что мы уже ели. Обследовались от и до. Что с ребёнком не ясно. Вот начиталась, что цитомегаловирус у детей может вызывать поражения нервной системы и пищеварения.

7. ответ для М.О , на сообщение « Не переживайте . Почти все переносят... »

Не переживайте . Почти все переносят ЦМВ и ВЭБ в течении жизни. Чем младше возраст, тем легче переносит. Температура сохраняется длительно. Так как это герпесвирусы, возникает иммунодефицит и он держится от 6 мес до года. В эти сроки не делать прививки. Хотелось бы иммунологический покой ( в сад не водить) если есть возможность.
    Спасибо. Немного успокоили, что длительная температура - нормально. Без прививок переживем, кроме ревакцианации АКДС у нас на эти полгода ничего запланировано не было. А вот с садом - печально. В январе надо идти на работу, дольше не смогу дома держать :-(

Старожил Аватар для Аssоль

Я могу вызвать всеобщий гнев, но температура нормальная-35,8-37,5 без видимых клинических проявлений. У детей до 2-х лет ангин не бывает. Стафилококк редко вызывает ангины, фарингиты. Чаще это стрептококк. Рекомендовать не видя зев не могу. Местно мирамистин.2 раза в день дней10 и тонзилгон.
    Еще как бывает .. И не хило так цепляет.у моего ребенка до 2-Х лет две подтвержденые ангины.Первая в 8месяцев. .с госпитализацией. .(((

9. ответ для Аssоль , на сообщение « Еще как бывает .. И не хило так... »
    Участник

Нет. У детей морфологически, анатомически ангин быть не может. Только ОРВИ, Подтвержденные? Т.е. стоит диагноз лакунарная ( фоликулярная) ангина. Есть титр АСЛО.

10. ответ для М.О , на сообщение « Нет. У детей морфологически,... »
    Старожил Аватар для Аssоль

Нет. У детей морфологически, анатомически ангин быть не может. Только ОРВИ, Подтвержденные? Т.е. стоит диагноз лакунарная ( фоликулярная) ангина. Есть титр АСЛО.
    Да, стоит .. Ставили и участковый и в стационаре.
    В прошлом году в одной теме спор был , может ли быть гайморит у детей 3-х лет.., оказывается может. Так что , не знаю кто вы по образованию., но в мире детей может быть всё (((( .

Страница 2 из 2 « Первая 12