Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Температура при стафилококке

Температура при стафилококке

С начала сентября периодически обнаруживала у сына температуру 37 без каких либо других симптомов. Пошли в сад. За 1.5 месяца три раза была температура по 38 три дня + красное горло. Три недели назад температура 37-37.2 стала подниматься ежедневно. Нашли стафилококк в горле в большом количестве. Лор увидела катаральную ангину. Назначила ацикловир и мазать горло фукурцином, сразу сказав - он вам не даст. Действительно - шурудить в горле двухлетки палкой с ватой, пытаясь попасть на гланды - не реально. Еще КУФ, который тоже не известно попадает ли на гланды, т.к. ребенку всего два года и он то жует мундштук, то сосет его. Назначила кровь на ВЭБ и поход к инфекционисту. Сходила к инфекционисту заранее. Она сказала, что кровь сдавать не надо, сдавайте ПЦР по слюне (хотя читаю все сдают кровь), раскритиковала назначения лора, сказав, что ничего из этого не надо, назначила стандартно - Тонзилгон, Мирамистин. По поводу температуры сказала, что она вообще скорее всего с нервной системой связана, потому как ребёнок очень подвижный, легковозбудимый и температура падает как только ложимся спать. Но раньше то температуры не было... По словам инфекциониста, стаф лечить не надо, пейте Тонзилгон, сдавайте мазок через 2 недели, может назначу бактериофаг. И вообще можете в детсад идти! Я честно сказать в шоке. Темпа так и не падает. Три недели почти не ходим на улицу, т.к. гулять с температурой - плохо. Но читаю, что при стафилококке она и год держаться может!

Девочки, голова кругом. Я - паникер? Действительно можно не лечить стафилококк, сдавать только лишь пцр, ждать неделями когда стафилококк уйдет сам собой, гулять при температуре 37, и в сад ходить в таком состоянии? Или с врачами что то не так?

с Луны Аватар для ba-dashka

зачем ацикловир при стафилококке?
    стаф- не лечат аб- а бактериофагами
    37 норм температура- при ней можно гулять и жить обычной жизнью
    а уж раз падает как спать ложитесь- то нормально

как-то уж вы совсем загрузились(( что аж 3 недели не гуляете- тем более в остальном ребенок здоров

Участник Аватар для Anna-R

Мы после больницы словили стафилококк в горле ,неделю отходили и заболели ,горло ,ларингит и тут педиатр сказала сдать мазок,высеялся стафилококк в растущей форме,в сад запрет ,так как он передается особенно малышам,назначила лечение ингаляции с мирамистином и на язык капать хофитол масленый раствор 7 дней лечили,темпы у нас не было,потом пересдали,еще было но в малом количестве,выписала в сад,сказала больше пить морсы,ромашку ,вымывать.Не лечить нельзя как педиатр сказала со стафилококком в сад долго не проходишь,постоянно болеть будете.

4. ответ для ba-dashka , на сообщение « зачем ацикловир при стафилококке?... »

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    зачем ацикловир при стафилококке?
    стаф- не лечат аб- а бактериофагами
    37 норм температура- при ней можно гулять и жить обычной жизнью
    а уж раз падает как спать ложитесь- то нормально

как-то уж вы совсем загрузились(( что аж 3 недели не гуляете- тем более в остальном ребенок здоров
    Инфекционист тоже спросила зачем ацикловир. Я не знаю, назначили - мы съели.
    Про бактериофаги я знаю.
    Мне при температуре 37 очень некомфортно. Последний день когда были в саду, воспитатели сказали, что ребёнок все время хныкал. Пришли домой - там температура 37... Может ему тоже неочень хорошо с ней. В остальном - да, весел, ест все с аппетитом.

На улицу выходим, но не надолго. Сразу после улицы температура стандартно поднимается.

Цитата Сообщение от Anna-R Посмотреть сообщение
    Мы после больницы словили стафилококк в горле ,неделю отходили и заболели ,горло ,ларингит и тут педиатр сказала сдать мазок,высеялся стафилококк в растущей форме,в сад запрет ,так как он передается особенно малышам,назначила лечение ингаляции с мирамистином и на язык капать хофитол масленый раствор 7 дней лечили,темпы у нас не было,потом пересдали,еще было но в малом количестве,выписала в сад,сказала больше пить морсы,ромашку ,вымывать.Не лечить нельзя как педиатр сказала со стафилококком в сад долго не проходишь,постоянно болеть будете.
    И как вы, не заболели в саду после? У нас вот ещё и ангина катаральная. На миндалине 1 какая то штучка была. Я просто за последний год столько раз слышала от нашего педиатра, что все наши состояния нормальны, когда дела были совсем далеки от нормальных, что уже боюсь всех врачей-пофигистов. Поскольку таким пока не болели, не знаю чего ждать :-((( Для меня три недели температуры - страшно.

Ветеран

Если бы температуру 37 давало бы какое-нибудь заболевание, за 3 недели оно бы уж точно проявило себя еще какими-нибудь симптомами. Если температура падает во время сна, значит все хорошо, можно гулять и жить обычной жизнью.

У старшего субфебрилитет обнаружился в 1,5 года, перед прививкой. Температура 37 - 37,3 во время бодрствования + увеличены лимфатические узлы+ болел часто ОРВИ. Наш педиатр побоялась делать прививки и направила нас на всякий случай в диагностический центр на Дундича, сразу предупредив, что скорее всего все нормально и так бывает. На Дундича всего обследовали - ничего криминального не нашли. Стафилококк у него тоже высеивался больше нормы, но на сколько именно - уже не помню, лечить его не предлагали. И сказали, что он не может быть причиной повышения температуры. Сдавали мазки из горла и носа, делали узи лимфатических узлов и брюшной полости, сдавали копограмму (тут тоже были какие-то небольшие отклонения, которые не могут давать повышение температуры) , кровь на ВЭБ и еще какие-то инфекции, кардиограмму... наверно, еще что-нибудь было, не помню. Сдавали все это не спеша в течении 3-4 месяцев, в остальном жили в обычном режиме.

7. ответ для kitnv , на сообщение « Если бы температуру 37 давало бы... »

Цитата Сообщение от kitnv Посмотреть сообщение
    Если бы температуру 37 давало бы какое-нибудь заболевание, за 3 недели оно бы уж точно проявило себя еще какими-нибудь симптомами. Если температура падает во время сна, значит все хорошо, можно гулять и жить обычной жизнью.

У старшего субфебрилитет обнаружился в 1,5 года, перед прививкой. Температура 37 - 37,3 во время бодрствования + увеличены лимфатические узлы+ болел часто ОРВИ. Наш педиатр побоялась делать прививки и направила нас на всякий случай в диагностический центр на Дундича, сразу предупредив, что скорее всего все нормально и так бывает. На Дундича всего обследовали - ничего криминального не нашли. Стафилококк у него тоже высеивался больше нормы, но на сколько именно - уже не помню, лечить его не предлагали. И сказали, что он не может быть причиной повышения температуры. Сдавали мазки из горла и носа, делали узи лимфатических узлов и брюшной полости, сдавали копограмму (тут тоже были какие-то небольшие отклонения, которые не могут давать повышение температуры) , кровь на ВЭБ и еще какие-то инфекции, кардиограмму... наверно, еще что-нибудь было, не помню. Сдавали все это не спеша в течении 3-4 месяцев, в остальном жили в обычном режиме.
    И что в итоге? Прошла температура? У нас тоже часто лимфоузлы то воспаляются, то проходят. В прошлом году даже лимфоцитоз ставили. Лимфоциты 80 были несколько месяцев...

Участник Аватар для Anna-R

Цитата Сообщение от Весенняя Веснушка Посмотреть сообщение
    И как вы, не заболели в саду после? У нас вот ещё и ангина катаральная. На миндалине 1 какая то штучка была. Я просто за последний год столько раз слышала от нашего педиатра, что все наши состояния нормальны, когда дела были совсем далеки от нормальных, что уже боюсь всех врачей-пофигистов. Поскольку таким пока не болели, не знаю чего ждать :-((( Для меня три недели температуры - страшно.
    Пока только сопли беспокоят ,горло хорошее,каждое утро и после сада обрабатываю аква лором с ромашкой
    Я Аня

Участник

Я могу вызвать всеобщий гнев, но температура нормальная-35,8-37,5 без видимых клинических проявлений. У детей до 2-х лет ангин не бывает. Стафилококк редко вызывает ангины, фарингиты. Чаще это стрептококк. Рекомендовать не видя зев не могу. Местно мирамистин.2 раза в день дней10 и тонзилгон.

Ветеран

Цитата Сообщение от Весенняя Веснушка Посмотреть сообщение
    И что в итоге? Прошла температура? У нас тоже часто лимфоузлы то воспаляются, то проходят. В прошлом году даже лимфоцитоз ставили. Лимфоциты 80 были несколько месяцев...
    Температура так и держится, ребенку 5,5 лет, бодр и весел, нормально развивается. Связано с нервной системой. Невролог лечить тоже не предлагала. Вообщем - норма это.

Страница 1 из 2 12 Последняя »