|
|
Новенький. Проблема в саду.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Ну что тут можно сказать. Все что происходит в группе среди детей всегда с согласия воспитателей. Значит воспитателю до лампочки какая моральная обстановка в группе. У нас в прошлом году была такая воспитательница. Моя в изгоях проходила пол года( И ведь новенькой она не была. Скорее всего изменить воспитателя вы не сможете. В моем случае стало только хуже и после разговоров с воспитателем и администрацией воспитатель ушла в подполье и тихо гадила ребенку. Дети уже большие, и тоже травить могут по-взрослому(
Я Вам посоветую может как-то вот попробовать по душам поговорит с воспитателем? Начнете разговаривать с разборками, мне кажется сделается только хуже. Тут либо забирать вот совсем, либо хитростью пытаться как-то добиться. Но у моего ребенка так ничего и не получилось в итоге. Она и игрушки приносила, на что получала ответ - твои игрушки страшные какие-то, играть с ними не хотим. Вся группа стала ей высказывать что она маленького роста, и ей еще 6 лет нет и следовательно с малявками они не играют... вариантов много(((
В этом году сменился воспитатель и что удивительно, те же самые дети и все нормально, представляете? Никаких жалоб со стороны ребенка. Так что там на самом деле только одна проблема - отношение воспитателя.
-
Активный участник
 Сообщение от Просто_Ната
В этом году сменился воспитатель и что удивительно, те же самые дети и все нормально, представляете? Никаких жалоб со стороны ребенка. Так что там на самом деле только одна проблема - отношение воспитателя.
А как действовала новый воспитатель, что все стало хорошо, беседы проводила с детьми? Вы ей озвучивали проблему?
Мне просто так странно - ребенок изгой, а воспитателю пофиг, вот как так можно???
-
Хранитель
 Сообщение от elsi25
А как действовала новый воспитатель, что все стало хорошо, беседы проводила с детьми? Вы ей озвучивали проблему?
Мне просто так странно - ребенок изгой, а воспитателю пофиг, вот как так можно???
У нас была другая ситуация. Сначала был конфликт с воспитателем. Изгоем она стала после конфликта.
На самом деле если не работать с детьми, то всякие терки всегда возможны. Например, если приходит ребенок на следующий день и говорит. Мне уже 6 я старший а вы все малявки. Если воспитатель нормальный он сразу объяснит, что все дети в группе одного возраста, просто дни рождения в разное время, и что гордиться тем что ДР раньше не совсем верно ну и т.д. Если воспитатель промолчит в группе начнется хаос, тот, кому 6 не исполнилось начнет доказывать что он не малявка, начнется ругань ну и т.д.
-
Так может дело в мальчике? В прошлом году к нам в группу пришел новенький мальчишка, влился в коллектив очень быстро, дети его быстро взяли в оборот, он первое время иногда не знал куда деваться от детей. В этом году в группу пришли несколько новеньких (они все были до этого в одной группе) и вот одного мальчика никто из детей не принимает в игру, игрушки конечно не отнимают, но мальчишки играть в свои игры не берут. Со своим провожу беседы, что играть надо всем вместе, но пока плохо получается. Мой приходит в группу первым, а потом этого мальчика приводят и не играет он с ним, говорит что не хочет, не нравится ему с ним играть.
-
Наш человек
 Сообщение от Ландыш Виноградовна
Я понимаю, что воспитатели скорее всего мамочки, которые без спец образования, и вряд ли они знают что делать.
Сейчас воспитатели обязаны иметь профильное образование, так что не думаю что у вас там просто мамочки.
Ну а по теме, конечно если воспитатели нормальные, то они помогают вливаться новеньким деткам. У нас на собрании предупреждали даже о такой особенности, чтобы не забирать ребенка рано постоянно, потому что сейчас такой возраст что у них складываются отношения, завязывается дружба и т.д. Может быть плохо объяснила, то суть в том, что потом будет легче в школе... если ребенок научится сейчас строить отношения в коллективе.
Если у вас сын только сейчас пошел в садик, в подготовительную группу, то конечно же он будет отличаться от тех деток, которые вероятно ходят с яслей.
-
Мега-элита
Сходила в сад, поговорила с воспитателями, хорошо, что они обе были, попросила присмотреться, объяснила ситуацию.
Сказали, что новенькие, да, притираются, есть три гиперактивных мальчика, которые задают тон в группе. (возможно с ними конфликт)
Пообещали пару дней присмотреться и рассказать мне, что происходит.
Пока всё, надеюсь, что это временно и всё рассосется.
-
Хранитель
Хорошо, что поговорили.
Все наладится.
У нас в этом году тоже новая группа, ко мне подходила воспитательница, интересовались как адаптировались, все ли нормально. Первый раз такое, хотя это наша третья группа
Напишите потом новости
-
Элита
 Сообщение от Silly
Сейчас воспитатели обязаны иметь профильное образование, так что не думаю что у вас там просто мамочки.
.
правда? у нас воспитатели в средней группе обе без образования педагогического и даже без каких либо курсов, одна просто мамочка да, пошла воспитателем чтоб взяли сына в группу. да везде так. прям открытие что надо образование.
а дети такие да, потом еще травят физическими недостатками, вот тут уж для комплексов реальный повод. Когда дети поумнее, то травят когда взрослые не видят, по тихому, так что воспитатели не всегда могут во всем участвовать.
-
Хранитель
 Сообщение от Ландыш Виноградовна
Вот и боюсь вот этой травмы. Я и сама знаю что это такое, я была новенькой с 5-го класса в спальном районе в неуправляемом коллективе, который учителей посылал.
Сейчас дождусь тихого часа и схожу в ДС, поговорю с воспитателями, надеюсь застать их обеих.
Я понимаю, что воспитатели скорее всего мамочки, которые без спец образования, и вряд ли они знают что делать.
Если кто нибудь в курсе, какие есть приемы для сглаживания ситуации? Просто чтобы знать, может самой подкинуть идею воспитателям.
Даже если воспитатели и являются мамочками, без специального образования сейчас никто работать не может. Всех педагогов, имеющих за плечами педкласс, невзирая на стаж и квалификацию, погнали на переподготовку. Следующие на очереди педагоги, не имеющие профильного образования(учителя начальных классов по диплому, психологи, дефектологи, работающие воспитателями), опять же, независимо от стажа работы и квалификацию. Так что смело просите\требуйте помощи ребенку в адаптации
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Мега-элита
Сегодня встетилась с мамой того мальчика мальчика (воспитатели говорили, что он один из лидеров-заводил в гуппе). Мама сказала, что она поговорила с ребенком.
Всетаки как хорошо, что люди такие адекватные, идут на встречу ТТТ. Я надеюсь, что с такими общими усилиями, все наладится ))
Вчера вечером спросила у сына, как прошел день, сказал что ОТЛИЧНО.