|
|
Один день из жизни многодетной мамы
| |
|
|
|
-
Наш человек
автор, в этом есть что-то героическое...
но это как-то грустно: " После 23.00 начинается мое время. ....я глажу на завтра одежду в школу-сад, прибираю на кухне, мою в прихожей пол, обязательно нахожу минут пятнадцать расслабиться чаес с конфеткой и интернетом, спать ложусь около 1.00".
я б так долго не выдержала. У нас старших в 21 час идет укладывать папа, и я больше ничего не делаю. Если что не успела сделать по дому, то гори оно все синем пламенем.
-
А где папа? У нас утренняя развозка старших детей на папе.
[COLOR="#cc0099"]Софушка 2004
[COLOR="#800080"]Дашутка 2009
[COLOR="#0000CD"]Кирюшка 2015
-
Небожитель
В помощь маме посудомоечная машина -это раз. Два- как можно больше немнущихся вещей и стиралка с сушкой.
-
Наш человек
Автор, может скоро у Вас будет вечернее время на себя ![1](images/smilies/033.gif)
У нас трое, старшему 7 лет, среднему 4,5 года, дочке 1,8.
Тяжеловато было год назад, когда старший пошел в первый класс (в 6 лет), средний на полдня ходил в садик, а после спал дома (мы живем в другой стране, здесь днем в садиках не спят), а дочка спала два раза. Вот тогда я как белка крутилась, потому как папа уходил из дома еще до того, как дети проснулись (в 6:50), а возвращался в 6-7 вечера. Бывало, что я пару недель одна с детьми была.
Помощников нет, мы с мужем только сами.
Сейчас намного проще.
Средний сын совсем отказался от дневного сна почти в 4 года (как и старший). Дочка в то же самое время перешла на один сон. И очень большим счастьем стало, что в середине дня (13:00-14:00) не надо бегать никого забирать из садика, не надо вот этот лишний раз идти на улицу, лишний раз таскать дочку, и все стало гораздо проще.
Наступило счастье ![1](images/smilies/033.gif)
Подъем в 7 утра, выход из дома в 7:30, в 7:35 старшего возле подъезда сажаем на развозку в школу (хоть школа и в 7 минутах пешком от дома, но старший возвращается домой, когда дочка спит -- раньше, когда средний спал, к тому же при плохой погоде не надо тащиться под дождем, не надо больных младших таскать в школу, в общем, развозка -- счастье!!!), отводим среднего в садик (5 минут пешком от дома, в плохую погоду зимой в садик не идем). И все, идем по магазинам, гуляем, возвращаемся домой, успеваем переделать все домашние дела, я успеваю поработать на компьютере, посидеть в интернете. Дочка ложится спать в 12:30 где-то, снова время для работы/учебы/себя. В 14:30 из школы на развозке возвращается старший (развозка до подъезда). Отдыхает, делает уроки (это сам, я только потом смотрю, все ли сделал). Дочка просыпается. В 16:00 забираем из садика среднего, а потом старший два раза в неделю ходит на акробатику, отводим, сами в это время гуляем. Еще раз в неделю старший ходит на рисование, но там сразу после школы его учительница прямо из школы забирает, поэтому мы его в 16:00 забираем от учительницы.
И все, если не жарко, гуляем, потом домой. Если жарко, то домой, а вечером гуляем. Сейчас уже после садика гулять будем.
В 20:00 ложится спать средний, в это же время ложится спать дочка, через полчаса ложится спать старший. И весь вечер у родителей свободный ))) Условно свободный, т.к. по вечерам с мужем работаем (удаленно) и учимся.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Хулька Алимурзадова
Подскажите такой вопрос: как Вы с ребенком на руках отводите среднего в сад? В холодное время года? Для меня это сейчас дилемма: куда положить младшего, пока одеваешь среднего? Как при этом всем не упариться от жары?
У нас в Питере в садик старшего отводил папа, а забирали мы со средним (тогда малышом). Просто на скамейку клала, расстегивала комбинезон, придерживала рукой, помогала старшему одеться.
Два сыночка и лапочка дочка ![1](images/smilies/033.gif) ![](http://webdeti.net/lines/31_101_93_94_29_7_2008_0_19_4_2011_0_23_1_2014_0_66FF66_000033_%CC%E0%EA%F1%E8%EC%E8%EB%E8%E0%ED%F3_%D4%E5%EB%E8%EA%F1%F3_%CC%E0%F0%F2%E8%ED%E5.png)
Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)
-
Наш человек
И мне вот всегда надо спать 8-9 часов, иначе я никакая. Заработалась вечером, сплю днем. Все домашние дела делаю, когда дочка бодрствует (исключение -- глажка -- это вечером под фильм). А вот мужу надо гораздо меньше спать, достаточно 5-6 часов.
И активно дети помогают (приносят стирку, убирают игрушки, старший в школу сам собирается, опять же, с уроками не сижу). Я только смотрю, как прописи по русскому языку пишет (это дополнительно).
Вот читать дочка не дает детям (как и средний не давал читать старшему). Поэтому читаю, когда дочка спит. И папа читает перед сном.
-
ответ на первый пост - какая жесть.... но Вы справитесь)))
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Хулька Алимурзадова
Подскажите такой вопрос: как Вы с ребенком на руках отводите среднего в сад? В холодное время года? Для меня это сейчас дилемма: куда положить младшего, пока одеваешь среднего? Как при этом всем не упариться от жары?
я вообще ка исполнился месяц ребенку , возила среднего в сад в люльке и из машины так же в люльки .
Жизнь хорошая штука , как ни крути ![007](images/smilies/007.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alena*
я вообще ка исполнился месяц ребенку , возила среднего в сад в люльке и из машины так же в люльки .
У нас слава Богу сад в шаговой доступности, поэтому ходим пешком. Да и люлька+5месячный ребенок - это не для моей спины
Три сына (2003, 2012, 2015)
Если не хочешь, чтобы тебя использовали, будь бесполезным!
-
Активный участник
А я вот вспомнила свои будни, когда двойняшки родились. А старшей было 8, второй 3. И как я вторую дочу после садика возила с двумя на руках на плавание))) сейчас я уже на такое не готова) Младшим уже по 4 года. Все в садиках, школах. Мама и папа на работе! Старшая везде сама, младших из садика привожу домой и еду за второй с тренировки забирать. А вечер стандартно: приготовить, накормить, спать уложить. И да, маме нужно 8-10 часов сна, иначе никак)