Страница 2 из 23 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Купили дом в деревне. А что дальше?..=)

1. ответ для sve1634 , на сообщение « +1 »
    Хранитель Аватар для Матрешка

Цитата Сообщение от sve1634 Посмотреть сообщение
    Поздравляю с покупкой,
    Сарай однозначно разбирать, он тянет дом. Но главная проблема может быть с переделкой террасы, у нас тоже она без фундамента. Проще ее снести и новую построить, как показала практика именно моя.
    А вообще, я бы, конечно, лучше просто землю купила на эти деньги, если, конечно, так можно. И со временем построила так и то что мне бы захотелось. Очень тяжело переделывать, дай Бог, чтобы не пришлось дом поднимать, это просто тихий ужас. Мы старый три раза поднимали, и это, видимо, еще не конец...

Ну, а в Новгородской просто красотища!!!
    Спасибо. Да, веранда под снос однозначно. Дом стоит крепко, надеемся что ничего с ним не будет и на наш век хватит.
    Фундамент там в порядке, как я уже говорила под дом спокойно можно заглянуть/залезть, там все крепко и сухо.
    Полы в одной комнате только нам не очень понравились...будем разбираться уже по весне с ними.
    Увы, если бы можно было купить землю.....
    Только жилой дом и ни как иначе(
    Поэтому мы и стали искать дом в деревне на эти средства да без доплаты с нашей стороны.
    Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    Я бы на Вашем месте первым дело сносила хлев и веранду. А печки пока бы не трогала
    Не каждое лето у нас жара, и бывает даже при летнем отдыхе надо топить.
    Вот эти задачи и стоят у нас на первом месте - снос старого...Только вот переживаю как мои старшие мужики - муж и сын - с этим справятся.
    Может все-таки нанять кого..Только вот сколько это стоит? Веранда то бог с ней - там работа недолгая, а вот хлев/сарай...бревна то эти тягать - то еще удовольствие((
    С начала была мысль из этих бревен сложить в другом месте типа сарая, но на фиК нам такой сарай огромный?...Будем ликвидировать.
    Печки, конечно, подождут. Это я пытаюсь понять, оценить масштаб работ, хотя это очень сложно=))
    Я - Оля.

Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...

Элита Аватар для sve1634

У меня дедушка с братом разбирали хлев старый, выпиливали, растаскивали, на тележку грузили и к дворнику, там уже топором махали. Конечно же, работенка еще та...

Старожил Аватар для БабаФеня

А если из бревен от разборки хлева сделать летнюю кухню или беседку, чтобы жарким летом в доме не сидеть. Бревна сухие не очень тяжелые-это конечно не свежие сырые, а беседку можно обыграть как-то в старо- деревенском стиле будет очень гармонично с домом. На дрова и сжечь не проблема. На западе очень модно из
    старых домов, сараев для хранения лодок делать дома.
    Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло. /Борис Крутиер/

Элита Аватар для sve1634

Цитата Сообщение от БабаФеня Посмотреть сообщение
    А если из бревен от разборки хлева сделать летнюю кухню или беседку, чтобы жарким летом в доме не сидеть. Бревна сухие не очень тяжелые-это конечно не свежие сырые, а беседку можно обыграть как-то в старо- деревенском стиле будет очень гармонично с домом. На дрова и сжечь не проблема. На западе очень модно из
    хорошая мысль, у нас баня еще старая стоит на очереди, надо глянуть, что там с деревом...

5. ответ для Матрешка , на сообщение « Спасибо. Да, веранда под снос... »
    Мега-элита Аватар для tahamolos

Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    Только вот переживаю как мои старшие мужики - муж и сын - с этим справятся.
    Может все-таки нанять кого..Только вот сколько это стоит? Веранда то бог с ней - там работа недолгая, а вот хлев/сарай...бревна то эти тягать - то еще удовольствие((
    В ЖЖ тема одной девушки была ( забыла как ее зовут) - она с ребенком уехала жить в деревню. Она сама с помощью бензопилы разобрала старый сарай!

6. ответ для tahamolos , на сообщение « В ЖЖ тема одной девушки была ( забыла... »
    Элита Аватар для sve1634

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    В ЖЖ тема одной девушки была ( забыла как ее зовут) - она с ребенком уехала жить в деревню. Она сама с помощью бензопилы разобрала старый сарай!
    блин, наши женщины реально всё могут!!!

Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    Вот домик внутри. В доме две печки. Одну однозначно надо убирать. Вопрос - какую???
    По идее, ту которая в центре при входе, а то пляски с бубнами вокруг нее мне не очень нравятся, с другой стороны - та,что в комнате нужнее..Или я не права?
    И лучше убрать ту которая в комнате?
    Перезимуете - поймете, какую убирать... и стоит ли убирать
    Отправлено лично мной через мой компьютер путем Интернета. Все опечатки и описки мои. Техника не виновата.

8. ответ для tempo , на сообщение « Перезимуете - поймете, какую убирать...... »
    Хранитель Аватар для Матрешка

Цитата Сообщение от БабаФеня Посмотреть сообщение
    Вот спасибо за идею. Надо подумать.
    Только вот опыта в строительстве у нас нет, а из бревна - это ж вообще не представляю..хотя с другой стороны - беседка не особо сложная конструкция.
    Значит, надо разбирать наши бревна и куда то пока складировать. Ох..
    Пойду поищу фотки беседок из бревна.
    Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение

Я уже ничему не удивляюсь..Вон, Лариса у нас на форуме, чего только не умеет..для меня это просто ахтунг=)))
    Цитата Сообщение от tempo Посмотреть сообщение
    Перезимуете - поймете, какую убирать... и стоит ли убирать
    Да мы зимой то туда ездить не планируем...по крайней мере пока=)) Может быть когда все будет доведено до ума...через -цать лет...
    Я - Оля.

Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...

9. ответ для Матрешка , на сообщение « :flower: Вот спасибо за идею. Надо... »
    Ветеран Аватар для adultemaman

Печки пока не ломайте! У Вас рядом станция, будете ездить и зимой)) Весной, летом, осенью в прохладную погоду маленькую печь будете топить, научитесь на ней готовить: оладушки печь, блины, мы пекли картошку в ней. Вкуснота! Одежду, обувь мокрую можно сушить рядом с ней. А зимой большую печь натопите, натушите мяса в ней)) с картошкой. Научитесь в ней печь пироги, делать топленое молока)) Это же вкуснотища! У меня у матери в старом доме есть, а вот в новом только маленькая печь… Можно и погреться на лежанке. Вы найдите местного печника, пусть почистит дымоход, что то подправит и поживите с печкой. Ломать не строить. Когда хлев разбирать будете, обратите внимание на землю - держали скот, наверняка земля с навозом), можно будет на грядки её, особенно если корова была.

10. ответ для adultemaman , на сообщение « Печки пока не ломайте! У Вас рядом... »
    Мега-элита Аватар для Ivashka

Цитата Сообщение от adultemaman Посмотреть сообщение
    Печки пока не ломайте! У Вас рядом станция, будете ездить и зимой)) Весной, летом, осенью в прохладную погоду маленькую печь будете топить, научитесь на ней готовить: оладушки печь, блины, мы пекли картошку в ней. Вкуснота! Одежду, обувь мокрую можно сушить рядом с ней. А зимой большую печь натопите, натушите мяса в ней)) с картошкой. Научитесь в ней печь пироги, делать топленое молока)) Это же вкуснотища! У меня у матери в старом доме есть, а вот в новом только маленькая печь… Можно и погреться на лежанке. Вы найдите местного печника, пусть почистит дымоход, что то подправит и поживите с печкой. Ломать не строить. Когда хлев разбирать будете, обратите внимание на землю - держали скот, наверняка земля с навозом), можно будет на грядки её, особенно если корова была.
    Аж слюнки потекли
    Наташа и Машенька (10.10.2004)

Страница 2 из 23 « Первая 12345612 Последняя »