Результаты опроса: Авиаперелет во 2 триместре

Проголосовавшие
35. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • летала, всё хорошо

29 82.86%
  • летала, возникли _серьёзные проблемы_ для плода или угроза прерывания/выкидыша

1 2.86%
  • гинеколог разрешает (опишите мероприятия перед полётом, если назначали)

4 11.43%
  • гинеколог не разрешает (опишите почему)

1 2.86%
Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Авиаперелет во втором триместре

1. ответ для TIGRunok , на сообщение « Авиаперелет во втором триместре »
    Наш человек

Летала около 28 недель( давно это было, 7 лет назад)
    На обратном пути еще и турбулентность дикая была...
    И опаздывали и нервяк от сходящего с ума от ожидания 1,5годовалого старшего( на тот момент единственного) и т.д. и т.п.
    Но у меня тогда беременность была спокойная...
    Скакала как лошадь... коляску-трость со спящим на руках на 2й этаж поднимала.
    А вот со старшим проблемы были я предпочитала вообще далеко не уезжать от кровати....

2. ответ для TIGRunok , на сообщение « Авиаперелет во втором триместре »
    Элита Аватар для In_Red

Летала на 16-18 неделях. Предварительно сходила на ц-метрию, хотя показаний не было, просто для себя.
    Гемоглобин был низкий, кстати, принимала железо в это время. Пишут, что при анемии летать противопоказано.
    Полет туда - без проблем, больше нервенно (валерианка в помощь), купила воды, пила много, ходила/стояла много.
    Обратно при посадке стало нехорошо, возможно давление скакнуло, ощущения головы в тисках, и вот прям плохо, ну и паника конечно. Но все обошлось, на земле ощущений не осталось.
    Полет 3,5 часа.
    С собой возьмите побольше лекарств, от всяких непредвиденных случаев. Если в жаркий климат, советую от аллергии на солнце взять средство (мазь с цинком), беременные склонны к ней. От простуды. Ну и пр и пр

3. ответ для TIGRunok , на сообщение « Авиаперелет во втором триместре »

Я не хотела, но жизнь заставила. Все хорошо. В полете много ходила (долгий перелет), перед полетом приняла две таблетки Метацина.

Я - Саша

4. ответ для TIGRunok , на сообщение « Авиаперелет во втором триместре »
    Элита Аватар для Компромисс

Я летала примерно в 18-19 недель. Перелет три часа. Ничего специального не пила и не делала. На самочувствии не сказалось.
    Я правда еще на сноуборде каталась (очень осторожненько) и в гору поднималась пешком. Перепад там примерно 300 метров, подъем в моем расслабленном темпе занимал часа полтора

5. ответ для TIGRunok , на сообщение « Авиаперелет во втором триместре »
    Активный участник

В прошлую беременность летала несколько раз, на сроке 22 недели. Всё прошло хорошо. Сестра моя в 36 недель летала из Москвы в Прагу. Нервничали стюардессы, сестра была спокойна и бодра

6. ответ для TIGRunok , на сообщение « Авиаперелет во втором триместре »

даже в голову не приходило, что беременным летать нельзя. Это еще почему? Летела в отпуск на сроке 16 недель и из отпуска на сроке 20 недель. Все прошло прекрасно. Никаких таблеток не принимала.

7. ответ для other , на сообщение « даже в голову не приходило, что... »
    Ветеран Аватар для Снуснумра я

[QUOTE=other;130856415]даже в голову не приходило, что беременным летать нельзя. Это еще почему? Летела в отпуск на сроке 16 недель и из отпуска на сроке 20 недель. Все прошло прекрасно. Никаких таблеток не принимала.[/QUOTE

Забавно.... Все прекрасно знают и понимают, что рентген во время беременности противопоказан, а то, что на высоте 10 км ты облучаешься точно также никто не думает((((( Кстати, час полета на высоте 10 км равнозначен 3 годам работы на АЭС....

Перепады давления. При резком изменении давления происходит достаточно быстрое сокращение сосудов, что может негативно повлиять на плод, а в некоторых тяжелых случаях привести к отслоению плаценты. Резкое снижение давления на большой высоте может стать причиной гипоксии.
    Артемий Андреевич родился 4.09.2016 в 21:55 8/9 по Апгар, 3100 и 52 см

8. ответ для Снуснумра я , на сообщение « [QUOTE=other;130856415]даже в голову не... »
    Хранитель Аватар для Валюшок

Цитата Сообщение от Мама Суслепупса Посмотреть сообщение
    Забавно.... Все прекрасно знают и понимают, что рентген во время беременности противопоказан, а то, что на высоте 10 км ты облучаешься точно также никто не думает((((( Кстати, час полета на высоте 10 км равнозначен 3 годам работы на АЭС....

Перепады давления. При резком изменении давления происходит достаточно быстрое сокращение сосудов, что может негативно повлиять на плод, а в некоторых тяжелых случаях привести к отслоению плаценты. Резкое снижение давления на большой высоте может стать причиной гипоксии.
    Ахаха, странно, что стюардессы и пилоты не умирают при таком раскладе от лучевой болезни))) феноменально, какой бред люди "хавают"))))))))
    Я сама раозбарла, поичтсила и сбоарла клаиуавтру.
    Наша Таня громко плачет, Громко ржет и снова плачет. Плачет, ржет и снова плачет. Да, гормоны много значат!

9. ответ для Снуснумра я , на сообщение « [QUOTE=other;130856415]даже в голову не... »
    Активный участник Аватар для TIGRunok

[QUOTE=Мама Суслепупса;130884908]
    Цитата Сообщение от other Посмотреть сообщение
    даже в голову не приходило, что беременным летать нельзя. Это еще почему? Летела в отпуск на сроке 16 недель и из отпуска на сроке 20 недель. Все прошло прекрасно. Никаких таблеток не принимала.[/QUOTE

Что-то вы перебарщиваете явно!!! Особенно по рентгеновскому облучению...
    Получается, только слетав в отпуск несколько раз можно сказать, что родился и работал всю жизнь на АЭС?

Небожитель Аватар для mari_

Цитата Сообщение от Валюшок Посмотреть сообщение
    Ахаха, странно, что стюардессы и пилоты не умирают при таком раскладе от лучевой болезни))) феноменально, какой бред люди "хавают"))))))))
    Насколько знаю стюардессы в положении не летают а переводятся на работу на земле. Это ч не к вопросу облучения конечно. Скорее прочим вредным факторам перелета. Это конечно касается регулярного нахождения во вредной среде. ��

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »