Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Сняли статус многодетности

Наш человек Аватар для izum

Цитата Сообщение от Александра и Дмитрий Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У нас трое детей. 1 родной и двое приемных. До этого у нас было уже трое детей, но у одного мама восстановилась в правах, и мы получали статус многодетности.
    Собрала все документы и пошла в соц защиту. Оказалось, что мы теперь не считаемся многодетными. По закону «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» №1/2006-ОЗ от 12.01.2006, действие которого «распространяется на граждан РФ, имеющих место жительства в Московской области». А в ФЗ 5254-1 у приемного ребенка не место жительства, а место пребывания.
    "место пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо не являющееся местом жительства гражданина Российской Федерации жилое помещение, в которых он проживает временно;
    Т.е. если бы дети были взяты из любого дд, но прописаны постоянно в МО, то статус многодетности можно было бы получить. А т.к. у меня дети приемные прописаны постоянно не в МО, то нет.
    Статья по теме http://www.gazeta.ru/social/2014/07/03/6096197.shtml
    В соц защите сказали, что теперь будут снимать статус многодетности у всех приемных семей в г. Подольске, чьи дети не прописаны постоянно в МО.
    У нас в таких случаях обращаемся в Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга. Напишите письмо, приложите отказ от собеса. Через 10 раб. дней, если не ошибаюсь, должен придти ответ.
    Слабаки уезжают на Гоа.

Я в наркотиках совсем не нуждаюсь, я и без них вижу жизнь живописной.
    Князь Мышкин, "Даун Хаус"

От работы дохнут кони, ну, а я - бессмертный пони.

Учительница:
    - Вовочка, завтра в школу с родителями!
    - А я приемный. Вам шах и мат.

Цитата Сообщение от Александра и Дмитрий Посмотреть сообщение
    Спасибо! Скажите, пожалуйста, вы куда-нибудь обращались?
    Да никуда. Я получила от них письменный отказ и собиралась в Прокуратуру. Но они предложили включить приемного ребенка в члены семьи нашего кровного (то же инвалида) и на него пойдет льгота. И я решила не ругаться. И то же мне пели про какой то закон МО, что льготы только по месту жительства. Мне кажется этим законом нарушаются права приемных детей. У многих нет вообще прописки, только временная регистрация. Так они теперь не имеют права вообще ни на что?

3. ответ для балила , на сообщение « В Щелково то же сняли статус... »

Цитата Сообщение от балила Посмотреть сообщение
    В Щелково то же сняли статус многодетных и вытекающие из них льготы
    Мы из Фрязино. )

4. ответ для Бронечка , на сообщение « Мы из Фрязино. ) »
    Участник Аватар для Ленорик

У нас временная регистрация в Москве, у ребенка прописки вообще нет. Мы два года стояли в Общей очереди в дет сад ! Хадатайство от опеки ситуацию не изменило. В приемной Мин образования, противная тетка сказала мне:" Какие льготы ? Это по месту прописки у вашей подопечной будут льготы ребенка сироты, а здесь вы в общей очереди. Нам своих московских деток нужно местами обеспечить, а потом уж вас !" А в конце августа в нашу опеку пришло официальное Постановление, дети сироты и их опекуны не имеющие московской прописки получают путевку в дет сад на общих основаниях " .
    Послушала это все, вышла и разревелась, это только на словах у нас в стране все для детей сирот. А на деле - шли бы мы лесом. . .

Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от Тётенька Посмотреть сообщение
    про местетчковые московские законы совсем не в курсе, но точно знаю, что в Питере и области семьи,имеющие родных и приёмных несовершеннолетних детей количеством три и более, ПРИРАВНЕНЫ по статусу к многодетным. Но удостоверения не дают,просто ставят в соц.защите на учёт. и, если нужна какая-то льгота,например, льготное питание в школе (50%), или оплата спортивной секции, то просто соц. работникам школы или секции несёте заявление, копии свидетельств о рождении детей и удостоверение опекуна.
    Дают свидетельство о многодетности вообще-то. Как и всем многодетным.

Удостоверения о многодетности теперь нет. Раньше было именно оно.
    Много сыновей и одна доченька

6. ответ для Бронечка , на сообщение « Мы из Фрязино. ) »
    Активный участник Аватар для балила

щелково чудит по страшному.

Активный участник Аватар для балила

при продлении удостоверения в августе сказали что вы теперь не многодетные.и это при 6 детях 2 усыновлены и 4 приемных.один из них инвалид

Наш человек Аватар для Тётенька

в области не дают,не так выразилась)
    "Управлять стихией-дело, конечно, трудное, но для многих привычное."(Войнович)

Два сына две дочки-маловато будет!

Мама любит зубочистки.
    Папа любит зубочистки.
    Лошадь любит зубочистки...
    Зубочистки любят всех!
    (Марусино первое произведение)

Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от балила Посмотреть сообщение
    при продлении удостоверения в августе сказали что вы теперь не многодетные.и это при 6 детях 2 усыновлены и 4 приемных.один из них инвалид
    Я про Санкт-Петербург.
    Много сыновей и одна доченька

Старожил Аватар для billow

Цитата Сообщение от Ленорик Посмотреть сообщение
    У нас временная регистрация в Москве, у ребенка прописки вообще нет. Мы два года стояли в Общей очереди в дет сад ! Хадатайство от опеки ситуацию не изменило. В приемной Мин образования, противная тетка сказала мне:" Какие льготы ? Это по месту прописки у вашей подопечной будут льготы ребенка сироты, а здесь вы в общей очереди. Нам своих московских деток нужно местами обеспечить, а потом уж вас !" А в конце августа в нашу опеку пришло официальное Постановление, дети сироты и их опекуны не имеющие московской прописки получают путевку в дет сад на общих основаниях " .
    Послушала это все, вышла и разревелась, это только на словах у нас в стране все для детей сирот. А на деле - шли бы мы лесом. . .
    Если бы у вас была постоянная регистрация в Москве, тогда ребенка бы взяли в садик... Противная тетка из Минобразования не права, но место жительства ребенка считается по месту жительства опекуна, а у вас же прописка не в Москве.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »