|
|
Сняли статус многодетности
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Александра и Дмитрий
Добрый день!
У нас трое детей. 1 родной и двое приемных. До этого у нас было уже трое детей, но у одного мама восстановилась в правах, и мы получали статус многодетности.
Собрала все документы и пошла в соц защиту. Оказалось, что мы теперь не считаемся многодетными. По закону «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» №1/2006-ОЗ от 12.01.2006, действие которого «распространяется на граждан РФ, имеющих место жительства в Московской области». А в ФЗ 5254-1 у приемного ребенка не место жительства, а место пребывания.
"место пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо не являющееся местом жительства гражданина Российской Федерации жилое помещение, в которых он проживает временно;
Т.е. если бы дети были взяты из любого дд, но прописаны постоянно в МО, то статус многодетности можно было бы получить. А т.к. у меня дети приемные прописаны постоянно не в МО, то нет.
Статья по теме http://www.gazeta.ru/social/2014/07/03/6096197.shtml
В соц защите сказали, что теперь будут снимать статус многодетности у всех приемных семей в г. Подольске, чьи дети не прописаны постоянно в МО.
У нас в таких случаях обращаемся в Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга. Напишите письмо, приложите отказ от собеса. Через 10 раб. дней, если не ошибаюсь, должен придти ответ.
Слабаки уезжают на Гоа.
Я в наркотиках совсем не нуждаюсь, я и без них вижу жизнь живописной.
Князь Мышкин, "Даун Хаус"
От работы дохнут кони, ну, а я - бессмертный пони.
Учительница:
- Вовочка, завтра в школу с родителями!
- А я приемный. Вам шах и мат.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Александра и Дмитрий
Спасибо! Скажите, пожалуйста, вы куда-нибудь обращались?
Да никуда. Я получила от них письменный отказ и собиралась в Прокуратуру. Но они предложили включить приемного ребенка в члены семьи нашего кровного (то же инвалида) и на него пойдет льгота. И я решила не ругаться. И то же мне пели про какой то закон МО, что льготы только по месту жительства. Мне кажется этим законом нарушаются права приемных детей. У многих нет вообще прописки, только временная регистрация. Так они теперь не имеют права вообще ни на что?
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от балила
В Щелково то же сняли статус многодетных и вытекающие из них льготы
Мы из Фрязино. )
-
Участник
У нас временная регистрация в Москве, у ребенка прописки вообще нет. Мы два года стояли в Общей очереди в дет сад ! Хадатайство от опеки ситуацию не изменило. В приемной Мин образования, противная тетка сказала мне:" Какие льготы ? Это по месту прописки у вашей подопечной будут льготы ребенка сироты, а здесь вы в общей очереди. Нам своих московских деток нужно местами обеспечить, а потом уж вас !" А в конце августа в нашу опеку пришло официальное Постановление, дети сироты и их опекуны не имеющие московской прописки получают путевку в дет сад на общих основаниях " .
Послушала это все, вышла и разревелась, это только на словах у нас в стране все для детей сирот. А на деле - шли бы мы лесом. . .
-
Хватит ныть
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тётенька
про местетчковые московские законы совсем не в курсе, но точно знаю, что в Питере и области семьи,имеющие родных и приёмных несовершеннолетних детей количеством три и более, ПРИРАВНЕНЫ по статусу к многодетным. Но удостоверения не дают,просто ставят в соц.защите на учёт. и, если нужна какая-то льгота,например, льготное питание в школе (50%), или оплата спортивной секции, то просто соц. работникам школы или секции несёте заявление, копии свидетельств о рождении детей и удостоверение опекуна.
Дают свидетельство о многодетности вообще-то. Как и всем многодетным.
Удостоверения о многодетности теперь нет. Раньше было именно оно.
Много сыновей и одна доченька ![050](images/smilies/050.gif)
-
Активный участник
щелково чудит по страшному.
-
Активный участник
при продлении удостоверения в августе сказали что вы теперь не многодетные.и это при 6 детях 2 усыновлены и 4 приемных.один из них инвалид
-
Наш человек
в области не дают,не так выразилась)
"Управлять стихией-дело, конечно, трудное, но для многих привычное."(Войнович)
Два сына две дочки![072](images/smail/072.gif) -маловато будет!
Мама любит зубочистки.
Папа любит зубочистки.
Лошадь любит зубочистки...
Зубочистки любят всех!
(Марусино первое произведение)
-
Хватит ныть
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от балила
при продлении удостоверения в августе сказали что вы теперь не многодетные.и это при 6 детях 2 усыновлены и 4 приемных.один из них инвалид
Я про Санкт-Петербург.
Много сыновей и одна доченька ![050](images/smilies/050.gif)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ленорик
У нас временная регистрация в Москве, у ребенка прописки вообще нет. Мы два года стояли в Общей очереди в дет сад ! Хадатайство от опеки ситуацию не изменило. В приемной Мин образования, противная тетка сказала мне:" Какие льготы ? Это по месту прописки у вашей подопечной будут льготы ребенка сироты, а здесь вы в общей очереди. Нам своих московских деток нужно местами обеспечить, а потом уж вас !" А в конце августа в нашу опеку пришло официальное Постановление, дети сироты и их опекуны не имеющие московской прописки получают путевку в дет сад на общих основаниях " .
Послушала это все, вышла и разревелась, это только на словах у нас в стране все для детей сирот. А на деле - шли бы мы лесом. . .
Если бы у вас была постоянная регистрация в Москве, тогда ребенка бы взяли в садик... Противная тетка из Минобразования не права, но место жительства ребенка считается по месту жительства опекуна, а у вас же прописка не в Москве.