|
|
Сняли статус многодетности
| |
|
|
|
-
Сняли статус многодетности
Добрый день!
У нас трое детей. 1 родной и двое приемных. До этого у нас было уже трое детей, но у одного мама восстановилась в правах, и мы получали статус многодетности.
Собрала все документы и пошла в соц защиту. Оказалось, что мы теперь не считаемся многодетными. По закону «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» №1/2006-ОЗ от 12.01.2006, действие которого «распространяется на граждан РФ, имеющих место жительства в Московской области». А в ФЗ 5254-1 у приемного ребенка не место жительства, а место пребывания.
"место пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо не являющееся местом жительства гражданина Российской Федерации жилое помещение, в которых он проживает временно;
Т.е. если бы дети были взяты из любого дд, но прописаны постоянно в МО, то статус многодетности можно было бы получить. А т.к. у меня дети приемные прописаны постоянно не в МО, то нет.
Статья по теме http://www.gazeta.ru/social/2014/07/03/6096197.shtml
В соц защите сказали, что теперь будут снимать статус многодетности у всех приемных семей в г. Подольске, чьи дети не прописаны постоянно в МО.
Борис - 17.09.2012
Денис - 12.03.2013
Даниил - 04.05.2014
-
Элита
это в плане просвещения ПР из Московской области?
Большинство местных пользователей - жители Питера и его окрестностей
-
Участник
Но согласно ст. 20 ГК РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов. У нас соц.защита то же отказала приемному ребенку-инвалиду в льготах по коммуналке, на основании того, что льгота предоставляется по месту жительства, а у него временная регистрация. В нашем случае, я считаю, что его права грубо нарушены.
-
Сообщение от Бирута
Здесь сообщество ПС. Думала, что может кто-нибудь знает наши законы лучше меня. И посоветует , что можно сделать.
Борис - 17.09.2012
Денис - 12.03.2013
Даниил - 04.05.2014
-
Сообщение от Бронечка
Но согласно ст. 20 ГК РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов. У нас соц.защита то же отказала приемному ребенку-инвалиду в льготах по коммуналке, на основании того, что льгота предоставляется по месту жительства, а у него временная регистрация. В нашем случае, я считаю, что его права грубо нарушены.
Спасибо! Скажите, пожалуйста, вы куда-нибудь обращались?
Борис - 17.09.2012
Денис - 12.03.2013
Даниил - 04.05.2014
-
Нам , наоборот,дали статус многодетности лишь до момента окончания временной регистрации, которая потом будет продлена.Хотя договор о приемной семье имеет другой срок окончания и будет пролонгирован.Из 4 детей трое имеют постоянную регистрацию в СПб и одна в ЛО. Младшему ребенку, вообще, определили статус ребенка из многодетной семьи меньше , чем на месяц, так как заканчивался срок договора о приемной семье именно по поводу него.Я принесла подтверждение о пролонгации, но оно было досрочным . Воти получается , что что мы получаем статус каждый раз всего на несколько месяцев, а потом приходится собирать все документы по-новой.
-
Сообщение от Бирута
Хахаха
Значительная часть многодетных аборигенов этого раздела этого форума уже переселилась в МО или саму столицу)
Так что информация как раз по адресу))
-
Активный участник
В Щелково то же сняли статус многодетных и вытекающие из них льготы
-
Наш человек
про местетчковые московские законы совсем не в курсе, но точно знаю, что в Питере и области семьи,имеющие родных и приёмных несовершеннолетних детей количеством три и более, ПРИРАВНЕНЫ по статусу к многодетным. Но удостоверения не дают,просто ставят в соц.защите на учёт. и, если нужна какая-то льгота,например, льготное питание в школе (50%), или оплата спортивной секции, то просто соц. работникам школы или секции несёте заявление, копии свидетельств о рождении детей и удостоверение опекуна.
-
Наш человек
и,простите,без разницы, постоянная регистрация или временная.