|
|
Мама, покорми меня!
| |
|
|
|
-
Моей почти шесть уже, но постоянно просит, ну покорми...особенно если не оч. нравится или не вкусно. Меня достало очень, часто отказываю сь докармливать, ставлю условия, и тп., мало помогают уговоры и увещевания что уже не ляля . Ситуация усложняется сердобольными бабушками и дедом, которым проще быстро накормить и делов и вторым ребенком.
В целом считаю, что мы сами виноваты и вовремя это дело не пресекли, плюс родственники постоянно сбивали. Сейчас сильно давить не могу изза младьшего.
-
Присоединяюсь к совету не применять строгих мер и тем паче голодовок.Пораньше дать младшей ложку а ручки и глядишь и старший подтянется. Тем более в саду сам ест.Мамино внимание ему надо.Это так быстро проходит....
-
Живу я здесь
 Сообщение от Nudelka
В целом считаю, что мы сами виноваты и вовремя это дело не пресекли, плюс родственники постоянно сбивали. Сейчас сильно давить не могу изза младьшего.
А зачем пресекать и ломать малыша? Ради какой такой высокой цели?
-
Добавлю. У меня средний сын в саду не хотел сам переодеваться практически до подготовительной группы. Доходило до скандалов умеет одеваться, но " мама переодень ,помоги. " Потом, уже взрослого спросила его почему он так вел себя. "Что бв ты была со иной и не уходила хотя бв ещё минуточку......." вот такой был ответ. Внешне ничем он больше это не показывал в сад ходил охотно. До сих пор жалею, что пыталась его воспитывать и заставлчля одеваться самого.....Что стоило ещё минуткк побыть вместе, близко.....
-
Хранитель
Кормите, пока просит. Ничего страшного не вижу - хочется ребёнку внимания
-
Элита
Какая глубокая психологическая подоплека!!! Мне казалось, все дети хотят побыстрее стать большими и независимыми ) А оказывается, моя, блин, почти 6-летняя деточка хочет быть мааааленькой лялей. Только почему-то она этого хочет исключительно за столом, перед тарелкой с супом. А когда ногти накрасить вместе с мамой - "ну так я же уже взрослая, ты сама говорила". Какое-то избирательное взросление получается )
Договаривались с нею, что 5 лет настанет - и начнет сама кушать. А уж и 6 не за горами, теперь на вопрос "до каких пор я буду тебя с ложечки кормить" отвечает мне, что до школы. А я чую, что до института ))
-
Элита
 Сообщение от Kamea
Кормите, пока просит. Ничего страшного не вижу - хочется ребёнку внимания
Так в 3 - нормально, а в 6 - уже бесит. Хочется, чтобы внимание было в плане книжку почитать, порисовать, поиграть, а не тратить драгоценные минуты внимания на "ешь, жуй, глотай, ешь, жуй, глотай". И хорошо, если это быстро. А когда это растягивается на час-полтора - уже хочется застрелиться. Реально, такой бесяк нападает, особенно в отпуске. Детки уже все в море плещутся, а моя красава по полтора часа кашу жует каждый день с утра.
-
Участник
4 года, кормлю. Сам есь только вкусности и то, что любит. Кашу, суп сам есть не станет, кормлю - ест.
-
Держите меня нежно.
 Сообщение от okvari
Так в 3 - нормально, а в 6 - уже бесит. Хочется, чтобы внимание было в плане книжку почитать, порисовать, поиграть, а не тратить драгоценные минуты внимания на "ешь, жуй, глотай, ешь, жуй, глотай".
вы себе не представляете даже, как года через 3 вас будет примерно также бесить необходимость внимания на почитать, порисовать и поиграть 
так что надо самовоспитанием заниматься и не беситься
и да, взросление избирательно
вот вы - взрослый человек, но наверняка есть ситуации, когда вам бы очень хотелось, чтобы пришел кто-то старше, опытнее, умнее, сильнее и т.п. и что-то сделал вместо вас
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Покой нам только снится..
У младшего иногда бывают такие периоды- покорми, но редко. А так ест сам и достаточно быстро. Но у него тема- я большой, а не малыш, нельзя его назвать младшим, маленьким, мелким и прочими похожими словами.